1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Началось: строим дом 13х14 - 3 часть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Winder, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    посмотрим как ты запоёшь если он у тебя в мороз встанет:aga:

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    У моих родителей газовый котел уже порядка 40 лет. Точнее уже второй. Котлы всегда были без особых "мозгов" и без дублирования. Тьфу-тьфу-тьфу, но как-то проблем за эти годы не замечено.

90-95% народу живет именно с одним котлом и кольцом потребителей. И никто не заморачивается. Это все надуманные маркетологами потребности, что так правильно и круто. Заодно можно впарить пару котлов, гидрострелку, пяток насосов, автоматику и тыды. А на этом фоне 0.5 ляма за пару-тройку недель работы уже не выглядит слишком дорого. Вспомним все дружно Родиона :hello:

зы
    для особо замороченных есть ЭЭ котел.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я так понимаю в мой адрес выстрел?
    Пишу применительно к моей ситуации и причины, побудившие задуматься в моем случае над электрокотлом.
    Везде не раз писал - возможность подключения к газу у меня есть (труба в 1 метре от моего забора) и в моем случае стоимость около 600 тыс. руб. (данная стоимость взята не с потолка, а именно во столько обошлось соседям и складывается она из 300 тыс. плата соседнему кооперативу за возможность врезки к ИХ трубе, 250-300 тыс. - платы и физическое подключение, которые уходят в адрес Серпуховрайгаза).
    Дальше - по времени - самое быстрое сколько я слышал по соседям процедура согласований и оформление документов заняла от 6 месяцев до 1 года.
    Также для подключения нужно зарегистрировать в БТИ недострой или уже достроеный дом. В моем случае - с ранней весны облицовка и вставлю окна, после этого можно приступать к регистрации. Т. е. в лучшем случае все это получится сделать к началу (что очень оптимистично), либо к концу лета. Учитывая скорость подключения о которой я написал выше, есть риск войти в зиму без отопления.
    Учитывая все ВЫШЕсказанное, а именно финансовую сторону вопроса (а есть вероятность, которую тоже нельзя исключать, что денег в размере 600 тыс. может и не оказаться, если кину все силы на отделку), а также процедуру оформления документов, пришел к выводу, что, на ВСЯКИЙ случай, нужно провентилировать вопрос с подключением ЭЭ котла, т. к. есть риск его возможного использования на первое время в качестве основного. Подключать газ при любом раскладе, считаю неизбежным фактором, поэтому и грею себя мыслью, что электрокотел, из разряда основного, плавно перейдет в разряд резервного.
    Все минусы отопления электрокотлом знаю, прежде всего - стоимость такого отопления. Иллюзий не питаю и морально готов к тратам на отопление в пределах 15-20 тыс. в холодный месяц. Чтобы как-то "съэкономить" хочу подключить только ТП, в силу того, что температура подачи теплоносителя намного меньше, соответственно на нагрев уйдет меньше электроэнергии, плюс к этому, планирую настроить котел таким образом, чтобы основной нагрев происходил ночью на ночном тарифе, т. к., опять же, рассчитываю на хорошую тепловую инертность дома в целом и ТП в частности. Также к минусам такого отопления отношу ограниченность выделяемых мощностей, в моем случае офиц. 15 кВт (но реально 25 кВт :close:). Учитывая, что основное отопление хочу проводить в ночные часы, а также рассчитывая на хорошее теплосопротивление стен и достаточное утепление дома в целом, думаю что котла в 12-15 кВт в моем случае должно хватить.

Именно поэтому свое решение никак не связываю с излишней замороченностью, а скорее смотрю на вещи реально и с практической стороны. :hello:

4. adrenalean
    Благодарности:
    1.820

adrenalean

Живу здесь

adrenalean

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    @Денис Влад-ч, у меня в резерве стоит электро от протерм на 9квт,я его тестил неделю в декабре, правда сильных морозов не было, выставлял на 45 град и моему дому этого вполне хватало, тепло и ГВС в норме было.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Не надо все воспринимать слишком лично ;) тут таких счастливцев много :aga: и далее 10 страниц за один вечер :hello:

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    @Денис Влад-ч, правильно делаешь :)
    По поводу моих вчерашних экзикуций с отоплением :)
    Как и писал вчера вечером, не могу разобраться с гистезисом, в смысле выставить нормальные установки, по этому после перехода от бойлера к отоплению несколько раз включается второй котёл на помощь первому. Для того что бы исключить подключение второго котла увеличил блокировку второй горелки до 5 минут, и увеличил мощность второго котла до 20 кВт, как и ведомого. Также увеличил подачу на ведущем дом 55 градусов. Ещё один минус с которым столкнулся, это то, что когда ведомый котёл работает на бойлер, ведущий (на котором установлена температура 55 градусов включает насос, то есть он воду не греет, а просто гоняет через себя в момент работы второго котла, на котором установлена температура 80 градусов. В настройках котла не нашёл блокировку насоса по времени или по температуре обратки, как победить думаю. Из за этого часть тепла от первого котла уходит через теплообменник второго.
    Если не обращать внимания на описанное выше, то я добился того, что хотел. Ведущий котёл работает в режиме модуляции, сервопривода стоят на месте, котёл не тактует :)) УРЯЯЯ.
    Как следствие снизился расход газа (хотя и на улице потеплело не много) За ночь котлы смолотили 11 кубов, то есть по кубу в час:super:
    что меня вполне устраивает :)
    upload_2014-1-24_11-53-26.png

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Да я без нападков написал и без претензий. Объяснил, почему не все всегда объясняется излишней замороченностью и избытком финансов. :hndshk:

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Так и ставьте его на вкл если будет обратка 20*С. Он не будет включаться пока работает газовый котел. Или термостат ему отдельный на 10*С. Как только Т воздуха в контролируемом помещении понизилась до 10*С он включится. Пока газ работает он будет выключенным...

9. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    очень хорошо запою:)], переключу на 12кВт;) и подыграю на губной гармошке:aga:.
    сейчас на улице -15 на котле 55гр. в доме средняя 23

10. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    У Денис Владимировича сегодня День Рождения, поздравлять думаете? :hello:

днюха.png

11. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.765
    А он молчит... наверное, наливать не хочет... :aga:

12. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
  13. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    @Денис Влад-ч,
    сегодня был у тестя, у них холодно т. к. упало давление газа (затопили камин) прав до котел напольник самый простой с форсункой и какой то там "автоматикой" не знаю как с такой ситуацией справится современный котел. для себя отметил что эл. котел будет ему в помощь, а если эл. сеть просядет то гена ему в помощь (у меня на 5кВт есть)
    как то так:hello:

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Часто в профильных темах задавали вопрос по востановлению труб после залома. Сегодня снял не большой ролик, надеюсь кому то будет полезным :)

15. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
Статус темы:
Закрыта.