1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Началось: строим дом 13х14 - 3 часть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Вытягивание денег из клиента.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Каким образом? Купил я у них трубу, они дают на нее гарантию при соблюдении условий монтажа и прилагают эти условия. И странно, что в этих условиях нет сетки. Ну ладно, допустим производитель трубы нас разводит, но вы посмотрите иностранные ролики по монтажа, например в Германии, где сетка?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Задвоил сообщение.

Последнее редактирование: 25.06.14
  4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Это происходит не на уровне продавец-покупатель. Это на уровне индустрии. Производителю (и государству, соответственно) необходимо больше производить и больше продавать. Для этого надо больше монтировать (читай, покупать у производителя или у монтажников). Чтобы больше монтировать нужны разные усовершенствования для ускорения монтажа. Так и появляются всякие приблуды. А потом, со временем, отсутствие этих приблуд при монтаже лишает гарантии и прочее. Не хочешь лишаться гарантии - плати.
    А вопрос то простой - трубу проложить, чтобы она там никуда не делать при заливке...
    Я не говорю, что усовершенствование труда это плохо. Вопрос почему так дорого? :)

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Паш, ну не пойму я - почему дорого? Скоба по стоимости как хомут для затяжки. Сетка, к которой вязать тоже не бесплатная. Скобой дешевле, а если еще и удобней, то почему бы и нет? А если еще учесть, что сетка будет в правильном слое бетона, если ее разместить над трубами, то выигрыш скоб очевиден. Или я не прав?

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ну, это я вообще говорю. Там для скоб есть еще специальная приблуда, чтобы эти скобы зафигачивать. Плюс все эти пленки с разметкой для труб и прочее, прочее. Так и набегает.
    Денис, твой метод мне не нравится по двум причинам: скобы плохо держатся в эппс (может из меня плохой установщик скоб, не знаю) и фактически они одноразовые. Второй раз в одну дырку не закрепишь, если вдруг что (переложить трубу или еще что-нибудь). Второе, положив сетку сверху труб, по этой сетке надо ходить очень осторожно, чтобы трубы не помять.
    Если уж положить руку на сердце, то мой 5-ти летний опыт читания этого форума привел меня к тому, что сетка в стяжке вообще не нужна. Нет там таких нагрузок в стяжке, чтобы арматуру применять. Большинство людей, которые кладут сетку здесь на форуме, делают это для удобства крепления трубы. Особенно теплого пола касается, где изгиб на изгибе. И если сетка держит трубу за счет металл и нагрузки на эппс нет, то в случае со скобами боковые нагрузки на них очень даже приличные. Опять же я про pex трубу (не металлопласт).
    Поверх трубы для армирования я бы не делал сетку. Может полипропиленовой фибры добавил бы и все.
    з. ы. чувствую, загадили мы Сашке тему:)

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    "Степлер" я купил для этих скоб на ebay в Германии, скобы тоже там же заказал. Недорого. Тем не менее эти скобы и без степлера многие втыкают.
    Пленки, также подложки с разметкой сплошной развод, здесь согласен. У себя вышел простым способом, т. к. ЭППС сверху накрываю пленкой - купил обычную армированную пленку, правда плотную. На ней сетка из армирующих нитей -никаких дополнительных разметок под трубы и не надо. Одна ячейка 1см2.

Паш, ну хрен его знает. может от самих скоб зависит и от ЭППС? Я потестировал на куске ЭППС - кусок трубы МП прикрепил - держит крепко.
    Рядом со старой дыркой воткнуть вроде можно?
    Поэтому и пишу про опорные стульчики. Вот на них придется потратиться. Но и польза от такой сетки, как от армирующей основание будет больше, чем она просто будет лежать на утеплителей, а бетон сверху на ней.

Может быть из-за этого собы плоховато держали?

Про сетку в выравнивающей стяжке, я пожалуй с тобой соглашусь. Можно без нее, но при условии использования фибры. Все таки велик риск растрескивания стяжки из-за тепловых расширений. Я сетку закупил заранее согласно проекта сразу на весь дом, поэтому мне по-любому ее надо использовать. Хотя фибру все равно буду добавлять. :|:

Ему полезно, может быть побыстрее его завод начнет работать с простыми застройщиками, организовывать им семинары обучающие по монтажу. На крайний случай уже давно бы сварганили обучающие видео-ролики и брошюры. Вообще ситуацию с сеткой он нам должен прояснить, т. к. мне на трубу его завод дал гарантию 10 лет и я на нее рассчитываю. Если я ее смонтирую на сетку - гарантия сохраняется? Пусть также расскажет опыт иноземцев - как правильно монтировать трубу.

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    @Денис Влад-ч, уже всё проходили. По следующему кругу пошли. Чтобы сетка работала её надо приподнять. Мы на 1,5 см приподнимали. Хомутами трубу к сетке надо крепить со слабиной. Трубка в бетоне всплывает и не контактирует с сеткой. А если бы и контактировала. Куда она в бетоне ездит, замурованная такая жесткая труба? Смысл в армировании бетона. Это очень важно. Тем более у меня с бесшовной схемой философией ТП...

Последнее редактирование: 25.06.14
  9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Это правильно, на мой взгляд. Но тут другой момент - какая толщина стяжки? Если 50 мм, то получается сетка 15 мм приподнята, плюс толщина 5 мм сетки в картах в местах сварки 10 мм, толщина трубы 16 мм, итого на слой бетона над трубой остается 9 мм. А если вы еще говорите, что труба над сеткой "всплыла", то какой тогда укрывной слой бетона над ней?

10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Бетон без армирования не бетон, цемент с песком... Когда полы треснули, а сверху надо плитку класть, что делать? ЛОжить и хрен с ней, или лечить этот геморрой примочками из бетонного молока или бетонконтакта? Не желаю Вам никому такой ситуации, но скобочники все там будут, а решеточники даже не поймут "какие такие трещины"...

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Это мы уже обсуждали. Это ваше индивидуальное решение и я бы не стал его активно рекомендовать. Потому как в принятие такого решения, для вас главный аспект - это эстетическая составляющая наличия диформационных швов.

12. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    В 70 мм всё отлично вошло... При 50 мм будет сильная температурная зебра...

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Если эти решеточники оставили над трубой 9 мм бетона, то трещины скорей пойдут у них и в том числе не исключена, любимая Виталичем тепловая зебра.
    По путевому стяжка выглядит так - трубы на скобы, сверху НАД трубами на стульчиках армирующая 5 мм сварная сетка и все это дело залито бетоном с фиброй!
    В таком случае все по феншую, ИМХО!

14. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А вообще, я бы сейчас дела полусухую стяжку. Быстро, ровно. Дороже, но не в два раза от обычной.
    Все, я от темы стяжки ухожу:))
    Меня больше дожди беспокоят. Я открыть сезон не могу:))

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    О чем я только что и написал. 70 мм еще куда ни шло. 29 мм без учета "всплывших" труб над сеткой, уже как-то вяжется. А если кому-то надо залить 50 мм стяжки?

Статус темы:
Закрыта.