1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Тут есть небольшой момент. Я себе паркетную доску взял (а если быть совсем точным то заказал на своем предприятии) не замковую, а пазогребневую и главный момент при укладке - ее над клеить.
    Технология простая:
    1. Делается ровная чистовая стяжка.
    2. На стяжку прибивается на дюбель-гвозди фанерные листы. При этом между листами остается зазор в 3-8 мм. Данный зазор заполняется герметиком, я брал обычный дешевый силиконовый.
    3. Затем на фанеру прибивается паркетная доска. Прибивается пневмопистолетом на гвоздики (я брал 17 мм и бил наискосок) при этом нижнюю пласть и паз-гребень промазывал клеем ПВА.
    В итоге: На площади около 100 м2 скрип в одном месте. Можно починить - засверлив и залив в полость клей, после прижать, но руки не доходят, да и не напрягает меня - хожу там редко.
    3 года эксплуатации - полет нормальный. Паркетная доска у меня собрана из пирога 3 мм дуба - 8 мм фанеры - 5 мм дуба. Покрывал полиуретановым паркетным лаком. Не бейцевал.

Во-во. При том к запаху этому привыкаешь довольно быстро и потом его не замечаешь... А он есть...

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Расскажите как.

3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    А можно вопрос? Мне вот продаван из электромагазина сказал, что накрывать пленку чем-то вроде ДВП или фанерой нахфиг не нужно. Только замедляется время нагрева. Пленку просто степлером к основанию надо пришпилить и никуда он не денется. Сверху кладётся линолеум, и будет тебе счастье. Линолеум он ооже разный бывает. Он у меня в доме везде положен. От ламината не отличишь, воды вообще не боится ни разу, красиво и мягко без стука. Что думаете по этому поводу? :flag::faq:
    Евгений, это откуда у Вас такие страшилки про пеллеты? Пеллеты абсолютно безопасны, не взрываются в отличие от газа, минимум в 2 раза дешевле электричества, всё автоматизировано до предела, только вовремя засыпай бункер (200 литров) и золу изредка выгребай. Просто всё опять упирается в котёл. Если возмёшь хороший, будет тебе счастье. Но некоторые пытаются экономить на нём и тогда конечно возникают всякие траблы.
    Я когда рассматривал различные варианты отопления дома среди пропана, солярки, электричества и пеллет, выбрал в итоге последнее. А если пеллеты сравнивать с магистральным газом, то только на подводку и установку газового оборудования денег уйдет больше, чем на хороший пеллетный котёл и плюс пеллет на 40 лет отопления и горячего водоснабжения. :super: При этом никаких газовщиков. :mad:

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Ну если это в бане на 3-4 часа 1 - 2 раза в неделю с эффективной вентиляцие, то не страшно. Есть такой показатель - ПДК. До него дело никогда не дойдёт.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Доктор я ваш идеологический противник!
    Вы просто ярый нарушитель всех норм строительных: по утеплению, водоснабжению. Плюсом вы экологический нигилист!
    Надо пересматривать свое отношение к стройке. :)

6. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Ну уж это смотря сколько вести. Мне мои 100 метров вышли в 3000 долларов. Разница в пеллетах за 5-7 лет окупится, а магистраль она ведь не котел. Она более 20 лет служить будет. Но в целом - пеллеты это достаточно хороший вариант. И порой единственный оптимальный.

Ну если в бане ПДК считать то это уже вообще ...! Тут вопрос в том что баня это оздоровление, опять таки в бане происходит и гипервентиляция легкий и раскрытие пор кожи, а мы тут ей НА! Получи слегка химии, но не боись до ПДК не дойдет, чтобы помнила каково тебе дома приходится.
    По большому счету это выбор каждого - кто на что заморачивается. Я не понаслышке знаком с подобного рода химией, так как очень часто бываю в лакокрасочном и облицовочном цехах - дома или в бане не хочу иметь с ней дело. Извините если слишком резко кого-либо убеждаю.

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Кстати я заметила, что большинство докторов такие и есть. ;) Я бы даже сказала, что они противники экологии в масштабах своей жизни. :aga: Ни на секунду не задумаются, выбрать экологичную вагонку или практичный сайдинг. Только второе! :)]

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Еще надо бывать на стирольном производстве и пенополистирольном.
    Из нашего доктора получился бы неплохой нефтехимик. Дойдя до последнего передела, он бы баню покрыл бы полизоцианатами- тепло, сухо и экологично.

9. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Да-да. Вы правы. Более того, дом покрыт снаружи профнастилом и снизу зашит оцинковкой.
    А по поводу экологичности, большинство страшилок зиждится на экологической бесграмотности населения. Вы знаете, что такое ПДК (предельно допустимые концентрации)?
    Под ПДК понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.
    Ещё Парацельс говорил: «Всё есть яд и всё есть лекарство; то и другое определяет доза»
    Я там пенополистирол покупаю. Этот завод у меня в 1,5 км от дома. По поводу этого утеплителя вообще куча страшилок и заблуждений.

10. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Это уже жестоко. Кому интересно, тот может почитать опыт одного небезысвестного на этом форуме человека. А дальше смотрите кому что надо.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Можно и пришпилить)
    ДВП дополнительно защищает пленку от возможных повреждений - нож упал острием вниз на линолиум.
    Я летом постелю ДВП под линолиум. Удачи

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Береги себя! Ты нужен людям! :)

13. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    На дыбу его! :)]И прибить к коньньку поликлиники! :)]Чтоб другим докторам неповадно было!':)] стелить где не попадя ламинат с ленолеумом!

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    На заводик его стирольный отправить - заведовать медсанчастью - там насмотрится всякого!

15. Lusi33
    Благодарности:
    1.358

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.358
    Примерно так сделали у нас на работе в одном из кабинетов. Линолеум был выбран жесткий, но даже он сразу стал проминаться под каблуками, ножками стульев. О шпильках и речи быть не могло.
    А зАпах! Сотрудницы промучились недели две, начались головные боли, тошнота. О холоде уже никто не вспоминал: и теплый пол не нужен, верните старый изношенный линолеум!
    В итоге заменили на ламинат, пленочный пол оставили, но его никто не включает, уже нагрелись и надышались. :mad:

Статус темы:
Закрыта.