1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Газовые котлы "Navien"- 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lexik57, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну тогда остаётся только одно "Сухой ход". Забит осевой канал проходящий через весь вал ротора и из-за недостаточной смазки водой или её полного отсутствия (имеется ввиду циркуляция воды через этот канал к заднему подшипнику, там где латунная гильза) керамика подшипника скольжения трётся о вал ротора со скрипом. Второе между водонепроницаемой гильзой насоса и ротором попала какая то дрянь и из-за неё при вращении слышен шум. Я об этом недавно уже писал.

2. Prepodobniy
    Благодарности:
    14

Prepodobniy

Живу здесь

Prepodobniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот только не ясно с чего бы ему забиться... система (трубы, батареи ...) новая, перед монтажом все элементы по отдельности продувались сжатым воздухом ...
    В качестве теплоносителя залита дистилярованая и деионизированая вода, но так как она очень "сухая" для смазки добавлена 1/6 антифриза (не 100% концентрата, а уже имеющего в составе воду порядка 35%) (на случай заморозки сильно не поможет на улице -5, замерзает, но и разорвать не должно, лед не прочный получается а с примесью "снежной каши", ну может если подольше подержать и прочный будет но я долго не эксперементировал) в общем концентрация этиленгликоля на вскидку не более 10%, в лабораторных условиях плотность 1,009, а 10% р- при этих же условиях должен дать плотность 1,010 в общем грубо говоря получилось 9,7%
    Да, да знаю скажите антифриз нельзя ..., но я спецом его сильно развел, чтоб по максимуму приблизится к теплоемкости воды, так что перегреться в теплообменнике не должен, да и температура теплоносителя у меня ограничена 55 (да отключает нагрев на 60 с чем то), ну пусть в морозы подниму на 60 с чем то, отклучать будет 70 с чем то, при его допустимой 118 если память не изменяет, Да скорость циркуляции на антифризе должна получиться меньше, но с учетом коэффициента разведения не думаю что она значительно упала, если вообще упала ... не думаю 1009грамм сильно тяжелее толкать чем 1000грамм дистилярованой воды.
    В общем в этой концентрации он не должен нанести отрицательного эффекта, характеристики получившегося теплоносителя не должны сильно отличаться от воды, а с учетом того какую многие льют воду (с минералами и железом, и ведь работает) так вообще идеальны)

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Если "Сухой ход" был ходя бы непродолжительное время, то керамические подшипники истираются и вал уже не сидит как влитой и при скорости 2760 где-то оборотов в минуту, начинается микробиение, которое слышно.
    Ну крыльчатку можно проверить, как там лопости. Ну в конце концов включи котёл в розетку без стабилизатора, а так же попробуй на насос подать питание на прямую. Я бы всё таки его разобрал и посмотрел. Это не сложно. Кстати недостаток у них небольшой из-за отсутствия окон вентиляции. Внутри корпуса двигателя насоса (статорная обмотка) из-за этого образуется конденсат, как в закрытой паровой бане, а проветривания нет. Ещё была проблема с уплотнением заднего подшипника, если отвернуть латунную гильзу это уплотнение видно.

4. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Чем грозит уменьшение минимального давления газа на форсунках. И до скольких значений, если это возможно, его можно безболезненно уменьшить. Котёл 35.

5. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Имхо практически ничем. Не считая того что если снизить давление до минимально возможного
    - Котел перестанет запускаться
    - Пламя задует нормальным порывом ветра через дымоход
    - Котел не сможет набрать мощность для компенсации теплопотерь отапливаемого помещения (либо будет недотягивать до заданной температуры СО либо Т помещения)

6. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @tipo,
    Картинку посмотри. Там все в мм. вод. столба.

Вложения:

• 17.jpg
  7. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Такой вопрос: СО открытая, должна ли идти вода через кран сброса на обратке когда его открываем при работающем котле?

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну допустим висит котёл, под ним разводка системы отопления, рядом параллельно котлу стояк открытого РБ. Что получаем? Два вертикальных сообщающихся сосуда. Если в одном из них на каком-то уровне открыть слив, то вода в обоих сосудах и опуститься до этого уровня. А работает котёл или нет никакого значения не имеет.

9. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тогда почему она не идет когда он работает? с обратки не успевает вода подойти из-за малого протока или он начинает воздух засасывать из-за разрежения создаваемое насосом? поэтому и не течет

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну да поэтому положение насоса относительно РБ и рекомендуется монтажниками.

11. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    еще раз не понял ответ (... Если вы прото, что у меня РБ на обратке стоит? то это не так он у меня на подаче в самой верхней точке.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Всё больше умничать не хочется. Честно, не понимаю я почему вода во время работы котла (работает насос) не течёт из сбросника в вашей открытой CO, когда вы его принудительно открываете. Вопрос. А когда насос не работает, то если принудительно открыть сбросник, вода, что течёт из него?

13. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Когда насос не работает вода течет. Почему этим вопросом задался да потому что не хочется уложить насос раньше времени. Визуально ни как не получается увидеть насколько завоздушенна система там, Датчик протока полный ноль и только на ГВС на 2мм подымается. С другой стороны если был бы чисто воздух там, то батареи были бы холодные...

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Сервисники радуйтесь!

9 декабря 2013г. ОАО "Рубин-Сервис" из города Тамбова ВЫИГРАЛО в Верховном Суде иск к Правительству Российской Федерации о признании недействующими целого ряда пунктов и статей Постановления 410.

Информация размещена на официальном сайте ВС

http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=09.12.2013&search.x=29&search.y=9
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2691575/original.jpg
    Поздравляем коллег из "Рубина"!

http://www.artfateev.ru/2013-12-09-10-13-55.html
    А это уже совсем обнаглевшие вконец Барнаульские газовики.

15. Сrazymike
    Благодарности:
    3

Сrazymike

Участник

Сrazymike

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Может немного не в тему, но попробую спросить тут (надеюсь сильно пинать не будете) :) Есть дом 100 кв м одноэтажный (стены из кирпича, снаружи силикатный внутри красный полнотельный, толщина стены примерно 55см), пол не утеплен, потолок доски и сверху замазаны глиной с соломой, окна двойной европакет. Сейчас отопление сделано через печку с горелкой. проложена по дому металлическая труба без радиаторов (внешний диаметр 75мм, внутренний не знаю). длина трубы примерно 78м. Примерно посчитал объем воды в системе около 150-160 литров. сейчас хочу в эту систему врезать котел Navien. В будущем (летом) буду переделывать трубы (пластик с радиаторами, секций будет примерно 70-80). Точек водоразбора 3шт. одновременно могут использоваться только 2 (душевая кабина и кран на кухне). Вобственно сам вопрос: какой мощности котел брать? Сначала хотел 24к, но "покурив" этот форум понял, что сильно мощный котел - это не очень хорошо (типа постоянные тактовая и т. д.). Вот и встал вопрос ребром :(
    Надеюсь, сможете подсказать.

Статус темы:
Закрыта.