1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла BAXI LUNA

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Анхель, 12.05.08.

1. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А у меня сложилось мнение, что Вы хамите, парниша. Здесь, действительно, не курсы сервисных инженеров. А опыт набирался годами и упорным трудом. Котлы прощупывались собственными руками, разбирались-собирались не один раз.
    А советы здесь даются постоянно. И вполне квалифицированные. А как можно ответить на вопрос - "как должен работать котел?"? И как должно гореть пламя?
    При минимуме - вот такое, а при максимуме - во-о-о-т такое. Достаточно точный и полный ответ? А про самостоятельный пуск уже писали.

2. vdgo
    Благодарности:
    0

vdgo

Участник

vdgo

Участник

Благодарности:
    0
    Увы но не все знают логики работы котлов .Насос-турбина-газовый клапан.Если что то не понятно на сайт производителя . А вообще то ребята лучше специалиста там не кто не разберется.Лучше стать специалистом.

3. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В таком случае, нужно становиться специалистом во всем.

4. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Тогда ответьте на вопрос который я задавал и конкретно. Меня интересовала модель котла с медным теплообменником, бойлером и двумя насосами на ГВС и отопление. Сколько мне вопросов перезадавали? А ответ был всего-лишь конкретный Ferroli Divatop 60. И, что вы "сервисмены" этого котла не знали? Не обслуживаете или им не торгуете? Или увас ответы по доллару? Я не прав? Извиняюсь может резко, но если говорить, то этот форум о взаимопомощи, а при вопросах отвечать вопросом и т. д. то нужен ли этот форум? И вообще разве тяжело при профессионализме задать наводящий вопрос и конкретно на него ответить или очень тяжело искать знакомые буквы на клавиатуре?
    А на данный вопрос об алгоритме работы котла тоже очень тяжело ответить ибо при этом вы потеряете свои очень высокие, благодаря учебе у производителей кресла? А про давление min и max вы забыли и замерить его могут только в лаборатории НИИ Котлотворения. И фото этого пламени показать вообще низзя ибо загребут НКВД, а показать в каком месте этого пламени надо располагать датчик горения это вообще расстрел на дому.
    Анекдот:"За поворотом ГАИшник останавливает машину и говорит водителю, что он превысил скорость, а тот в ответ, а чем докажете. Тогда из кустов выходит другой ГАИшник и говорит у вас двигатель гудел ви..ви..ви.., а здесь должен был гудеть ры..ры..ры.."

Типа такого и получается форум. Во всяком случае в моих глазах.
    Извиняюсь если чем-то кого-то обидел. Просто надо помогать людям, а если нет желания, то просто молчать. Самое страшное это не враги, а предатели. Спасибо.

5. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сильно сказано! Витя, подожди, я сейчас договорюсь с клиентом, сгоняю к нему, разберу котел, сфотаю пламя в разных режимах и обязательно выложу фото в теме. И еще две фотки - клиентов, когда котел сломался и когда его отремонтировали. А то еще высокое кресло потеряю.:)] И портфель.
    И где это конкретный вопрос был задан? Все на свете котлы нельзя обслуживать, тем более, что с бойлером - это не ходовая модель, тем более, Феролька.
    Да, классная работа сервисного инженера, легкая. С самого утра до вечера мотаешься по клиентам, бывает, 200-300 км за день намотаешь. А потом еще на форуме помогаешь советом. Но находятся добрые люди, которые считают, что ты им что-то должен. Должен обучить их сервисной работе, должен перерыть весь инет, что бы найти для них нужную информацию, должен фотографировать каждый свой шаг и выкладывать на форуме. А здесь именно помогают, а не решают за других их проблемы. Нужно сначала самому что-либо сделать, а потом задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не головоломки - хочу то, не знаю что. У нас не так много свободного времени, хоть мы и сервисмены..
    В общем, victorizorla, на бан Вы уже напросились. Простю на этот раз. Но что-то мне подсказывает, что Вы его все же получите. Нам будет Вас не хватать (думаю, месяц или больше).

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Например я этот котел Ferroli Divatop 60 не видел и еще много других котлов.Небыло даже необходимости читать инсчтрукцию к этому котлу!
    Физически нет возможности знать все котлы.

7. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не знаю, мне ответить не сложно было, другим, я думаю, тоже. Просто это не нужно знать конкретному потребителю. Если уж на то пошло, и он такой дотошный человек, то это надо было при покупке выяснять, а не на форуме. А если просто ради праздного интереса - то тут уж, извините, скорее из разряда "дурная голова рукам покоя не дает".
    При чем тут анекдот и предатели, вообще не понял...

8. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени.
    Сразу скажу насчет моего бойкота. Если не хотите меня слушать - ваше право. Не дадите читать форум - аналогично.
    Теперь по поводу ответов.
    1. Кто решает кому, что знать надо, а кому не надо?? Ответьте.
    2. Если вам и другим было не тяжело ответить почему не ответили?
    3. По каким котлам, конкретно, вам задавать вопросы? Ведь вы не все котлы знаете.
    4. Если я у вас соберусь покупать котел вы мне предоставите принципиальную схему платы управления и прошивку центрального процессора?

Я думаю достаточно вопросов и они конкретные, на мой взгляд. Прошу вас ответить и тоже конкретно.

С уважением, Виктор. Заранее спасибо за ответы.

9. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А какой у вас сотовый телефон? С камерой или без? Если без, то я вам сочувствую. Тяжело все обьяснять людям на словах. Не зря говорят лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. А если с камерой, то надо просто ею пользоваться. У меня сотовый с 8 гигами памяти и камерой в 5 мП. Если надо фото, то пишите. Могу выслать.

Я от вас не многим отличаюсь. Так же работаю по обслуживанию только учрежденческих тлф. станций и видеонаблюдения. Бывает всякое. Особенно интересно глубокое программирование тлф. станций молодым программистам, которые совсем не знают телефонии. Потом приходится долго сидеть и лопатить всю станцию. Так я за это получаю деньги. А обьяснить - обьясняю всем. Поэтому приветствую живой интерес программистов к тлф. станции. И часто даже просто по телефону исправляю глюки станции при помощи программистов. Есть друзья которые занимаются тем же. Если возникают сложности, то мы консультируемся друг у друга и всячески помогаем, хотя каждый специалист с большой буквы именно в своей станции. Все мы пользуемся спросом не потому, что держим свои секреты, а потому, что являемся специалистами в своем деле. И я не боюсь за свое кресло даже если расскажу все программирование станции ибо есть масса всяких нюансов и всего прочего, узнать которые можно тоько долго изучая или работая в этой сфере.

На этом заканчиваю. До свидания или прощайте это вам решать.
    Спасибо, что выслушали.

Вложения:

• Моя работа..JPG
  10. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    А Вы простите по специальности ,кто? Чем на жизнь себе зарабатываете?
    Представим себе то Вы очень хороший дизайнер,учились ,ночей не досыпали.правдами и не правдами жили до сессии ну и т.д. И тут появляется дядя, типа меня:), и начинает не просто интересоваться какими то мелочами в дизайне.а непременно хотит чтоб Вы ему чуть ли не дизайн проект сделали причем забесплатно,да помимо этого вместо ответов на уточняющие вопросы,начинает раздраженно фыркать,что мол сами не можете что ли догадаться какую дверь я хочу на кухню,ну вот такую. Понравилось?
    Я думаю - нет.В каждом деле должен быть специалист,и сравнение с жигулями здесь неуместно.Не дай бог после неквалифицированного ремонта погибнут люди и поверьте-крайнего найдут.
    На весь список ваших вопросов я отвечать не буду.А вот на №4... - встречный вопрос : а зачем это Вам? Во -первых, это интеллектуальная собственность производителя ,а не продавца.Во-вторых, есть гарантия, при выполнении ее условий любую неполадку в течении гарантийного срока АСЦ устраняет бесплатно.Да и в постгарантийный период - сломалось- приобретайте и устанавливайте оригинальную запчасть. И не надо изобретать велосипед.а если уж и пришлось- то пусть проктолог лечит геморой,а велик :)(котел) ремонтирует модернизирует человек который в этом что то понимает.
    Мнение лично мое,не претендую на абсолютность,если кого обидел- простите меня,дуру грешную:|::)]

11. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    victorizorla, вы сами себе ответили на свой вопрос. "Я от вас не многим отличаюсь. Так же работаю по обслуживанию только учрежденческих тлф. станций и видеонаблюдения. Бывает всякое. Особенно интересно глубокое программирование тлф. станций молодым программистам, которые совсем не знают телефонии. Потом приходится долго сидеть и лопатить всю станцию."
    Вот когда заглючит, или еще что, то задавайте вопросы по существу. Ну а в кратце все котлв работают примерно одинаково. Если турбированые, то идет скажем так проветривыния камеры сгорания, если все хорошо, то потом идет розжиг. после этого горелка работает на 20 процентов мощбности. через минуты две на 100 процентов. После того как температура обратки выходит на заданные параметры параметры гарелки уменьшаются в зависимости насколько ей надо. там умная электороника и нет каких то вшитых параметров. при достижении заданной температуры котел отключается, насос продолжает работать. У одних моделей он все время работает у других есть выбег насоса примерно 15 минут. И так по цыклу. Думаю вы и сами это знали, но добасить мне больше нечего. Здесь вам все правду говорили. мы восновном помогаем чинить, и делимся всякими случаями поломак которые нигде не прописаны, и сами догоняем как чинить.

12. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я Вас наверное удивлю - телефон у меня с камерой. Вот только не фотографирую я все подряд, нет времени, да и желания.

13. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    +100%

victorizorla
    4. Если я у вас соберусь покупать котел вы мне предоставите принципиальную схему платы управления и прошивку центрального процессора?

Это вопросы не к нам,а к производителю оборудования.А по поводу прошивки.Скажу одно ,имея её вы будите нести полную ответственность
    за работу котла. Имея прошивку можно очень легко (даже не догадываясь об этом) изменить логику работы котла. и отключать безопасность.А это может привести к очень печальным последствиям.

Может вы мне и не поверите,но я не продаю котлы,и мне все равно что вы или любой потребитель купит. Моя задача состоит в том что бы как можно быстрее отремонтировать любой котел который вышел из строя.

14. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это для victorizorla.

15. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. Спасибо за фото, но лучше бы вы показали на конкретном фото в каком месте пламени горелки надо располагать датчик пламени ибо этот вопрос актуален для очень многих и от этого зависит его долговечность работы. Или туда обычным пользователям с руками из того места тоже низзяя?? СПАСИБО.