1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну извините. Я же не Вольф Месинг. Как говориться из лучших побуждений. Правильно говорила бабушка не хочешь греха не приближайся к церкви, не хочешь болеть не ходи к врачу, не хочешь зла не делай добра. Ещё раз мои извинения. Но честно слово где-вы увидели в моих комментариях хотя бы намёк на неуважение. Я просто плохой филолог и никакой лингвист, по тексту не смог понять, что вы профессионал. Вопрос был уж слишком объёмным.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Проверь сопротивление терморезистора NTC. Смотри таблицу.

Вложения:

3. zanuda72
    Благодарности:
    4

zanuda72

Участник

zanuda72

Участник

Благодарности:
    4
    Сопротивление терморезистора должн быть 3,4850 kΩ И если не соответствует его на замену я правильно понял?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да нет при разной температуре разное сопротивление по вертикали смотрим десятки по горизонтали единицы. Например температура воды 63 градуса. Датчик должен выдать при такой температуре сопротивление 2,2925 кОм.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Самый простой способ проверки. Вода кипит при 100 градусах. Кипятим воду и суём датчик. Замеряем мультиметром сопротивление. Оно при 100 градусах должно быть 0,8103 кОм отклонение допустимо в пределах 3% от измеряемой величины.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    А вы случайно не профессионал? Если нет, то скорей всего вы не стравили воздух из под латунной заглушки насоса. Насос работает в режиме сухого хода. Шумит конечно.
    Вот здесь о нём написано. https://www.forumhouse.ru/threads/233940/page-26

7. zanuda72
    Благодарности:
    4

zanuda72

Участник

zanuda72

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, Просто и доходчиво.

8. Prepodobniy
    Благодарности:
    14

Prepodobniy

Живу здесь

Prepodobniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за скорый отклик!
    Нет, я не профессионал в области отопления, хотя меня порой зовут в соседней деревне чинить котлы, особенно упомянутый выше ворд 5000), там электроника частенько горит, а фирменный сервис хочет менять только плату целиком, вот и приходится расковыривать компаунд которым она залита, и ремонтировать по детально... (спасибо navien что у них плата не залита компаундом, хотя это пока и не понадобилось...) .. если это поможет понять адекватность моего суждения и как то косвенно прикинуть правильность исполнения работ, то у меня два образования - медицинское и техническое, по первому давно не работаю, по второму я профессионально занимаюсь ремонтом и тюнингом брендовой мототехники, а также автоэлектрикой, кроме того увлекаюсь электроникой. Этим я ничуть не заявляю что я обязательно все сделал правильно, но я старался, и думаю сделал лучше чем большинство профессионалов в наших краях (особенно если судить по тому что я вижу в других домах).
    Теперь о насосе - при первой заливке системы я открывал заглушку до момента появления жидкости.
    Сейчас сходил попробовал стравить прям на работающем насосе - ни шипения ни пузырьков из под заглушки не было, сразу пошла жидкость, но тут же пошла кавитация в области рабочего колеса и характерное для воздуха бурление, за которым началась работа воздухоотводчика...
    Тем не менее шум немного вроде уменьшился но не на столько что бы это меня удовлетворило...
    Да давление в системе 1.5 - 1.8 по штатному манометру. Давление в расширительном баке до того как заполнил систему было 1,0 атм.
    Чуть остановлюсь на характере шума - он не как писаный в приведенной вами ссылке, не похож на звук подшипника - скорее похож на гул трансформатора, если бы у меня стоял стабилизатор или бесперебойник я даже мог бы подумать что в питание не синусоида, а какой нибудь меандр или пила (от них иногда движки тоже гудят), но у меня чистое синусоидальное сетевое напряжение.
    Может кто то скажет я придираюсь, но нет у меня нет особо претензии к производителю я понимаю какой ценовой группы агрегат, но все же хочется тише) и понять бы это насос такой попался (где то читал что в первых партиях с ними были проблемы) или это его свойство, если второе то чем бы заменить... впрочем наверно в субботу попробую взять насос с другого котла, они еще не запускались, тогда думаю и станет яснее картина...
    Так же остается актуальным вопрос о шумо-вибро изоляции с внутренней стороны стенок котла, хотя бы со стороны расширительного бака и фронтальной, как самых шумоизлучающих поверхностей.
    Ну и вопрос о дымоходе из пред идущего моего поста .

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да были. Вы котлы купили два года назад. Скажите что у вас написано на насосе NAVIEN или EVERON?

Последнее редактирование модератором: 06.12.13
  10. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Prepodobniy,

НО
    Если бы кавитация порождала образование воздуха с описанной вами скоростью - то воздухоотводчик на насосе работал бы постоянно... а это бред... отселя вывод... либо хреновый воздухоотводчик, либо из под заглушки шёл воздушок... тем более если
    Чтобы спецы реально сами послушали и оценили характер шума... нехрен тут умничать
    потому что ваше ощущения от шума наверно мало интерсно... И в этом случае Вам можно снять на видео (хоть с телефона) ролик и выложить, что его послушали мастера...

это от души похвально...но надо сказать что вы имели ввиду под словом "профессионал" - работников сервисов... это не одно и то же... их там очень мало...

Не забывайте о том... что починив котёл в соседней деревне, Вы стали ответственны за жизни этих людей и сохранности их имущества... Не забывайте что свои ощущения от характера шумов (пусть такого никогда не случится) Вам придётся давать в письменном виде в прокуратуре... Это серьёзное дело...

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Круто!

12. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ... Не догнал вчера... приехал уставший... Так я все эти прелести уже имею на пульте 1,2. А вот выбег насоса до 20 минут...хочется - но пока подождем-с. Плату менять не хотца.

13. Prepodobniy
    Благодарности:
    14

Prepodobniy

Живу здесь

Prepodobniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сейчас не у котла (в Москву до вечера отъехал), но мне кажется что Navien, потому как если бы мне бросилось в глаза стороннее название я в 99% полез бы искать х-ки и аналоги в нете. По памяти серебристый корпус статора, черная пластиковая крышка отсека конденсатора, и черная пластиковая насосная часть. Вечером точнее гляну.
    Возможно это вариант- заснять это дело...

Извиняюсь, в своем посте забыл поставить кавычки ... Но такие в округи сервисмены ...

Свою моральную ответственность вполне осознаю, а юридически ответственность на владельце, я не оказываю никаких платных услуг в этой области, то что я делаю, я делаю за спасибо.
    А вы хотите предложить пенсионерке периодически менять плату управления ценой 5000р ... они этого не будут делать, а сидят у включенной круглые сутки газовой плиты, что на мой взгляд представляет гораздо большую опасность ., она не предназначена ни для работы без присмотра, ни для круглосуточной, да и просто можно надышаться или угарным или углекислым или магистральным газом...
    Я понимаю что сервису проще выполнять крупноузловой ремонт, и при этом не нужно держать ни специалистов, ни людей с достойным образованием, а достаточно гастарбайтера которого научили пользоваться отверткой. Но и о людях (пользователях) тоже думать кто то должен.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    С пультом 1.3 можно ещё менять выбег насоса и вентилятора

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Россия есть Россия и нормы Европы если предложить нашей несчастной бабушке из глубинки, равносильно, что сказать ей всё бабка пора на небо. Поэтому на 1000 процентов с вами согласен. Я и за деньги когда работал смотрел по обстановке, когда к старикам приезжал. Или ваще не брал денег или 50%. Понятно что с хозяином я эту проблему уже решал сам. Он то же был человек. Понятно что он не бессребреник, но я, т. е. мы находили возможность компенсировать финансовые потери. Блин зато какие счастливые были старики. Слезу пускали. А потом я её пускал когда возвращался с вызова. Да блин. Вот так!

Статус темы:
Закрыта.