1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла BAXI LUNA

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Анхель, 12.05.08.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Ну это тоже не совсем верно...просто у бакси конструкция и логика на луне такова, что можно к двухконтурному котелку подцепить внешний бойлер ..любой..не только UBT, используя небольшие переделки. Но это не документированная фишка...;)
    вот тут: “CH MX” максимальное установленное значение (set point) в системе отопления.
    и вот тут: "F13 Максимальная полезная мощность системы отопления (0-100%)"
    это ты даже не представляешь о чем говоришь..у бакси такая возможность есть и работать будет воплнекорректно..и бкн он нагреет хоть до 70, а в отопление даст 35...я тебе который раз говорю-читай Рома книжки..читай...а уж потом пиши...:)]

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Вот это беда...дымоход штатный?..шайбы-кольца стоят в нужном количестве-диаметре? вентури, вентилятор чистые?..прессостат штатный стоит? сколько лет котелку?

3. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.210
    Уважаемый, если Вы всё сами знаете, тогда о чём
    :super:

4. Lemonez
    Благодарности:
    24

Lemonez

Живу здесь

Lemonez

Живу здесь

Благодарности:
    24
    дымоход штатный? Да, штатный. Изменений не вносилось. До установки бойлера и перехода на внешний трехходовой проблем не было.
    шайбы-кольца стоят в нужном количестве-диаметре? Полный комплект, изменений не вносилось. До установки бойлера и перехода на внешний трехходовой проблем не было.
    вентури, вентилятор чистые? Да, как я написал: после установки бойлера и трехходового было полное ТО котла, в том числе снимали полностью вентилятор и чистили на улице.
    прессостат штатный стоит? Да, штатный. Изменений не вносилось. До установки бойлера и перехода на внешний трехходовой проблем не было.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.584

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.584
    возможность и кривизна системы - вещи разные
    Ок, я не знал, что можно к 2к подрубить внешний трехходовой с регулировкой Т по контурам
    но это не отменяет кривизну системы
    зачем дополнительный трехходовой ? зачем такие сложности ?
    может, я чего то не знаю ?

6. Lemonez
    Благодарности:
    24

Lemonez

Живу здесь

Lemonez

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Потому что, это рекомендованная схема именно представителями Baxi. Они же и продают для этого подобные трехходовые. А вот все остальное, например, переделка штатного трехходового - это уже колхоз. А делается это для того чтобы была возможность подключения бойлера при нехватки штатной возможности котла и для комфорта, если 2-х контурный котел уже стоит (как в моем случае). Менять котел - слишком дорогой вариант. А же не виноват, что купил дом с 2-х контурным котлом и сначала мне его хватало, а потом детей стало 3-ое и добавился второй санузел. Хотя, что детей стало 3-ое - виноват!)

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.584

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.584
    а не надо ее видеть, чтобы понимать, что 2к котел и БКН - это уже кривизна
    и в сотый раз прошу - не надо лезть ко мне, учить и воспитывать - я тебя об этом не просил
    если тянет кого-то учить и воспитывать - начни с себя. потом пройдет.
    не согласен с моими словами - так и напиши: не согласен, можно так и так
    заняться нечем и хочешь мира в мире ? иди в модераторы, мб и будет толк

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.584

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.584
    в том и дело - чтобы продать. рекомендую много чего - и гидрострелки тд
    а насколько это нужно - деликатно умалчивают
    одно дело - если котел был, тут без вариантов.
    я же не знаю, что Вы знаете а что нет, вот и написал, исходя из Ваших условий, которые Вы озвучили.

9. Lemonez
    Благодарности:
    24

Lemonez

Живу здесь

Lemonez

Живу здесь

Благодарности:
    24
    еще раз говорю, что ошибка появилась после подключения бойлера и внешнего трехходового. До этого ошибки не было при любых режимах котла и любой мощности. Вывод: все было терпимо и работало.
    После установки, появилась эта ошибка. Сделали ТО, ошибка осталась. Вывод: очень маловероятно, что надо опять чистить котел.
    Я понимаю, если бы ошибка после первого ТО пропала и появилась опять спустя какое-то время, вывод тогда один - чистить котел. Но ошибка так и не пропала и чаще или наоборот реже не стала появляется. Появляется в основном при переключении режима отопления на воду и наоборот. При чем она появляется даже раньше, чем котел начинает запускать горелку. Пример: котел работает на систему отопления (горелка выключена, батареи горячиие- все хорошо), включаем горячую воду на полную. Спустя какое-то время наблюдаем следующее: слышен звук переключения трехходового, на экране котла тухнет индикация отопления, загорается значок работы нагрева воды и даже не происходит никак звуков (включения горелки и т. п.) сразу загорается ошибка 03е. Стоит в ошибке от 1 до 20 секунд (всегда по разному), потом включается горелка, котел разгоняется на максимум. После нагрева бойлера происходит следующее: тухнет значок нагрева воды, загорается значок работы на отопление (слышен звук переключения трехходового), появляется ошибка 03е от 1 до 20 секунд (всегда по разному), потом либо загорается горелка, либо не загорается - зависит от степени нагрева контура отопления.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    естественно..сначала включается вентилятор, анализирует способность отводить продукты горения и уж потом дает команду на розжиг.
    ещё раз говорю..она могла появиться после дождика в четверг, но это не значит что она появилась из-за дождика в четверг...Возможные причины её появления я описал..дальше ручками, глазками на конкретном котелке...виртуально не лечится.

11. Lemonez
    Благодарности:
    24

Lemonez

Живу здесь

Lemonez

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо, я понял. Попробую еще раз вызвать на ТО. Но сразу вопрос: почему тогда ошибка только при переключении режимов, а потом при нагреве бойлера (например, непрерывной работы котла на полную мощность в течении 20 минут) или работе отопления (например, с периодическим включением на малую или среднюю мощность в течении суток) ошибки нет?

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Вот тут ответ сразу не дашь..надо смотреть...что там у Вас с дымоходом...как все организовано...Похоже она возникает именно при переходных процессах, когда котелок долго стоял без работы и потом включается...тут может дымоход подостывает и конденсат попадает в трубочки, ведущие от вентури к прессостату...может ещё что...:(

13. Lemonez
    Благодарности:
    24

Lemonez

Живу здесь

Lemonez

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А вообще, насколько критична (нехороша) подобная ситуация с ошибкой? Потому что в таком режиме он работает уже 3 месяца и какого-либо дискомфорта или перебоев не наблюдается. Может плюнуть, ведь работает же (главное результат есть и он хороший)?

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Можно и плюнуть...главное чтоб не встал когда морозы посильнее ударят...а тут никто гарантии не даст..:(

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.511

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.511
    Лучше на настройку котла, надо пробежаться по параметрам, что то криво выставлено.