1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Жень! А почему ты Натащу не убеждаешь какая такая у неё нехорошая и не правильная и совсем не русская баня на курьих ножках?

2. Dietolog
    Благодарности:
    326

Dietolog

Живу здесь

Dietolog

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Самая лучшая система отопления - приехал на дачу, впал в транс-медитацию минут на 10, изверг из своего тела 100-200 КВт энергии, прогрел КО и все остальное и радуйся жизни:)]

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Курьи ножки сохраняют лаги и тепло.

4. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Ну это все-таки в большей степени касается дома, а баню можно и на века строить - в ней мало что изменится.

Процесс постройки дома (отделки квартиры) - это очень важный этап для любой новой семьи. И если финансово они могут себе это позволить, то строить однозначно надо. С квартирой проще - она может остаться старая, а вот дом даже десятилетней давности сейчас уже устаревший просто по применяемым в строительстве технологиям. Я когда строил дом, а это было 5 лет назад заложил в каждую комнату по 1-2 выхода витой пары. И радовался IpTV и возможностью подключения компьютера, ноутбука и точки доступа в любой части дома. А сейчас я вижу что WiFi практически заменила этот сегмент (чего я еще не мог представить 5 лет назад), но так мало того уже надо и оптоволокно ложить. Не сейчас но лет через 5-10 однозначно. А поезд ушел и рельсы забрал...
    И это только такая мелочь, а чего стоит светодиодные подсветки, методика утепления фасадов, рекуперация в вентиляции и ТН в отоплении и многое-многое другое. Всего не сосчитать. И оглянувшись видишь что через 15-20 лет дом устаревает прежде всего морально, а не физически, и косметикой уже не обойтись.
    И это не говоря о том, что те стандарты (стереотипы) по которым строились жилые дома в 90-х и начале нулевых очень сильно отличаются от современных. Если раньше дом меньше 150 квадратов - это не дом, а хибара - извините за выражение - то сейчас дом больше 150 квадратов подымает вопрос, а на кой мне эта домина? Ее надо дольше строить, дороже содержать, а уборка это вообще отдельная песня...

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Поэтому теплые водяные полы.
    По площади дома тоже есть стандартный готовый ответ - 83-86 метра кв. :um:

6. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Допустим есть 5 семей:
    1. Вся семья из одного человека - один мужчина. Холост и женится не планирует.
    2. Муж и жена, есть один ребенок, но он уже вырос и уехал
    3. Муж и жена, но планируют обзавестись детьми. Двое или трое как получится.
    4. Муж и жена, есть двое маленьких детей.
    5. Муж и жена, есть пятеро детей.
    И что для первого случая надо 83 квадрата, а для последнего 86 м2? А остальные случаи между ними?

А кто-то работает на дому и жизни не видит без мастерской, а кому-то нужен кабинет. У кого-то много родственников и им нужна столовая для посиделок, а у кого-то родственников нет вообще, зато они не представляют жизни без бассейна...
    Дом это как костюмчик, главное чтобы его обитателям он хорошо "сидел".

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Нет конечно, это средняя площадь домовладения по разным источникам. (ничего личного:))

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    В корне неверное высказывание. Пенопласт в стене ничего не выделяет, если Вы его специально поджигать не будете. Остатки стирола выветриваются в процессе доставки материала на стройку и в период складирования. Если точно не знаете, лучше промолчать. Все недостатки этого утеплителя вращаются вокруг домысла о том, что мыши его любят. В остальном - одни преимущества. Прежде всего - паропроницаемость и практическое отсутствие влагопоглощения (всего 0,3%), высокие теплосберегающие свойства, проницаемость для газов. Поэтому не нужны никакие пароизоляции. Только ветрозащита снаружи. Дышится легко в доме, как в деревянном. Я зимой форточки не открываю, чтобы тепло из дома не выходило. Ну и т. д. Если интересно, "покурите" форум на счёт пенопласта и профильтруйте при этом базар производителей ваты. Здравый смысл Вам подскажет. :um:

Вот и я вчера отчитался супруге по поводу высказываний о ТП в парной, и она твердо сказала, что теплым полам в парилке быть однозначно. Лучше не включать, если не понадобятся, чем локти потом кусать, что не воткнул, если холодно ногам будет и баня просыхать не будет. Так что спасибо всем высказавшимся по этому поводу. :love:

9. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    А я, заморочился с выбором краски:)] чем сруб красить? Как стал в тему влезать, так голова кругом! Тикурила, белинки, пинотексы, пермошинки, всякие масла..Наталья, у вас на фасаде какой оттенок тикуриллы? Мужики еще по своей природе дольтоны! :)] (сам не знал) потом прочитал, что у женщин восприятие оттенков гораздо тоньше, и все колеровщики женьщины!

Последнее редактирование: 11.02.14
  10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    У Скорки низ печки греется сильно, он же согреет полы в радиусе. Радиус надо уточнить у Петрова и Юры.

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    У меня есть ещё вариант:
    6. Муж и жена, есть один ребёнок, но он уже вырос и уехал, но есть надежда, что он женится, появятся внуки и тогда он почаще будет приезжать с семьей в гости и оставаться на ночлег.
    Вот тогда банька с возможностью гостевого домика сыграет свою вторую роль.
    У самого домик 76 м2 в 2 этажа. Пользуемся вдвоём с супругой и 3-мя собаками и котом только первым этажом. Второй - временно закрома супруги, пока не доделан погреб под верандой. На уборку только 1 этажа уходит минимум 2 часа. :ogo:

12. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Тема постепенно переросла в строительную флудилку:mad: Наталья давно не радовала читателей банными историями:( Банька как в морозы себя проявила?

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Маловатый этот радиус будет, сказал Николай Николаевич у себя в теме "Вопросы к pn2". А Сергей Евгеньевич Коломенский там же сказал, что лучше пусть будут, чтобы баню сушить после процедур.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вы запуталсись доктор! У вас там не воды не отопления нет...сортира тоже думаю.

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Туалет легко - биотуалетом уже пользовались до строительства. Он есть. Водой приносной - тоже. Отопление ТП + электроконвектор, если ТП не хватит. Хотя на балконе всегда теплей, чем внизу. Да и банька как гостевой домик нужна только для переночевать, а не жить. Для всего остального есть дом со всеми удобствами.

Статус темы:
Закрыта.