1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик MASTERYARD 8524RE

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Burnmaster, 20.11.13.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Натаяло в рубашку воды. Залить бы туда силиконовой смазки, или жидкого масла. Да как залить? Оттаивать сначала нужно.
    Скорее всего, то же самое.

2. VarAn1976
    Благодарности:
    63

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Отогреть феном, залить обычным шприцем с иглой.

3. Burnmaster
    Благодарности:
    14

Burnmaster

Участник

Burnmaster

Участник

Благодарности:
    14
    Есть к нему взрыв схема, если надо выложу. По эксплуатации пока ничего не могу сказать - снега нет.

4. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Пробовал я трос заливать смазками всякими, не получалось. Не протекает она далеко внутрь. Спасался тем, что закатывал снегоуборщик в котельную. Хорошо, что у меня дверь на улицу выходит)

5. Torrap
    Благодарности:
    15

Torrap

Участник

Torrap

Участник

Благодарности:
    15
    С оттаянием никаких проблем - СУ стоит в теплом гараже (+10). Сегодня утром зашел - трос шнеков в полном порядке, втягивается как положено. Но во время уборки ИМХО опять начнет косячить...
    Какой все-таки смазкой заливать? Силикон или масло? Там, кажется, пластиковая обмотка в канале троса...

Трос дальности в тепле все равно почти заклинен. Буду снимать и разрабатывать.

Надо, выкладывайте.

P. S. Ремень V13 885 - в авто можно найти аналог? Гугль ничего не сказал на эту тему, а сервис у нас походу совсем конченный (ничего нет, ни тросов, ни ремней).

6. Burnmaster
    Благодарности:
    14

Burnmaster

Участник

Burnmaster

Участник

Благодарности:
    14
    Snegootbrasyvatel_masteryard_mx_8524le_detalirovka.pdf - вот эту схему нашел в одном из русских интернет магазинов
    hecht-9562-se-nd.pdf - а эту схему нашел по названию, стоящему в углу предыдущей схемы. Я так понял, что masteryard mx 8524 китайский брат европейского HECHT. Хотя кто кому из них брат - вопрос. Но схемы абсолютно одинаковые. И размеры ремней указанные в спецификации совпадают с размерами ремней, установленных на моем СУ.
    Сервис у нас в городе есть, по запчастям проблем быть не должно. Писал производителю (https://www.unisaw.ru) сказали звоните по номеру телефона указанному на сайте - решим все вопросы. Автомобильные ремни пока подобрать не смог, заказал в zip-generator. Но я думаю, что можно найти, может придется поставить натяжные ролики другого диаметра для ремней другой длины

Вложения:

Последнее редактирование: 10.12.13
  7. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
  8. петр124
    Благодарности:
    1.364

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.364
    Я смазываю тросы издавна так, набираю в шприц моторного масла, если холодно то лучше теплого, вставляю иглу между тросом и оболочкой, давлю, смотрю, начинает вытекать обратно, жду пока протечет дальше, снова давлю, можно время от времени трос погонять, смазку начинаю с верхней части троса, или с обоих, если трос горизонтальный, ну какой то уклон все таки быть должен, работают потом на ура.

9. Torrap
    Благодарности:
    15

Torrap

Участник

Torrap

Участник

Благодарности:
    15
    Я тоже оба ремня заказал в zip-generator, уже пришли. Пусть будут, а то с нашим сервисом останусь без СУ в самый нужный момент.

10. Torrap
    Благодарности:
    15

Torrap

Участник

Torrap

Участник

Благодарности:
    15
    Больше года прошло, решил написать.
    Недавно после последней уборки толстого влажного снега вдруг перестали крутиться шнеки. Ну ладно, думаю, скорее всего порвался ремень из-за большой нагрузки (почти 30 минут непрерывной тяжелой уборки) - ремни-то у меня куплены запасные, поменяю...
    Прошло пару дней, решил я вернуться к этому вопросу.
    Проблема №1 - не смог найти, куда я положил запасные ремни. Капец, я-то их из Питера заказывал.
    Проблема №2 - чтобы заменить этот долбанный ремень, нужно много разобрать...

Итак решение вопроса 1 - оказалось всё просто. На авторынке куплен клиновидный ремень 13ммх900 (т.к. 875 оказался слишком коротким, а 885 не оказалось) за 4 у. е. Он прекрасно подошёл, троссик включения шнеков отрегулирован в итоге где-то посередине резьбы.

Вопрос 2 - что нужно разобрать. Методом тыка и нескольких циклов сборки/разборки (когда ремень 875 не подошёл) перечисляю:
    - снимаем пластиковый кожух ремней
    - снимаем кронштейн, который удерживает троссик включения шнеков
    - ручку и троссик регулировки раструба выброса снега
    - шкив привода шнеков с оси двигателя
    - 6 гаек, удерживающих блок шнеков от моторного отсека
    - немного расцепляем и разводим обе части (чтобы не повредить троссик) на ~50 см
    - откручиваем скобу фиксатора ремня, который стоит напротив пружинного тормоза (чтобы вставить новый ремень)
    - отводим кронштейн тормоза и одеваем новый ремень на большой шкив

далее в обратном порядке, самое сложное - это сцепить обе части с одновременным надеванием шкива ремня на вал двигателя (на шкиве уже должен быть ремень, и нужно попасть в паз шпонки). Я взял одной рукой сам шкив, продетый в ремень, другой рукой за кожух шнеков и доооолго попадал в 7 отверстий сразу :).

Возможно, кому-ть данная инструкция сэкономит немного времени и денег. Фоток не делал.

P. S. Но конструкция привода шнеков всё-равно стрёмная какая-то. Всё построено на трении.
    Ослабляем ремень и тормозим большой шкив - шнеки не крутятся, при этом шкив движка натирает ремень в этом месте "будь здоров", особенно если троссик поднатянут.
    Натянули троссик - он одновременно натянул ремень и отпустил тормоз - шнеки крутятся. При этом чем больше нагрузка (снега много, он мокрый), тем бОльшая нагрузка по трению на ремень, он проскальзывает и начинает греться.

11. Николай314
    Благодарности:
    1.349

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    @Olegych, а не подскажите критерий отрегулированности ремня привода шкива.
    Вчера начал работу, а СУ чуть снега откинет и перестает крутиться шкив и шнеки (на прошлой неделе намоталась геоткань и секунд 20 жужжал без выброса снега).
    Почитал эту тему, понял про наличие ремней, подтянул почти до конца, протёр металл. колесики. Стал СУ работать как зверь. Но не перетянул ли?
    СУ MY вроде 9022 (но думаю у всех похоже у них).
    Да, и не ужели нет нормальной инструкции о техобсл. такой техники ?

12. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Нету. Всё методом научного тыка:(...
    Сильно-то там, наверное, перетянуть не получится, всё же пружины на концах тросов стоят.

13. Николай314
    Благодарности:
    1.349

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Кстати, у меня Master Yard MX9024BE (но всё там похоже одинаково).
    У меня просто над гайкой осталось всего сантиметра 4 троса с резьбой (и туда можно дальше поднять только крутя нижнюю гайку ключом. А ремень после натяжения при отпущенной ручке должен провисать? :faq:
    Очистка колесиков (роликов) по-моему очень помогла.
    Нашёл картинки по YardMaster (тоже MTD) - очень похожи на MYard:
    master-noob.info/index.php/Yard-Man/Снегоуборщики/YM_6680_DE/31AY56LS643_(2008)
    всё расписано по блокам с названиями.

Последнее редактирование: 14.11.16
  14. Алексей 54
    Благодарности:
    2

Алексей 54

Участник

Алексей 54

Участник

Благодарности:
    2
    Где можно посмотреть размер фрикционного кольца на СУ? Оказывается износилось, а я понять не мог, что он так дёргается. Вроде как из полиуретана делают. Знакомый брал, но на другой СУ.

15. Алексей 54
    Благодарности:
    2

Алексей 54

Участник

Алексей 54

Участник

Благодарности:
    2
    Почти два года прошло, как писал сообщение, но руки так и не дошли до ремонта. И вопрос по кольцу остался открытым.