1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    хлопок есть. но он несильный слегка иногда перед прогибается, был у меня на квартире фондиталь вот тот бахал. обороты турбины не счем сравнить, жужиит но без постороних звуков что на пределе.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Вы не совсем правильно понимаете вопрос о подборе котла по ГВС. Точек водоразбора может быть сколько угодно, выбор делается по вероятности их одновременного использования. А это зависит от количества людей постоянно проживающих в доме. Например в доме проживают три человека, а точек пять, какова вероятность одновременного использования всех точек одновременно. Но даже если в доме три точки а проживает 4 человека всё равно при выборе максимального расхода ГВС берут вероятность одновременного использования не более 75 процентов. Котёл 35 кВт перевести на меньшую мощность нельзя. Можно тупо зажать по максимальному давлению газа. Котёл немного потеряет по КПД и горячей воды уже будет не 18 литров. Проток придётся придавливать краном водоразбора. При нормальном протоке в умывальнике или в раковине на кухне 5 литров в минуту и при протоке в душе 7 литров на две точки водоразбора при одновременном использовании хватит с лихвой. Если котёл подбирается по расходу горячей воды, то он называется или емкостным газовым напольным водонагревателем прямого нагрева или проточным настенным газовым водонагревателем. В простом общении АГВ и "колонка". Бывают конечно исключение когда приходиться при выборе котла ориентироваться не на теплопотери, а на мощность котла в режиме ГВС. Вот мы и подошли к понятию "термическая вилка". В доме 70 кв. м. отапливаемого помещения, а живёт 5 человек. Три точки водоразбора. Вечером после работы вероятность их использования приближается к 100%. Понятно, что нужен достаточно мощный котёл, что бы во вторичном проточном теплообменнике успеть прогреть достаточное количество воды. Но вот в режиме отопления этот мощный котёл будет вести себя отвратительно. Я уж и не говорю о потерях (в том числе и денег) из-за перегрева. Для решения этой проблемы и стали выпускать котлы мощностью 20 или 24 квт что бы нагреть достаточеное количество ГВ, но с придавленной мощностью по отоплению. Т. е. в режиме ГВС такие котлы работают на свою полную базовую мощность, в режиме отопления переходят на ту мощность на которую они зажаты. В котлах у которых такого алгоритма работы нет можно просто придавить макс. мощность, но тогда котёл и в режиме ГВС не выйдет на свою паспортную мощность, т. е. он не сможет выдавать тепловой мощности более той величины на которую вы его принудительно настроили.

Последнее редактирование: 04.12.13
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Это был дан неправильный перевод. Закрытая или открытая система отопления.

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Можно немного подробнее? Как котёл должен себя вести при открытой системе отопления и при системе отопления под давлением в 1 атм?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Уважаю таких людей как Вы. Если купите новую плату и поставите пульт версии 1.3 то буде ваще супер. Переводите на работу по комнатному термостату, а температуру нагрева ОВ выбираете сами.

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да никак. Это имело бы смысл если бы в котлах в системе ОВ стоял бы датчик давления, а у нас датчик протока. Ему по барабану главное что бы проток был хороший, что бы напор воды поднял его. Просто эти плата унифицированы и стоят в Корее на котлах с датчиком давления, но без РБ. Это котлы для открытых систем. У них и такие выпускаются. Вот они их и оставили. Поставьте на закрытую систему, так как у нас в котлах закрытый РБ, значит и система отопления по умолчанию закрытая и больше не трогайте его.

7. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @Ortodox, как ни странно, но именно такой ответ и думал получить.

8. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    т. е. если у меня СО открытая то его переключаю
    Тогда получается что СО старая открытая и из-за того что есть РБ в котле нужно перевести 6 дип в положение вкл? у меня котел выпуска 2013г и в нем стоит эта универсальная (а не унифицированная, скорее всего опять не правильно перевели) плата Новый код: 30010973А (NACR1GS23104 + NACR1GS23107) и в инструкции для это котла пишется все наоборот и говорится не про датчик давления, а про температурный датчик!
    неправильное положение этого 6дипа может влиять на неправильную работу и повышенному расходу газа?

9. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Чтоб видно было что я имею ввиду

Вложения:

• IMG_20131205_083336.jpg
  10. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот с чего сделан такой вывод? :no: Далее вы пускаетесь в правильные рассуждения, за исключением одного, я не спрашивал сколько кранов мне открывать одновременно. Я настаиваю, что мне надо именно три, одновременно работающих, точки водоразбора. Исходя из этих данных котёл выбран правильно? Понимаете, я дядя уже вроде как взрослый и обижаться на такой подход собеседника глупо, но когда оппонент считает тебя априори "дитятей не разумным" становиться не совсем приятно. Кажется я не давал повод для таких умозаключений. Не хотел вас зацепить однако, просто не приемлю менторского тона. За стремление помочь, конечно спасибо.

11. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Как вы думаете на какое давление выставить котёл, чтобы прижать его?

12. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо Уважаемый:hello:, однако чуть позже... Суета суёт...

13. Prepodobniy
    Благодарности:
    14

Prepodobniy

Живу здесь

Prepodobniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго всем дня! Если повторюсь прошу сильно не пинать, поиск по форуму а также гугль курил, но ничего не нашел, может плохо искал.
    Являюсь обладателем 3х navien ace один 13 и два 24, купил их наверно почти 2 года назад (пульты у всех 1,0), просто сразу закупил когда комплектовал стройматериалы (13-й в баню, 24й в гараж и второй 24й как резервный к напольнику в дом) (уже жалею что сразу закупил, ведь теперь у пульта 1,3 полезные опции), но пока еще не запускал, и вот неделю назад наступил момент первого запуска, запустил котел в бане "13й", все полностью делал сам и систему и запуск, все сработало с первого раза и работает нормально,
    Но сразу постигло разочарование - очень шумный циркуляционный насос (для меня это актуально только для 13-го, так как он в санузле в бане и его слышно, остальные в отдельной котельной и гараже это не важно), но на время дальнейшей стройки жить в бане и его там слышно, даже через стену и закрытую дверь.
    Так вот собственно вопрос - можно ли поставить циркуляционный насос другой фирмы (есть ли подходящие по креплениям), у друга например китурами ворд 5000, так там насос на порядок тише, правда горелка там работает громче моего насоса) в общем нет в мире идеала)
    Или может кто имеет положительный опыт обклейки изнутри стенки котла шумо-вибро изоляцией (покрайне мере той что со стороны расширительного бака и фронтальной) ?
    И еще вопрос по присоединению коаксиального дымохода - на всех котлах переходник с камеры в трубу 60/75 имеет большой свободный ход вверх вниз, и получается что входит в одно из уплотнений самым краем (п.с. смонтировано все согласно инструкции и из оригинальных комплектующих), меня это как то морально напрягает, пока используя доп хомут установил его в среднее положение, чтоб и нижняя прокладка входила с запасом и верхняя не краем цеплялась ... это у всех так или мне так попались, или это норма, но тогда странно ... я человек "технический" и так бы в конструкцию не стал закладывать, уж слишком большой свободный ход - можно не демонтируя дымоход этот переходник поднять так что полностью освободится выход с камеры сгорания ...

14. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот тут нуна было поставить (С) :)

15. zanuda72
    Благодарности:
    4

zanuda72

Участник

zanuda72

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Котел NAVIEN 16K при установленной температуре О. В. 70град. отключается только при 90гр. хотя таблице отключиниедолжно быть +6(± 2)°С, между тем включние происходит при 56град,что соответствует (-14± 2)°С той же таблице. Получается, при вкл. датчик температуры работает нормально, а при выкл. уже нет. Подскажите плз. может я что то нетак понял в мануалах или всетаки датчик?

Статус темы:
Закрыта.