1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик MASTERYARD 8524RE

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Burnmaster, 20.11.13.

1. Carrera4S
    Благодарности:
    0

Carrera4S

Участник

Carrera4S

Участник

Благодарности:
    0
    Имеется фактически новый снегоуборщик MasterYard ML 7522B с Бригсовским мотором который отработал неполные 3 часа... На днях он просто не захотел заводиться, хотя до этого заводился с пол тычка, выкрутив свечи увидел что они залиты бензином. Это мой первый опыт с подобной бензиновой техникой и где то слышал что такое бывает если долго и неумеючи заводить, на это и списал, т. к. до меня 5 мин его дергал таджик который совсем не умеет заводить... Протер свечу и завелся с полтычка. Отработал час, заглушил на 10 мин и снова попытался завести, опять не заводится горячий мотор... Свеча сухая, не знаю каким чудом, но через 5 мин попыток еле схватившийся двигун успев убрать подсос все таки завел. Через 3 дня решил покопаться и понять в чем собственно дело было. Выкрутил свечу - снова мокрая, хотя попыток завести не было вообще, топливный кран был перекрыт. Проверил щуп и глаза округлились - на нем уровень в 3 раза выше нормы и воняет бензином. Получается что бензин самотеком стекал через карб и поршень в картер и на этой дикой смеси я отработал около часа! Вопрос к тем кто разбирается: как бензин может стекарь если топливный кран всегда был перекрыт, и что будет движку отработавшему на смеси масла (1 часть) и бензина (2 части) в качестве смазки за час работы?

2. MikBMW
    Благодарности:
    41

MikBMW

Живу здесь

MikBMW

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Carrera4S
    Игла на карбюраторе и кран травят бенз, даже в перекрытом состоянии, у соседа такаяже ситуёвина была, только он кран ни разу не перекрывал, за всё время эксплуатации. Постепенно задрало вкладышь на колене и размолотило шатун, но это не за один час работы, а за пару лет. ИМХО не думаю что произошло что-то то критичное за это время. Надо как-то решать проблему с пропуском бензина, можно доп краник врезать в магистраль или смотреть и чистить карбюратор, под иглу могла соринка попасть.

3. Valex470
    Благодарности:
    27

Valex470

Участник

Valex470

Участник

Благодарности:
    27
    Всем добрый день
    Аппарат как в названии темы (покупался давно)
    Вчера навалило снега, выгнал на улицу (хранится в теплом гараже), на закрытой заслонке завелся с пол тычка, но секунд через 5 заглох и больше уже не смог завести
    Дергал и ручкой, и электростартером - без толку, даже не схватывался
    Причем начал часто "стрелять" из выхлопа

Что заметил когда заводил и пользовлся в предыдущий раз - как будто уже тогда снизилась мощность у него - слегка слежавшийся снег, который раньше отбрасывал без проблем в тот раз чистил с ощутимой натугой (проседали обороты). И даже один раз заглох... причем чтобы повторно завести дергал стартер минуты три

Кто-то сталкивался с подобным? В какую сторону начинать копать?