1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. salavatr
    Благодарности:
    15

salavatr

Участник

salavatr

Участник

Благодарности:
    15
    @Ortodox, что то Вы не в духе сегодня! :)]
    Всех разнёс!:hndshk:

2. salavatr
    Благодарности:
    15

salavatr

Участник

salavatr

Участник

Благодарности:
    15
    @triskach, наверняка, хотят промыть ТО ОВ...и все.
    Вам же уже посоветовали прикупить новый ТО для отопления, а этот, старый, оставить до трудных времен! Непонятно, конечно, зачем они промывать хотят его, тем более при Вашем 3-летнем опыте и бережной эксплуатации очевидно, что ТО рабочий на все 100%!

3. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Довольно просто проверяется.
    Откройте крышку котла и на горячей СО откройте на полную мощность кран ГВС, послушайте в области горелки не появились ли посторонние звуки похожие на закипающий чайник, если все тихо и спокойно, то с первичным ТО все ОК.
    По вторичному ТО - после пары минут пользования горячей водой, когда температура на пульте стабилизируется, закройте кран ГВС в раковине и одновременно смотрите на пульт (если пульт далеко от крана, нужен второй человек) на 1 сек пульт покажет реальную температуру воды в СО. Если вторичный ТО в порядке - разница с температурой ГВС должна быть не более 15гр.

4. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    salavatr,
    Gorgi
    Спасибо большое. Все обязательно проверю.

5. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ... Не... нормальное явление. Дело говорит :hello:
    Все наши проблемы от вежливо говоря "относительной небогатости" большинства населения и как правило пытливости ума именно той же его части. Какой-нибудь немец (фин,швед итд - про америкосов промолчу) в свой дом поставил бы себе какой-нибудь Viessmann Vitodens 333-F 26 кВт FS3B029 и вызвал ремонтников для обслуживания и ремонта хоть по 5 раз за сутки, за соответствующую плату.
    А у нас как - лично моя история. Был у меня в качестве отопительного прибора наш КЧМ-5 на угле. (Кстати их до сих пор делает наш родной завод) Я еще будучи школьником в 80-х годах прошлого века летом подрабатывал именно в том цехе где их собирают. Так там ничего не изменилось до сих пор! Другие горелки, прибамбасы и различные типы топлива не в счет.
    Потом пришел газ. Так вот процентов 80 тепла вылетало в трубу. Задумался. Решил всю систему отопления переделать. Купил Навьен. Батареи и трубы от старой СО + котел сдал в металлолом - как раз хватило денег на ПП трубы и стальные радиаторы. СО рассчитывали специалисты - все остальное сам. Монтаж-запуск-настройка. Заработало. За газ стал в сезон платить столько же сколько раньше за месяц. А самое приятное -дома тепло! Снова задумался... А нельзя ли еще как сэкономить? Переключил котел на 13 квт. Потом поставил пульт 1,2 перетащил его в зал и начал работать по комнатной температуре. Расход газа опять снизился. Вот так и думаем где и на чем сэкономить. Отсюда иногда и имеем геморрой (не в самом плохом случае)

6. Kazim
    Благодарности:
    2

Kazim

Участник

Kazim

Участник

Благодарности:
    2
    Я и согласен с Ortodox на 100%, и не согласен!

Согласен, потому что ну не надо давать в руки пулемет, таким как я. СО паял сам, котёл и дымоход ставил сам, но не понимаю я ничего в настройке мин-макс давления газа - и не пойму. Не моё!

Не согласен, потому что сотрудники горгаза наотрез отказались: 1. Устанавливать котёл; 2. Настраивать сам котёл 3. Настраивать давление газа. Максимум что они сделали- промылили соединение газового шланга к котлу. И это при том, что котёл выбирался именно с учётом того, что районный горгаз является сервис центром Navien.

Вот из-за таких сервисников и лезут люди в котлы. А я пока не хочу, но я знаю придётся, прижмёт.

А котёл мой без настройки давления газа так и работает. Чем это чревато, хотелось бы узнать?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да тут и я согласен. Но разговор шёл не о горгазовских сервисниках. Общался я с ними очень плотно. Это тихий ужас. Лучше уж самому себя угробить., чем они это сделают. Не так обидно будет. А после ФЗ 410 этот ужас перешёл ещё в обязательный и дорогостоящий ужас УЖАС. Но прошу эту тему не развивать. По этой теме есть отдельная ветка.

8. Kazim
    Благодарности:
    2

Kazim

Участник

Kazim

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос по теме.
    Давление газа не настраивалось. Котел в работе 3.5 месяца. Розжиг тихий, ничего не букает. Расход газа 7 кубов/день. Котел не тактует. Из необычного только шум вентилятора, даже не шум а какое-то дребезжание при работе.
    В связи с вышесказанным требуется ли настройка давления газа (я понимаю, что в идеале требуется, но идеальных условий нема), или жить можно?

9. vesand
    Благодарности:
    2

vesand

Участник

vesand

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Котел Навиен 16к пульт 1.2. Подскажите как настроить выбег вентилятора.

10. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Никак

11. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    если не трудно и мне в личку напишите, Котел у становлен без регулировок, по докам был 16К, а по дипам стоял на 13К. Расход Газа 9м3 для системы в 150л и за бортом +5 я считаю много! АОГВ столько расходавал. Считаю что давление шпарит больше норму, если выставляю темп. ОВ 50 то фактич. получается потом под 65, такое же на ГВС если 30 то жарит под 55-60.

12. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Речь я веду не о перегреве второго этажа, а об оптимальной работе котла. Вы пишите, что для моей площади оптимально котла на 24 кВт. Но на этом же форуме обсуждалось, что двухконтурный котёл подбирают по расходу горячей воды. У меня три точки водоразбора, соответственно и выбран котёл на 18 литров по ГВ. На этом же форуме была согласована система отопления так что всё делалось вроде как "по-уму". Я так понимаю, что 35 котёл перевести на меньшую производительность нельзя?

13. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1

Последнее редактирование: 04.12.13
  14. salavatr
    Благодарности:
    15

salavatr

Участник

salavatr

Участник

Благодарности:
    15
    @Чилинтоно, конечно же 9 кубов за сутки при +5 это очень много... Правда, не знаю как можно более тонко согласовать объем воды, как я понимаю старая система отопления, и Ваш 13кВт навьен!
    Для полноты вопроса и получения корректного ответа от специалистов, описывайте, пожалуйста, площадь дома, модель мозгов и пульта, какова выставлена температура ОВ и, если есть возможность, температуру отсечки по температуре помещения.
    Ньюансов, поверьте, очень много...и не всегда они работаю корректно.
    Ну, а здесь на форуме помощь получить реально: спецы здесь пока в адеквате находятся...и понимают о том, что наш совковый ненавязчивый сервис остался на том же уровне и там же где и был еще при СССР! :hello:

15. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    мозги последнии, пульт 1.3, площадь дома не большая 70м2, пристройка в полшлакоблока, у основной коробки стена 40см, пол низкий (макс. 20см от земли). ОВ стоит на 55, обогрев идет по t ОВ. Скланяюсь что расход большой из-за больших теплотерь, но с АОГВ тогда он еще должен быть больше, т. к. там автоматики не было и температуру все время сам регулировал...

Статус темы:
Закрыта.