1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Началось: строим дом 13х14 - 3 часть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Да мы не только про бетоны и т, д, можем

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    и Тындыр впридачу

3. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Так чего ты мне голову морочишь, то поверхность не та то газ все обжигает:)], есть у меня и для такого случая, рецепт но это потом.

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Типа интригу закрутил?

5. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Угу пытаюсь грамотно сформулировать последовательность действий, не хватает модели, и фото.
    Саня прости. Дима остальное ЗДЕСЬ

6. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ну не знаю, мне вот тоже очень нравится бытовая техника из нержавейки, не сказала бы, что она пачкается и отмывается сильнее обычной. К сожалению, периодически все приходится мыть и протирать...
    Газовую плиту купили самую обычную, не встроенную, хотя в магазине облизывалась на варочную поверхность Ханса - суперские, крутые брутальные комфорки.
    Остальную технику хочу встроенную, надо будет что-то придумать между плитой и столешницей, а то, если даже остается мизерное расстояние, там грязь скапливается.

Что до микроволновки, то тоже будем брать самую простую, в свое время настояла на покупке дорогущей с кучей наворотов, а по факту используем только две функции - разогрев и разморозку.

Вот блин блинский, сегодня тоже планировала поехать в Икею, но наверняка народу будет полно в связи со скидками.

7. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Поскольку у многих икеевские кухни, то рискну спросить. Ни у кого нет такого здоровущего шкафа с выдвижным механизмом? Ну, тянешь на себя, и все, что в нем, выдвигается, дребезжа... Внутри всякие банки - склянки. Не могу понять, насколько это удобно, надо мне такой, или нет. Или лучше обычные распашные дверцы?
    Когда смотришь образцы, кажется - да, круто, вау! А в быту выясняется, что оно тебе не надо.

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Саш, а чем обоснован "бзик" относительно двух холодильников? Может, нам с Оксаной действительно нада тоже?
    Я вот хочу обычный холодильник, плюс, возможно, маленький, как в отелях, на второй этаж - для напитков, и плюс здоровую морозильную камеру или ларь для заморозки.
    Просто ну что хранишь в холодильнике? Колбаса-сыр - овощи - что приготовили и убрали, чтобы не испортилось.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    На этот раз мы решили ничего из кухни в Икее не брать. За "нашу марку" переплата от Икеи около 100тыр., а технику выбрали вот такой наборчик (комплексный обед:aga:):
    духовка
    http://www.euromax.ru/catalog/vstraivaemaya-tehnika/elektricheskie-duhovie-shkafi/1062099-siemens-hb56rs552e.html
    микроволновка
    http://www.euromax.ru/catalog/vstraivaemaya-tehnika/mikrovolnovie-pechi/1043917-siemens-hf-25g5l2.html
    посудомойка ("импортная тоже три" :aga:) 2шт.
    http://www.euromax.ru/catalog/vstraivaemaya-tehnika/posudomoechnie-mashini/shirina-60sm/1052265-bosch-smv-50e10ru.html
    холодильник Либхер еще раньше купили - будем проверять отрицательные отзывы:)
    http://www.enter.ru/product/appliances/holodilnik-liebherr-sbsesf7212-2020102002854

Микроволновку тоже так же над духовкой поставили. У нас стояла в навесном шкафу встроенная - уровень был такой же. Нормально пользовались, неудобств не испытывали.
    ЗЫ Ищем вариант 2х комфорочной газовой + 2х комф. электрической панелей - "домино" или комбинированная - пока ничего не выбрали.

10. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Благодарности:
    539
    как я уже и писал широкие шкафы с выдвижными ящиками это очень круто, держат они до 30гк у икеи все петли и механизмы наикрутейший BLUM, и я искрене советую всем ящики 800мм выдвижные. Сковородки кастрюльки - доставать гораздо удобнее, нежели рыться в глубине шкафа.

держи
    IMG_1180.JPG

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    @PRO100, да не, я не о выдвижных ящиках, с ящиками все понятно. У Икеи есть такой шкаф, размером с холодильник, в нем установлен механизм. Тянешь на себя, он ВЕСЬ выдвигается, там всякие банки-склянки. Сейчас постараюсь найти, о чем я.
    Вот оно. Там свя секция сразу выдвигается, а не отдельно каждый ящик.
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39000424/

12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Не, дин-рейка слишком хлипкая, руками гнётся. Да и такую легкогнущуюся проблемно в стену крепить, много дырочек надо. А если стена проблемная (гипсолитовая), то крепко закрепить вообще никак. Уголок проще - 3-4 анкера и надёжно в итоге. Ну и регулировать проще - наверху гайку покрутить.

13. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    @Наташень, смысл захламлять кухню колоннами уменьшая рабочие поверхности? Колонны холодильника и духовки+микро и так много.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вставлю свои пять копеек, хотя мне до кухни далеко. Я бытовую технику покупаю самым простейшим способом - звонок другу. А друг у нас директор большого магазина электроники. Голову не хочу забивать всякими изучениями, поэтому процесс покупки происходит следующим образом - звоню другу, говорю что мне надо, он говорит бери такую-то марку и такую-то модель. В своих рекомендациях он отталкивается не только от технических характеристик, но и количества рекламацией покупателей на тот или иной товар. Холодильник примерно по-такому принципу и покупался - модель не помню, но марка Bosh с двумя компрессорами, причем товарищ именно акцентировал внимание на 2 компрессорах. Холодильнику уже лет 5 - мы довольны им на все 100 - никакие ручки не сломались, полки капитальные, а самое главное тихий. В свое время брали его около 40 тыс., если мне память не изменяет.
    Теперь, почему я буду ставить два или больше холодильников. Вернее холодильник скорей всего будет один, а вот морозильных камер от двух и более, может быть ларь морозильный даже прикуплю и поставлю в подсобке - мы любители заморозить все, что замораживается - зелень с огорода морозим в контейнерах. В период заготовки делаем полуфабрикаты - фаршированные перцы морозим, фарш порционно, пельмени лепим с запасом, овощные смеси делаем со своего урожая, ягода (клубника, малина смородина, грибы, мята, смородиновый лист и т. д. Очень удобно зимними вечерами после работы быстренько что-то приготовить. С "фазенды" иногда приходится целую свинью везти, правда уже разделанную по "запчастям" - фарш, суповые наборы, гуляши, ребра для жарки, карбонаты нарезанные - и все это уже порционно разложено по пакетам или контейнерам. Сало соленое и копченное, рыба, птица всякая в морозилке. Мы даже молоко морозим, когда его с избытком у нас. Как-то так... :|:

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Хех, прям про меня написали, вернее, про мои мечталки, ибо небольшой размер кухни в квартире не позволяет поставить еще и отдельный морозильник. Я тоже фанат собственной заморозки, очень удобно и практично. Заморозка - это супер, а вот всякие консервы-варенья-соленья у нас не идут. Обидно, когда большой урожай, или удачная грибная охота. Плюс знакомые периодически предлагают совместно приобрести тушу свиньи или быка, или курами закупиться. Соблазнительно, но хранить негде.
    Еще такой момент, в городе продукты в шаговой доступности, плюс недалеко сельхозрынок, здорово выручает. Там, где мы строимся и намерены жить, до приличных магазинов надо ехать.
    Хотя причастные к всяким контролирующим органам знакомые уверяют, что 99,9% всего мяса на рынках и в магазинах - разморозка, зачастую импортная, просто сейчас такие технологии, что не догадаешься, что это было заморожено.

Статус темы:
Закрыта.