1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Началось: строим дом 13х14 - 3 часть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    у меня дифавтомат.
    Знаю только, что и УЗО, и дифавтомат плохо дружат с бесеребойниками.

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Не, я конечно жалею, о не сделал ТП на первом этаже. Но на втором бы и сейчас не делал.

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Он имел ввиду скорость охлаждения комнаты при откл. радиаторов. А этой фразой опять подтверждаете невозможность быстрого охлаждения ТП.

4. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Ладно, поехал на объект, всем чао-какао!

Андрей как здоровье? Как работа?

5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    посмотрел бы я на тебя, если бы сделал :)
    Сейчас много людей в доме работаю, периодически меняютя, ВСЕ ДО ЕДИНОГО оценили тёплые полы, хоть бы один сказал что не комфортно, да и я уже не раз засыпал :aga::close:

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Саш, да я сам балдею от ТП в прихожей (когда веленки снимаю), в ванных, балдел бы на кухне (если б сделал), балдел бы в спальне...если бы отключить можно было. Радиатор остывает за 15 минут, через час в комнате прохладно.
    Не суть - что сделано, то сделано:)

7. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    Ну в котельную на 30 мА максимум ставить есть смысл. Имхо больше не попалить лишку, чем защита от тока. Просто в той ситуации со стиралкой не было бы УЗО - погорела бы автоматика. А так сам заменил нагреватель, цена вопроса руб и час времени по незнанию.

8. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Ух как у вас жарко, ну и я в этой груповухе хочу поучаствовать:aga:.
    Начнем с @Денис Влад-ч,
    У меня был в паралеле с Валенком электрокотел на 6кВт, в принципе по этой фото все понятно
    как он врезан в магистраль, с обратной стороны стены висит Валенок, никаких обратных клапанов не ставил, насосы электрокотла и Валенка не конфликтовали, хотя наверное клапана ставить надо. Электрокотел управлялся по программатору ночью (ночной тариф по стоимости равен газу) а днем работает Валенок, управляется вот этим девайсом Калорматик 470 на радиоуправлении https://www.forumhouse.ru/threads/226249/
    Правда эта схема работала один год, электрокотел убрал, он сейчас другие задачи решает, в вашей банде получается я самый скромный - то есть "однокотловый":aga:
    Как раз сейчас решаю этот вопрос.
    Решаю вот так
    Фото-0085.jpg
    То есть есть дневная и ночная температура, выставляю ночью 17,5 но реально менее 18,5 градусов утром не было. Надо сказать, что этот контролер (он же комнатный датчик температуры) стоит возле эркера в 8 м2 стекла, то есть в самой холодной точке дома, по этому за ночь эта часть дома спокойно теряет 2 градуса, долго боролся с настройками теперь он работает так.
    Фото-0104.jpg
    Ночь для него начинается в 20.30 а заканчивается в 04.30. Сделал это именно из-за инерционности, мне надо что бы в 07.00 температура была около 19 градусов, к 09.00 она выходит на заданую уставку 20,5 градуса. Кривая отопления сейчас стоит 0.6, при установке 470 Калорматика сервисмен ставил кривую 1,15 но я плавно опустился на 0,6.
    Частично есть такой момент, у меня проявляется только если дверь в спальню плотно закрыта то духота невозможная ночью, но если дверь приоткрыта то спится нормально, так что я лично связываю это с вентиляцией, вернее ее полным отсутствием в спальне 12 м2, сейчас планирую душить температуру в спальне с помощью термоголовок. Автоматика Калорматик 470 раздает на все контура одинаковую температуру
    Фото-0104_1.jpg
    по этому сделать ее меньше в конкретной комнате по сравнению с другими контурами с помощью термоголовок можно.
    P. S. Еще раз напомню у меня котел конденсационный и ТП, узлов подмеса и радиаторов нет. На данный момент это самая совершенная автоматика Валенка, но все равно ею не очень доволен, дистанционного контроля состояния отопления и его изменения нет, по этому в дальнейшем буду искать способ как это исправить и возможно без участия Валенка.

Последнее редактирование: 23.01.14
  9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    О как, без меня меня женили:aga:.

1 Всё прекрасно с ТП в спальне, просто пришлось придушить этот контур, ограничив подачу тепла, чтоб получить меньшую температуру, чем в целом по дому, в ночь из за мороза на улице, в комнате тоже чуток, хотя и в меньшей степени, понижается температура.
    2. Зачем для боллера 70-80С, у меня 50С и ок, а когда приходится жарить на всю, то не комфортно, обжигаешь руки с непривычки.
    О новой проблемке в своей темке напишу.

10. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Денис Влад-ч, я бы резерв так подключил, может кто тапками закидает, как и говорили выше - отдельный термостат, а что бы отключить лишние контура врезал бы в них соленойдные нормально открытые клапана (то есть без подачи питания они всегда открыты), и подключил бы их к пускателю электро котла, как только врубится котел, и клапана перекроет отсекая контура гвс и радиаторов, котел нагрел дом-вырубился и клапана открылись. Как такая идея?

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Я так и сделал - шланг в канализацию и приоткрыл немножко:hndshk: Пока сильные морозы - пусть бежит. Когда жить будем - там и расход воды будет и трубу проверю, утеплю если что.

12. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Денис у меня так все и было точь в точь, прав до без термостата, когда дали газ электро отключил, там сумма за месяц была по моему 5т.р. короче электро дорого только как резерв на крайний случай ИМХО

13. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Думаю 10 не надо ты же 30 на группу поставил (туда же и котел входит?) самое то
    кстати про узо тут некоторые пишут что частые срабатывания и убирают узо у меня все нормуль, думал может что не так вчера проверил у меня все работает, делал так лампу накаливания в патрон от него два конца один на землю другой на фазу если все правильно узо сработало если нет то лампа загорится

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    В общем сделал как хотел, осталось разобраться с этими гистезисами:mad:
    Котёл поставил на 50 градусов, работает постоянно, горелка модулируется, смесители стоят на месте:super:
    Только падла второй котёл несколько раз включился, почему пока не разобрался, косяк в настройках гистезиса. Включил второй котёл на 80 градусов и 24 кВт, завыл как самолёт:ogo: за несколько минут прогрел змеевик до максимума, потом сбавил обороты и продолжил работать но уже с модуляцией

15. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    нас уже двое:hndshk: причем схема такая же, и скажу по секрету реалии таковы что схема с двумя котлами сейчас работает только у двоих остальные пока в процессе:)], и однокотловиков здесь больше:)]:aga:

Статус темы:
Закрыта.