1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Юр да всё зависит от хотелок и фин. возможностей. Я вот на пример при нашем тарифе в 2,54 могу потратить 1 тыс. на отопление в месяц. У меня на данный момент в КО 12 и я считаю что поддержание любого здания в плюсе существенно продлевает его жизнь. Так что мой выбор такой. Плюсом, опять же, с моей точки зрения, тёплый камень под ногами для человека более естественней чем тёплое дерево. Я в бане в КО где массивный пол хожу по началу в тапочках, а по мойке с парной нет уж увольте только босиком температура в 23-24 очень приятна. Разница в стоимости устройства полов конечно есть, вот только на фоне общих затрат она на 1% при самом экономичном строительстве еле еле потянет:hello:

2. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Цена теплых полов ничтожна, если баня тянет на лимон. Их всегда можно вырубить, а можно с утреца в пятницу включить по Gsm в суботу приехать в теплое строение, с теплыми полами!

Последнее редактирование: 07.02.14
  3. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Юр да всё зависит от хотелок и фин. возможностей. Я вот на пример при нашем тарифе в 2,54 могу потратить 1 тыс. на отопление в месяц. У меня на данный момент в КО 12 и я считаю что поддержание любого здания в плюсе существенно продлевает его жизнь. Так что мой выбор такой. Плюсом, опять же, с моей точки зрения, тёплый камень под ногами для человека более естественней чем тёплое дерево. Я в бане в КО где массивный пол хожу по началу в тапочках, а по мойке с парной нет уж увольте только босиком температура в 23-24 очень приятна. Разница в стоимости устройства полов конечно есть, вот только на фоне общих затрат она на 1% при самом экономичном строительстве еле еле потянет:hello:

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    ППц вот форум глючит.

5. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    :)]:)]Можно завести парочку домашних дятлов, для борьбы с короедом выпускать их гулять, :aga: иногда.

Дрова (около 20 мкуб. сложил за баней, вплотную к забору, оставив проход около 60 см, накрыл все это доп крышей (сухо).На участке, или рядом, живет дятел, который постоянно в дровнике, окоряет сосновые поленья.

Делайте обязательно. Это при условии круглогодичного использования бани.

6. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Где будет плитка, теплый пол ОБЯЗАТЕЛЬНО! Давно доказано, что тепло от пола, самое приятное, и правильное!

7. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    @DIM76, Сделайте водяные (жидкостные) теплые полы.,не пожалеете.,нагрев через котел, все остальные (проводные,пленочные и пр. не нужны).Управление котлом по телефону тоже возможно.

8. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    А где мистер Ситникофф? Не в театре ли? Или на олимпиЯду махнул?

9. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Газ надо тогда заводить! А это еще та морока! Газ тянуть 60 метров, через весь участок.

10. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Действительно, с форумом хрензнаетчто творится!
    Денис, то о чем ты говоришь - все верно и понятно. Я вопрос @Д-р Борменталь задал не в связи с тем, что ты рассказал. Меня интересует то, как скоропарка сможет функционировать в бане, в которой не поддерживается +. Если @Д-р Борменталь будет поддерживать + в бане, то вроде бы все норм, пока поддерживается... И вопрос тогда снимается. А вот что будет происходить при минусе, и самое главное - как будет прогреваться парная до +, при том условии, если баня будет выводиться из минуса:faq:... Ведь эту печь топить без воды нельзя... А воды вроде бы как и нет - минус... Что же тогда делать? Тратить массу времени на доведение парной до +, и чем греть, чтобы можно было воду в систему подавать? Только по этому и уточнил - задал вопрос...

11. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    Все равно, со временем придете к тому, что газ нужно тянуть. Лучше уж эту проблему решить сразу.
    Все пленочные и проводные полы -выброшенные на ветер деньги, ломаются на раз два. Для поиска неисправности долбить пол не будете, и останетесь с холодным полом. Водяные полы греют постоянно, на минимальной температуре, но разогнав плиту, или др основание под и над собой, выдают уверенную температуру и комфорт в помещениях. Для подстраховки, на случай больших морозов, можно поставить радиаторы под окнами, оснастить их термоголовками, и включать по GSM каналу.

12. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.393

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Существуют электро котлы, на твердом топливный и пр. Сам планировал электро ТП, но щас думаю над жидкостными от электро котла либо ставить теплонасос работающий от горячего воздуха с вытяжки из парной. А если поставить скоропарку или акву то вообще выгодно такой теплонасос ставить

13. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.839

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.839
    Вот он я! вернулся! надоело убожество.
    Абсолютно согласен. Безумно здорово иметь теплый водяной пол. Электрик уговорил делать не электрический, а водяной. Привел разумные аргументы.

14. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    @MerkuryKZN,
    Я слов про скороварку не знаю:mad:,и знать не хочу. Ко всему, что было раньше:|:,на днях прототип этой скоров... отддавил мне все, что мог:aga:

Вложения:

• 008.JPG
    • 009.JPG
  15. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    @yridro, на самом деле очень правильный вопрос. С одной стороны можно привезти воды с собой, затопить печь на сухую (как некие топили Акву) а потом залить туда воды. У ПК достаточно большое заливное отверстие чтоб избежать глобальных перепадов давления, это с одной стороны. С другой стороны производитель запрещает топить без воды. Если баня проморожена до минус 15 то вся вода там заморозится однозначно, и при заливе сравнительно тёплой воды не знаю дойдёт ли она до пароперегревателя, чтоб замёрзнуть там? Я при тесте оптимы привёз горячей воды будем считать плюс 60 из крана и время доезда 15 минут, дальше бака она не пошла как только попала в мелкий диаметр сразу замёрзла нафиг.

Статус темы:
Закрыта.