1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как выбрать бензопилу? - 6

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 07.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Есть эксперты - теоретики, есть эксперты - практики. Я доверяю практикам.

2. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Давно бы так!

3. Bell Amore
    Благодарности:
    98

Bell Amore

Живу здесь

Bell Amore

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ладно. Не ко мне адресовано, но общее настроение видно.
    Пройдусь по регулярно приводимым в спорах аргументам и скажем догмам.
    1. Пила не "примитивный инструмент" вроде молотка. Но вполне изучаемый. При желании.
    2. Опыт приходит. Но для этого надо как минимум заниматься вопросом, по которому требуется "приход". В нашем случае опыта. На голом месте он (приход) закрепляется труднее, на подготовленной почве проще.
    3. Автосервис представляется более востребованным и соответственно прибыльным, а именно мастером люди становятся только при наличии еще и персонального интереса. Не всегда денежного. Кстати, чаще всего "правильно и безошибочно установить причину неисправности" умеют те, кому лень просто так крутить гайки.
    4. Без спец инструмента и тележки запчастей, которые кстати денег тоже стоят, выполнять многие операции бывает крайне затруднительно. И если это мероприятие (ремонт) не входит в категорию постоянного занятия, проще обратится к тому у кого этот инструмент как минимум уже есть в наличии.
    Думаю зря вы наехали на товарища...
    Многие вещи, такие как пила, люди используют в свободное от основной работы время и часто просто для развлечения или получения удовольствия. Хобби такое. Дождаться пока загнется, чтобы повод был или скорее оправдание, затем разобрать-собрать-выяснить откуда лишние детали взялись и куда их теперь девать. Тоже вполне имеет право на жизнь. В детстве велосипед, потом... потом правда бывает и кино снимают о том как заваривают сцепление. Но это другой разговор.

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Диалог в данном аспекте действительно бессмыслен. Если человек такой спец во всем, как говорит, и приравнивает по качеству китайские бензопилы и брендовые то: или он только теоретик и ничего из бензопил и в руках не держал или смеется над нами и держит за дураков, а на конкретные вопросы (для alex 2) не отвечает. Если бензопила такое простое устройство и отремонтировать ничего не стОит, то почему во всех сервис центрах да мастерских их полно, кое где очередь чуть ли не на месяц вперед ? Каждый бы себе потихоньку отремонтировал и все дела. И не нужно никаких сервисцентров - расформировать:).Знаете, говорить:)] - не мешки таскать:aga:.

5. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    ЛЮДИ заглядывают в космос на сто пятьдесят милионов световых лет иследуя прошлое нашей вселенной и моделируя будущее. Находят планеты находящиеся в поясе жизни на орбитах ближних звезд.
    ЛЮДИ создают аппараты для иследования планет в нашей Солннечной системе.
    ЛЮДИ делают современые автомобили со множеством систем и датчиков.
    И ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕНАЯ КУЧКА ЛЮДЕЙ может создать высокотехнологичное надежное устройство под названием бензопила.
    И только БОГИ МОГУТ разобрать ее и сказать э батенька да у вас поршень сдох требуется замена.
    И только БОГИ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ смогут собрать пилу обратно что бы лишних болтиков не осталось.
    Я не отношу себя к категории БОГОВ.
    Да простит меня всемогущий модератор за флуд в даной теме, с момента размещения данного сообщения клянусь больше не печатать буковки в данной теме.

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    А я что говорил ? Расформировать все сервисцентры по обслуживанию бензопил:)]:)]:aga:.Какие умные все кругом:um::)]. Коммунизм какой то, блин:cool::)].

Последнее редактирование: 02.12.13
  7. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Однозначно так. Пока остальные летают в облаках космосе:)

8. Bell Amore
    Благодарности:
    98

Bell Amore

Живу здесь

Bell Amore

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Раздайте каждому по ключу, гаечному, и ну его нафиг те сервисцентры. ;)

Насчет китайских моторов... в принципе тоже плевался, но обратил на них внимание, после того как человек вернувшись из штатов сообщил, что там их все давно и с удовольствием используют. И плевать им на брендовые. Это было лет десять назад. Да лоторея. По ЕГО словам три двигателя из пяти работают, а стоят в три-четыре раза дешевле. Китайцы тоже тренируются. С тех пор немного лучше стало. Много как говорится воды утекло и уже "четыре из пяти работают".

В чем я точно могу быть уверен, что сделаны они лучше совэтских. Китайцы берут "самые клёвые" разработки и пытаются их скурпулезно и методично скопировать. Сначала внешний вид...

9. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Купил в агусте пилу Штиль 211 и сегодня пытался сдать в сервис центр по причине что бежит масло из под шланчика входящего в маслобак. Ну думаю там проблем то открутить три звездочки да поменять этот шланчик делов то на пять минут. Но не тут то было, в начале подробный допрос с пристрастием что да как заливалось. И когда мастер услышал заветные слова что в данном случае на зиму залита трансмиссионка, мне была прочитана подробная лекция о пользе штилевской смазки для цепи на водной основе, по поводу шланчика он снимает меня с гарантии да и все равно этих шлангов нет (в четверг последний поставил) Дак у меня вопрос такой как мне поступить в данной ситуации?

10. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    @Albertoviz, СЦ только один рядом? Если с гарантии официально не сняли, залейте фирменное масло поработайте пилой и с остатками фирменного масла в бачке в другой СЦ;)

11. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В данном случае есть два варианта: 1. как вам посоветовал Reg37
    2. сдать им пилу и пусть они письменно напишут вам отказ, а дальше в роспотребнадзор. Изготовитель может устанавливать только характеристики масла, а не их конкретную марку.

12. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Очень не хочется становится на путь обмана. Да мне и самому отремантировать его проблем не каких, но стало интересно как относится к своим обязательствам один из мировых лидеров в производстве бензотехники под гордым названием Штиль, а оказалось что резинка эта боится обыкновенного минерального масла (видетиле ей подавай только био да еще на основе воды слова не мои а мастера прошедшего обучение и получившего определенные допуски на проведение сертифицированного ремонта бензотехники под названием Штиль). Просто не хочется чтобы из тебя делали лоха. Такое чувство что проходят эти сервисмены не для того чтобы разбираться и ремонтировать, а как правильно и грамотно отшить или развести на бабки.

13. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А для этого их нужно дрючить по полной. Роспотребнадзор вам в помощь

14. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    И еще теперь рекомендовать штиля не буду не кому (на собственном примере),а кто хочет поиграть в лотерею потечет не потечет милости просим в магазин за штилем моделей 171,181 211 почему перечислил три модели да потому что конструкция у всех одинакова.

15. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Пока только позвонил в представительство штиля номер взят с оф сайта, девушка вежливо попросила написать письменную жалобу сказали что разберуться быстро, Написал, будем дальше немножко посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.