1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла BAXI LUNA

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Анхель, 12.05.08.

1. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да не за что. А что Вы увидели на этом фото? Датчик должен стоять там, куда его поставил производитель. И это не шутка. Пламя его должно "облизывать".

2. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. А фото правильной установки при работающей горелке можно? В каком цветовом диапазоне пламени он должен быть? А сам до какого цвета должен разогреваться? Спасибо.

3. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Про датчик написано уже много. Почитайте форум. Я на днях сфотаю Вам, как газы дымовые движутся в дымоходе. Что бы понятнее было о турбулентности. И динамическое давление сфотографирую в трубах, что бы не путали со статическим. Думаю, того гига, что у меня в телефоне, хватит на эти фото.

4. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
  5. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. Спасибо за советы, но я про это не спрашивал. Я хотел если можно просто банальное фото правильного расположения датчика пламени в горящей горелке котла и все. Спасибо.

А вообще мне интересны все фотографии про котлы. Запас знаний за спиной не тянет, а кому-то может и пригодиться. Спасибо.

6. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. Каждый человек, обладающий знанием по котлу сам решает, поделиться ли ему с другими. Сам доходил - сам и хозяин.
    2. Я вообще-то не Вам отвечал, а автору темы. В этом контексте и был мой пост о сложности и несложности.
    3. Если конкретно мне, то по Бакси, Аристонам, Ферроли, Будерусам, Протермам, можно и другим.
    4. Не понял вопроса, при чем тут это? Такие вещи покупателю знать не нужно.

7. zbujhm

zbujhm

zbujhm

Гость

День добрый, извините за вопрос такой, быть может он не совсем был правильный. Данный котел у меня работает уже 2 года, в городе нет сервиса, ну словом городок маленький. Когда устанавливали, регулировали и пламя и и.т.д., уехали. Пламя загорается, далее усиливается потом утихает и маленькое горит почти постоянно, выключается и затем через 3 минуты повторяется цикл. У товарища котел Вайланд 2 контурный тоже, и у него он работает по другому: помпа то работает, то нет. У себя в инструкции принципа работы не нашел. Если бы в нашем городе был сервис, и вопросов такого рода небыло. Спасибо.

8. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    zbujhм, котел правильно работает. А помпа выключается, если есть комнатный термостат.

9. ZAnuda_Bob
    Благодарности:
    1

ZAnuda_Bob

Участник

ZAnuda_Bob

Участник

Благодарности:
    1
    victorizorla не загоняйтесь, колеги отвечают по своему уровню.
    По котлу - в режиме отопления BAXI с двумя теплообменниками насос в режиме отопления должен работать постоянно (если нет термостата).
    Включение/выключение горелки регулируется мощностью на газовом клапане, а также по паспорту ищите потенциометр мощности отопления.

10. zbujhm

zbujhm

zbujhm

Гость

да, и ещё, когда зажигается котел, то есть ощущение, что хлопок похож на небольшой объёмный взрыв, такое чувство, что газ не сразу поджигается.Спасибо

11. Alexch

Alexch

Alexch

Гость

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с котлом Baxi. Котел работал 5 лет, проблем не было, ТО каждый год. В этом году выдает ошибку 50 (мигает), проводим рестарт, работает определенное время и все снова. Были два разных мастера. По их совету поменяли стабилизатор и поставили диэлектрическую (может пишу не правильно, я женщина) втулку. Результата нет. Замеряли напряжение на входе и на выходе - все нормально. Один из мастеров сказал, что у нас в селе кто-то непрвильно запитал котел и по газовой трубе идет ток (может они врут мне). У нас чувствительный и поэтому реагирует. Если нужны еще какие нибудь сведения я дополнительно сообщу. Я понимаю, что так котел по письму не вылечить, но вдруг у кого то было. Все сообщения по неполадкам этих котлов - прочитала, моего нет.

12. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я прошу прощения, а что такое "ошибка 50" на котле Луна?

13. Pikasso
    Благодарности:
    1

Pikasso

Участник

Pikasso

Участник

Благодарности:
    1
    Есть вопрос, Луна "старенькая" то есть вся панель управления с низу под белой крышкой? Да? если так то ошибка 50, это срабатывает датчик тяги. Нужно посмотреть в трубу отводов сгорания. Но для точного "диагноза" нужны пошаговые действия работы котла.

14. Alexch

Alexch

Alexch

Гость

Да, у нас панель внизу. Датчик тяги проверяли. А ошибка 50 - это мигает индикатор на 50 градусах. Трубы на вход и выход то же проверили. Мастер говорил, что эта ошибка может и неправильно гореть, т.е глючит плата. Неужели плату менять, он сказал она стоит 12000 руб.?

15. Pikasso
    Благодарности:
    1

Pikasso

Участник

Pikasso

Участник

Благодарности:
    1
    Плата это край, цена че-то странная "дорого" сейчас таких плат как у вас на котле мало скорей всего поставят нового образца от Siemens. Через какое время тухнет котел?