1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Я вот в растерянности, плитку везде ложить, летом надо везде ее греть! Это расходы, ламинат не катит, доска дорого и тоже изолятор, линолеум туда же...

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    У меня такая же была картина. Только надышались Рокувулом из вентфасада. Глав бух даже СЭС вызывала с пробирками ПДК мерять.
    ПДК кстати по фенолам было в норме. Но голова болела.
    Обошлись просто - не открывали окна.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Правильно делать так:
    Первый этаж равномерно все устилаешь контурами ТП.
    Полы только плитка - без вариантов. На этапе строительства надо было под фунд. плиту укладывать из бирпекса или аналога максимально длинный контур или два. Это пассивный кондиционер.
    Летом включаешь циркуляцию через него и получаешь прохладные полы что в купе со срубом дает прекрасные кондиции в плане отдохнуть от жары.
    Второй этаж можно натуральное дерево на полы. Но оно должно полежать не менее полугода мордой вниз на лагах пола вт этажа, при включенном отоплении. От прогретого теплыми полами дерева будет тепло. На второй этаж батареи - тип я тебе написал. Если поставишь биметалл "модный" проиграшь в расходе газа, котел выйдет из режима, надо только 45/30 низкотемпературные ставить.
    Потом как пассивный кондиционер можно использовать теплотрассу баня-дом. Просто включаешь циркуляцию и все. В доме деревянном будет попрахладней на 1-2 градуса, что как правило достаточно.

4. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Зачем везде ложить? Ложи в парной, моечной и небольшая часть КО (возле топки и на проходе). Летом эта плитка прогреется от печки. И вообще летом по плитке в бане нормально. В межсезонье и зимой - холодно.
    А у уже там где посидеть в КО - или дерево или пробку.
    Тут совершенно правильно указывалось про детей. Если в доме будут дети поиграть, то в зале, в жилых комнатах и КО плитку летом плохо. Надо более теплое покрытие.
    Делать теплый пол под деревянными полами можно. Но на мой взгляд - не нужно.
    А про батареи - надо просто расчет вести сразу на низкотемпературный теплоноситель. Или брать с запасом относительно стандартных расчетов где-то в 2-2,5 раза.

А еще есть такая вещь как индивидуальная реакция и тогда уже уровень ПДК будет побоку. У меня друг работает в лакокраске так он запах сольвента не переносит в принципе. Потому как основные растворители у нас идут этилацетат и бутилацетат. А сольвент, даже намек на запах, действует как рвотное, и побоку любая ПДК.

5. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Я вот чего не улавливаю, а пленку пришпилить имеется в виду за края? Потому как если через основной - темный графитовый - участок, есть большие шансы, чтоб будет УЗО срабатывать.

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Интересно у @5_6, спросить, задыхается он от теплого пола под линолеумом или нет? Я думаю, у страха глаза велики. У хорошего линолеума ничего в принципе не должно выделяться от температур не выше 35 гр. Иначе его бы не выпускали. А если уж так страшно, купите настоящий линолеум на основе льняного масла. Тогда уж точно никакого вреда не будет.

7. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Везет моим тапочкам:aga::aga::aga: Веселят их почем зря:)]:)]:)]:close:...

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Конечно не через графитовые полосы, а в промежутках надо прибивать. Только основание должно быть пробиваемым для скоб.

9. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Какой бы линолеум не был, дереву под ним, не долго жить! :|:

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    А что так рассмешило Ваши тапочки, что Вы им даже позавидовали?

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    У меня на кухне уже 30 лет линолеум постелен по половым доскам, и ничего не произошло, полёт нормальный.
    Я вообще поражаюсь иной раз, как люди выдумывают страшилки, при этом не подкрепляя их ничем, кроме своих не всегда правильных домыслов.
    Да ничего не будет ни с человеком, ни с линолеумом, если в бане в КО будет под ним ТП. Не представляю, кто в здравом уме будет устанавливать температуру пола выше 25 градусов, при этом дышать спёртым воздухом без вентиляции безвылазно сутками. :ogo:

12. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    На полы с подогревом под линолеум следует укладывать коммерческий или полу коммерческий линолеум толщиной не более 1,5 мм. Мощность должна быть до 150 Вт. на квадратный метр. При такой мощности линолеум разогревается до допустимых 27 градусов.
    Конечно лучше натуральный... Но его цена...

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Для всех, кто страдает фобией к линолеуму, предлагаю почитать вот это. Особенно следует при этом обратить внимание на температуру, при которой из линолеума на основе ПВХ начинают выделяться вредные вещества (60 гр. С).

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Посчитал на свою КО - натуральный обойдется в 8500 руб. Не смертельно... :no:
    Но и Tarket полукоммерческий вполне подойдёт.

Последнее редактирование: 10.02.14
  15. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Почитал. Цитаты:
    Выделение винилхлорида в окружающую среду усиливается при его нагреве. Температурный предел эксплуатации полимера установлен до 60°С.

Сам по себе (в чистом виде) ПВХ безвреден, несмотря на то, что более чем наполовину состоит из хлора, который находится в «связанном» состоянии. Вредными могут быть только продукты его разложения (хлор, диоксины, фталаты, и т. д.). Но в изначальном виде ПВХ не используется, так как он полупрозрачен, хрупок и гигроскопичен. Чтобы ПВХ стал цветным, ударопрочным, влагонепроницаемым используют различные добавки: смягчители, наполнители, пластификаторы, полимерные вспомогательные материалы, пигменты (для цвета), термостабилизаторы.

Для придания ПВХ эластичности в него зачастую добавляют пластификаторы – фталаты или эфиры фталатов, попадание которых в организм может вызывать поражения печени и почек, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак. ПВХ может содержать и другие опасные вещества: кадмий, хром, свинец, формальдегид.

Изделия из поливинилхлорида, как и многие другие синтетические материалы, могут выделять вредные для здоровья человека вещества, поэтому к их качеству предъявляются повышенные требования.

Поливинилхлорид подлежит санитарно-эпидемиологическому контролю, поэтому нужно получить заключение о том, что изделие из ПВХ соответствует санитарным правилам, а концентрации вредных веществ, предельно допустимые в рабочей зоне (для производственных помещений) или в воздухе населенных мест (для жилых помещений), не превышены.

Поэтому требуйте у продавца сертификат качества (или сертификат соответствия) и гигиеническое заключение. Убедитесь, что показатели выделения формальдегидов соответствуют ГОСТу или европейскому стандарту E1.

По законодательству обязательно наличие двух разрешительных документов на ПВХ: сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности. Это объясняется тем, что это материал, который будет использован во внутренней отделке помещений, для изготовления мебели. Именно поэтому изделия из ПВХ должны быть безопасными для человека.

Статус темы:
Закрыта.