1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла BAXI LUNA

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Анхель, 12.05.08.

1. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    курчак
    В данном случае не пишут о аварии...при сбое контроля пламени была бы.
    Регулировку клапана...я б провёл...но вторичник 3.5 года работает...скорее он всё-таки.конечно возможно всякое..но начать всё-таки с него.

2. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Я и не писал о аварии.Установленно например 40 гр.А температура продолжает расти,потому что модуляция не может ещё понизить пламя.Котёл и отключается.Кстати мы не знаем о какой модели идёт речь.Может там битермик.У него такие симптомы и будут.Промыть конечно не грех,лишним не будет.Но мы не знаем конкретных условий.Возможно достаточно на воду поставить повысительный насос.Например Грюндфос с датчиком потока.Он повышает существующее давление на 1кг.Этим можно снять многие проблемы.

3. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Данных конечно маловато...котёл считаю BAXI LUNA 280 (по умолчанию:) ).
    Возможно подробней опишут. Может и фильтр забится...снижая проток воды.
    Irina_D
    Замерьте за минуту сколько литров воды с крана горячей воды?

4. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну да- BAXI LUNA 280i. Он самый. Поток воды не уменьшается, напор постоянный, сначала нормальная, горячая вода, а минут так через 5- холодная. Потом- снова нагревается,прямо контрастный душ выходит. Особенно "приятно" трехлетнюю малявку купать. До начала отопительного сезона и 3 года до этого- все было нормально. Может давления газа мало? Или я глупость спрашиваю? Или перепады э.энергии так велики, что и стабилизатор не справляется? Раньше, когда отключение света бывало, вода не грелась даже после включения электричества, и муж "как учили"спецы- сбрасывал настройки, а потом заново все выставлял. Фу-х, объясняю по-дилетантски, но надеюсь- поймете. :( Теперь такой прием не срабатывает. Фильтры водяные внутри этого котла тоже есть? Ужас! И кто их должен чистить? Вы уж, меня простите за глупые вопросы. Но вдруг кому- то Ваши ответы пригодятся еще, может я и не одна такая.

5. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    1. Не слышал о таком способе.
    2. Есть...но раз проток не изменился то он не забит.
    3. Вызванный Вами мастер ...или сами.

Irina_D
    Откройте воду в душе на 5-7 минут и понаблюдайте за котлом...заметьте следующее:
    Тухнет или нет котёл при открытом кране в течении 5-7 минут?

6. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Как почистить датчик потока и снять и промыть силитом вторичный теплообменник,тоже подробно прописано с картинками.Ваш муж запросто может справиться.Можете пригласит слесаря знакомого.Это не помешает после 3х лет эксплуатации.Но я всё таки склоняюсь к тому,что с началом отопительного сезона давление газа было повышено.Попробуйте повысить температуру горячей воды на котле до максимума,а смесителем регулируйте .Просто понаблюдайте по табло на котле,как он ведёт себя во время нагрева гор.воды.Температура нарастает,нарастает,он выключается.Или как.Ели хотите советов,чаще отвечайте.

7. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Не было возможности добраться до компа, вот пишу... весь день я при первой же возможности- включала воду горячую, лила ее до тех пор, пока уже зеленая жаба грудная и здравый смысл не подсказывали, что ничего не изменится, - и хоть бы раз он (котел) меня подвел. Вода - как положено, горячая. Это- закон подлости или может это потому, что температуру нагрева отопления я вчера убрала в серединку зоны "комфорт"? До этого стояла на максимуме, хотя когда дети начали протапливать дом осенью ( мы отсутствовали)- отопление стояло на минимуме, ну и проблемы с гор. водой появились. Потом им (детям) стало холодно, вернее сыро и добавили отопления. Завтра буду стоять прямо у котла и смотреть - что ж там происходит. Горячая вода на максимуме стоит. Хочется разобраться. Спасибо за помощь!

8. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Выяснили причину и устранили поломку. Все дело было в мембране- прохудилась за 3 года. Специалиста нашли, но с большим трудом. Так что может кому- нибудь пригодится наш опыт "общения" с котлом.

9. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Если речь идёт о мембране расширительного бака,то симптомы описываемые ранее Вами ранее никак не не наводят на мысль именно о именно этой поломке.Вы вероятно бак меняли?Странно как то это.Опишите,если не трудно.:)

10. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Нет, мы ничего и не меняли. А мембрана- в самом котле, резиновая , круглая. Есть там такая деталь? Может она по другому должна называться? Момент разборки котла я не застала. Мне продемонстрировали уже после замены- прохудившуюся деталь. Вроде как мембраной ее называл мастер? Она "отвечает" за переключение котла с отопления на гор.воду, ну так мне, во всяком случае, объяснили, вот. И поскольку она продырявилась, то постоянно и происходил скачок при включении душа, например, с горячей воды на отопление и через некоторое время- когда совсем уже ледяная вода льется- обратно- на душ.
    А про профилактическую чистку, когда спросили, то мужу сказал мастер, что вроде как нет необходимости. Может фильтры наши на вводе спасают, а может мастер чего-то не разглядел? Но пока второй день пользуемся горячей водой без приключений. Ремонт обошелся в 1500 руб.

11. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Речь идет о старой модели котлов Luna, на них переключение с отопления на ГВС происходил с помощью дифференциального прессостата.

Вложения:

• Рисунок1.jpg
  12. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    прессостат справа

13. Lapa8574
    Благодарности:
    0

Lapa8574

Участник

Lapa8574

Участник

Благодарности:
    0
    Капает с обратного клапана отопления котел BAXI LUNA 240i, что делать? подскажите...:(

14. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Может аварийного?:hello:

15. Lapa8574
    Благодарности:
    0

Lapa8574

Участник

Lapa8574

Участник

Благодарности:
    0
    по схеме или спускной или предохранительный клапан. по схеме понять не могу точно(

скорее всего похож на предохранительный клапан. давление постоянно нужно поддерживать, сейчас морозы дом остывает быстро(