1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200 мм - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Так на короткой стенке тоже есть "лишние" перерубы. Просто с перерубами изготовление и сборка дома технологичнее (проще), чем наращивание и врезки впотай.
    Я слышал, что оцилиндровку делают и больше, чем 6 м, там проблема в основном транспортная.

2. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Делают, только бревнышко стоит как чугунный мост! В фуре можно 12 метров запросто. Большинство точат 6.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Дело не в фуре, а в том, что такая машина не везде может проехать до участка.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Наташ, я бы только "дожала" слив и дверь. Только ради лавки массажной в мыльни и ещё добавочного полка в парилке это стоит "замутить";) в следующем сезоне, не откладывая, а то все привыкнут к тому, что есть и будут бубнить, что лишнюю переделку затеваешь... А так всё идёт по плану, поступательно. Выявляются "неудобства" по факту пользования и решаются проблемные места по мере их обнаружения, а не виснут "приговором не идеальности". С белого листа и заново лепить мы же не школьники, а вот правильно переделать очень почётно или зачётно:victory:. Спасибо тебе за такой отчет на этом этапе. :hndshk:

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Может быть. Мы когда планировали поселок, заложили широкие дороги. И места для разворота. Многие бубнили, сейчас рады

6. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    Наталья, я менял бетонный пол под готовой баней 7х5 м, печь, трубы, обшивку парной - а у тебя такая мелочь...

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Да мелочь конечно! Тут все почему-то решили, что я очень расстроена. :)На самом деле я это рассказала не для поплакаться, а для обмена опытом. Все мои проблемки решаемы, и это главное. Обдумываю варианты малокровных технических решений, но это уже планы на май, раньше не получится. Всем спасибо за поддержку! :hello:

8. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Я думаю Наталья спецом накосячила! :)] Она то знала! Что на май дел не хватит! :)]:)]:)] А энергию, и полученные знания на форуме реализовывать надо! :)]

9. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Наконец-то в предновогодней суматохе появилось время написать про печь. Несколько дней пыталась сформулировать мое отношение к ней языком голых фактов, но так и не получилось...Потому сейчас будет много буков, женских эмоций, и субъективности. ;)Итак, ПЕЧЬ. :victory:

Сначала плюсы. 1) На удивление легко собирается и устанавливается. Все подошло и совпало без подпиливаний и подрихтовываний, видно Завод критику учел. :aga:2) Практически безопасная с точки зрения получения ожогов в относительно тесном помещении парной, что не раз было проверено на собственной тушке. И более безопасная чем МП без облицовки с точки зрения противопожарных расстояний до стен, что было проверено приборами. 3) Более чем оправдала ожидания по выдаваемым режимам РБ. :super:Словами это не опишешь, а кто пробовал, тот поймет. 4) Незаливаемая, пара при необходимости хватит на любую компанию. 5) Теплоемкая. Через несколько часов после парения камни и ламели горячие, а на следующий день баня готова за час. 6) Остаточным теплом просушивает парную идеально. :super:Теплый пол в парной, который задумывался в первую очередь для просушки, так и не включили ни разу. Заодно просушивает и моечную. 7) Печь очень дружественна к вечно занятому дачнику. Это такой кайф, иметь возможность подойти к печи всего пару раз! :)]8) Она ОЧЕНЬ красивая. :|:Мы на нее налюбоваться не можем до сих пор, а гости ваще выпадают в осадок. Приходится отгонять, чтобы своими наглаживаниями не стерли каменную облицовку до дыр. :aga:

Теперь минусы. :nono:1) Некорректно работают шиберы. :mad:Тут вообще предлагаю заводу разобраться, почему при полностью закрытых всех заслонках, в печи продолжается вполне активное горение. Получается, что если вдруг понадобится срочно загасить огонь, сделать это не получится. Ну и наверное отсюда избыточная тяга и искры из трубы? Буду ждать комментариев представителей Завода. 2) Девайс "бывший фитоконтейнер". :aga:Задумка может была неплоха, с помощью его поворачивания лить воду то в пушку, то на камни. Интересно, на заводе пробовали это выполнить? У нас вот легким движением руки не получается. От таких манипуляций почти сразу отвалилась деревянная ручечка. К тому же, при заливании воды через него, есть риск получить горячие брызги. В общем, фигня полная. У нас он обычно валяется на полу, за ненадобностью. Дырка от него зияет, гости спрашивают зачем оно так сделано, приходится оправдываться. И целиться ковшиком в отверстие пушки. 3) Печь совершенно не греет КО. Все же я рассчитывала, что от дверцы со стеклом хоть какая-то польза будет. :(
    Теперь о главном камне преткновения, скорости нагрева. Да, печь не быстрая. В нынешнее межсезонье, когда морозов было мало, в голом срубе, в первый день протопки, как ни крути, а отдай 2-3 часа. И это при закрытой двери, то есть греем печью только парную. Что будет в морозы еще предстоит проверить, но сейчас уже можно сделать некоторые выводы.
    1) Если даже в бане постоянно поддерживать температуру на уровне +10-15, все равно в первый день печь придется топить не меньше двух часов. Иначе не прогреются камни и массив бревна.
    2) Рассчитывать на печь как на источник дополнительного отопления смежных помещений (даже моечной) не приходится, только парную. Иначе не дождешься бани никогда. Ну или топить в режиме бешеного истопника, на свой страх и риск.
    Некоторые субъективные моменты. 1) Печь...не очень предсказуема что ли... Словно живое существо, с каким-то своим характером, и своими капризами. Вот сколько раз уже топили, а результаты всегда разные. Поначалу так и вовсе не хотела показывать, на что способна, чем ужасно меня раздражала. Не знаю что там в ней притирается со временем, но явно она работает лучше раз от разу. В общем, к печи приходится относиться с уважением. ;)Не как, например... к электрочайнику, "нажми на кнопку - получишь результат". А как например к любимому авто. :aga: Ну там поговорить с ней, погладить, а то и поругать немножко. :)] 2) Печь узко заточена под режимы РБ, т. е. универсальной ее не назвать никак. Не каждому такая печь интересна. Сужу по некоторым из тех наших знакомых, которые были в нашей бане. Ну вот дай им +100 гр., а дальше хоть трава не расти. Перевоспитать удается не всех.

Не знаю как сформулировать общий вывод. Ну, например, рекомендовала бы я кому-то эту печь? Перебрала в памяти всех своих знакомых, чей характер и образ жизни мне знакомы. Ответ: рекомендовала бы далеко не всем. Эта печь однозначно не нужна сталеварам, для которых главным предметом гордости является +120 за час. Не особо нужна она и тем, для кого баня является лишь предметом дачного антуража, и используется в основном для посиделок с друзьями за рюмкой "чая". Разве что для красоты. Не советую покупать такую печь "круглогодичным" дачникам, которым проблематично организовать дополнительное отопление бани. Например, не хватает мощности электросети, и нет возможности или желания поставить вторую печь, отопительную. Рекомендовала бы ее тем, кто понимает толк в режимах, для кого баня средство релаксации и оздоровления, кто знает и любит настоящие деревенские бани. Семьям с маленькими детьми и пожилыми родителями. Мягкие, безопасные для здоровья режимы, придутся им по вкусу. И в первую очередь я рекомендую печь тем, кто является приверженцем кирпичных печей, но по какой-то причине не может их реализовать в своей бане. Они будут довольны точно. В том числе, и временем прогрева. ;)
    Нашей семье, в нашей конкретной бане, с нашим образом жизни и графиком поездок на дачу, печь вполне подходит. И даже относительно времени прогрева. Объясню на примере. Приехали на дачу. В бане везде +4 гр. Включили конвектор в КО, теплые полы в моечной и прихожей, и затопили печь. В итоге, через 2,5 часа в парной +55, а в КО +16. Сказывается большой объем помещения, 170 кубов, и массивные стены. Так какой толк от нагрева воздуха в парилке, если в остальных помещениях холодно? То есть, быстро-бани у нас не случится ни с какой печью.
    ПЫ СЫ В ближайшее время предстоит тестирование нашими форумчанами новой модели печи Ферингер, Универсальная. Буду с нетерпением ждать результатов. АПФ грозится, что она сможет прогревать всю баню, то есть использоваться и как отопительная. Ну и наверное она сможет легко выдавать режим сауны, для любителей сталеварских режимов. Если печь, существенно выиграв в скорости нагрева, не потеряет остальных своих характеристик, относящихся к режимам РБ, это будет прорыв. Правда смутила фраза АПФ, "Что со всем этим делать летом — вопрос. Топить надо проще или топить надо правильно, в соответствии с сезоном." Значит, не все так просто. Но вдруг произойдет чудо, и печь будет одновременно, и равномерно, греть и воздух, и камни, и легким движением руки превращаться из саунной в печь для РБ? Тогда я задумаюсь о замене. А пока меня вполне устраивает то, что есть. :hello:
    Отчет закончила. :pioner:Спасибо всем кто дочитал до конца. :)]

10. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    1. Со сталеварами - все просто - "выжигаем голени" веничком - Петров свидетель, сносим парой ковшиков жену с полка при 50 гр. - глаза квадратные и ... теперь ярый любитель Гармонии!
    2. Мне очень нравится теперь спокойно сидеть с друзьями, пить квасок-пивко, играть в биллиард - Зиби - пожалста Молчать!...

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я никого жечь точно не буду. :aga: А насчет компаний, у меня есть знакомые, которые собираются в бане на несколько часов, а потом жены их на себе домой волокут. Какая им разница что за печь в той бане стояла? :)]

12. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    1. Просто Гость хотел показать, что он Сталевар!
    2. Иной раз в три часа ночи жены еле "ковыляют" до койки после мыльного массажа, скраба, меда, горчицы... Мужики при этом - " в норме"!

13. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Очень хорошо разжевано! :super: Даже я понял:)]:aga: И еще раз убедился, что универсальные вещи посредственны. Зимняя резина для зимы, летняя для лета! Всесезонка го. но! А чтоб печь была и паровой, и для сауны, и дом топила, и воду грела... И кофе варила, да еще и стоила три копейки! Это вам к К. :)]:aga::close: Спасибо за итог! Читал 5 раз!

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Сейчас это звучит смешно, но я продолжаю искренне верить, что такие печи будут производиться. И в не очень далеком будущем. Рынок-то диктует, и производителям придется поворачиваться. ;)Эти все рассуждения на тему "Вам ехать или шашечки" два года тут читала. :aga: Но вода камень точит. Придумают печь под мои хотелки, никуда не денутся! :)]

15. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    Наталья - ну вот и Вы сподобились испытать Царской баньки... Что-то еще надо? Можно скататься в Андору - в аква-центр- есть и хамам, и сауна, и искусственный снег... А захочется к себе в Баню...
    У меня жена "выжала" из Гармонии 85 гр. - получила "втык" и согласилась, что Виновата была!
    Сейчас мы занимаемся придумками для ускорения прогрева печи - только это - ИМХО - просто Игрушки... пока Скоропарка - Эрзац - бани не заменит Кирпичную Баню.
    Скорее всего - так и будет...
    ЗЫ. У меня сын даже за столом на моём Юбилее постоянно сидел в Инете - время - компьютерный наркотик, друзья - Виртуальные, Баня - за 5 минут ! Класс!

Статус темы:
Закрыта.