1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как выбрать бензопилу? - 6

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 07.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bell Amore
    Благодарности:
    98

Bell Amore

Живу здесь

Bell Amore

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Картинка из автосервиса:
    Машина гарантийная. Накрылся датчик указателя уровня топлива. И все. Местный специалист, сартирофицированный надо понимать, доказывает мне что менять надо бензонасос в сборе. Выслушиваю. Внимательно. Потом спрашиваю: - "Точно НАДО менять?" Естественный ответ "да надо". Говорю "меняй, если надо менять". Через некоторое время "о и это надо поменять и это". Спрашиваю "Точно?". "Да!" - типа "век воли не видать". "Меняй! Если считаешь что надо".
    Бежит этот товарисч с охапкой запчастей которые он доблестно собрался "менять" и нарывается на местного аборигена мастера. Тот соображает быстрее... на то он и мастер.
    Тут же нашелся датчик и был заменен. А я их потом с удовольствием доставал насчет их диагностики, приговора и возмущенно орал "почему не заменили, если ихний "великий специалист" заявил, что это необходимо?"
    Типа еле меня успокоили. Но положительная сторона - запомнили. И больше "вопросов" не возникало.

К чему это я? Да... записывайте на диктофон (телефон) все что вам этот ремонтник надевает на голову, а потом ставьте вопрос о его непревзойденной квалификации. Можно перед директором заведения для начала. А они сами потом решат что им лучше.

ЗЫ. Того "великого специалиста" на том СТО, да и на других я больше не встречал.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Действия сервиса комментировать не буду, ладно? :)
    А вот со шлангом там... Посмотреть бы глазами, конечно...
    Что может быть, (и довольно часто встречается): Шланг этот виден не весь, там ещё примерно столько же в баке, но это не важно. Так вот со стороны бака течь практически не встречается. Ну, видел пару раз - один раз надрезанный чем-то, похоже на проволоку, или типа того, а ещё раз ооочень старая пила была, появилась трещинка (не знаю, от чего, не характерно это для них)

А вот со стороны насоса - достаточно часто бывает, что мокрит, а иногда течёт. Причина этому такая: Если налить полный бак масла холодного и занести пилу в тёплое помещение, оно расширится. А поскольку исправный сапун "на улицу" ничего не пропускает, то давлением масла этот конец шланга из заделки выдерет. Естественно, будет течь. Мы этот шланчик на место вставляем бесплатно хоть на новых, хоть на старых пилах - без разницы. Естественно, предупреждаем хозяина, чтобы с холодным маслом в тепло не заносил, а уж если занёс, приоткрыл пробку на некоторое время. И всё, никаких проблем.
    Бывает, что в этом же месте просто мокрит, хоть шланг и на месте. Это характерно для пил, возрастом от пары лет, и старше. Тут действительно масло "виновато" От моторного шланг слегка черствеет и в этом месте перестаёт как следует уплотняться. Меняем на новый шланг (если владелец не против). Но в этом случае течи масла не будет заметной - так, сыро под брюшком пилы...

По поводу же гарантия - не гарантия... Ну, если шланг выдрался, я бы вставил на место и не рассказывал страсти про "не такое" масло. Если же шланг действительно повреждён и пропускает масло (чему я не верю, за годы работы никогда не встречал дефектных), то должен рассматриваться как заводской брак. Но ещё раз повторюсь - не видел никогда. Интересно было бы посмотреть, если и в самом деле брак.

Вот, как то так...

3. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    К чему это я? Да... записывайте на диктофон (телефон) все что вам этот ремонтник надевает на голову, а потом ставьте вопрос о его непревзойденной квалификации. Можно перед директором заведения для начала. А они сами потом решат что им лучше.
    Вся моя проблема что человек я не скандальный, и вроде как конфликты люблю решать мирным путем.
    Наверно в следующий раз так и надо поступить, а пока нужно ждать официального ответа.

4. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Уважаемый Олегыч масло течет в том месте где он вставляется в маслобак из под квадратной отливки на шланчике. Маслопровод аккуратно проверил вроде без повреждений.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Гм... В недоумении я, если честно.
    Вполне возможно, что и гарантия. Но в любом случае надо разбираться в причине.
    Я вот в порядке эксперимента сейчас пошёл, положил старый шланг в ацетон - посмотрю, как материал, из которого он сделан, себя поведёт. Интересно же...

6. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Перетерали много раз. Китайцы качественную пилу сделать МОГУТ. Стоить будет примерно как штиль и хускварна с эхой. Возможно дороже, так как технологии только отрабатываются.
    Почему вы решили, что в Китае вещь должна быть дешевле? рабочая сила дешевле? Так я почти уверен что в производственной цепочки у хороших производителей человеческий фактор исключается по максимуму... А это что? Это автоматические линии, станки с ЧПУ и прочие достиждения прогресса...
    Скажете можно получить на 1К62 то же качество обработки допустим поршня, что и у штиля на линии? Да конечно можно! Я это преподам еще на госэкзаменах доказывал... Есть одно НО за станком должен стоять спец и выдать даже сотню деталей с допуском допустим в 0,01 будет ОООООЧЕНЬ сложно. На хорошем станке с ЧПУ об этом никто не задумается. Суровая правда жизни, уж поверьте. Обратная сторона - станок будет стоить в тысячи раз дороже чем старая "кашка"... И в Китае хороший станок будет стоить не меньше, чем в Германии, ну думаю процентов в 10 максимум разница будет... И станок этот будет не один, это будет сборочная линия...

Отвечать мне не обязательно, для себя прикиньте... Если думаете, что можно, организуете пожалуйста копирование BMW 7 серии с иксдрайвом... чтоб тыщь так хотя бы 500 стоила... Очень уж хочется покататься, а миллионов в загашнике нету(

7. Bell Amore
    Благодарности:
    98

Bell Amore

Живу здесь

Bell Amore

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Весь ответ исчерпывающий и по делу.

ЗЫ. Цитировал только часть, чтобы "портянки" не плодить :)

8. Bell Amore
    Благодарности:
    98

Bell Amore

Живу здесь

Bell Amore

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Насчет повторяемости результата абсолютно согласен. И даже скажу, что дешевле купить и отладить станок с ЧПУ, чем содержать непредсказуемого "спеца".

9. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    @василий 66, ЧЁ може поиграем кто кому больше минусов нашлёпает? Я за аккаунт не держусь а ВЫ?

10. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Самое интересное что в сервисе даже не стал смотреть откуда течет, почему течет, а только стал доказывать что случай не гарантийный. Получается что вся гарантия это фикция, придуманная для привлечения клиентов. А простые потребители становятся заложниками самими же ими преобретенными аппаратами типо масло в движек только штиль иначе слитишь с гарантии, масло для смазки цепи только штиль иначе слетишь с гарантии, а интересно если свеча зажигания не по инструкции то тоже слет с гарантии?

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Дык о том и разговор был:aga: Что на таких Б/п и варят :aga:

12. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    вы хоть сфоткайте 171 й, и выложите. :faq: Что, появился в продаже ?

13. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Инструкция к 211му написана совместно с 171ым и 181ым,и устройство у них опять же по инструкции одно и тоже.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ну, это как то слишком печально получается.

На самом деле у штилевской продукции гарантийных случаев очень немного. Но они есть, как не быть при таких объёмах производства. Хоть и стараются они в производстве исключить человеческий фактор, но каждую гайку крутить робота не поставишь, бывает всё. Так же и комплектующие, поставляемые "по кооперации" - хоть проходят жёсткий контроль, но...
    По этому гарантийные случаи просто обязаны быть, чудес не бывает.
    Определённые проблемы с обработкой таких случаев возникают, как правило, от нежелания сервисов возиться. В прямом смысле - оформление и обработка гарантийного случая, это довольно заморочное и длительное мероприятие. Проще... как бы это сказать-то?.. Ну, отказать в расчёте на лоха:) - иногда и прокатывает. Если же подход дилера серьёзный и ответственный, всё будет нормально - разберутся и отработают случай, если он на самом деле гарантийный.

15. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо Олегыч успокоили, но после этого случая мне как то боязно пилу здавать в этот сервис. И судя из ваших же слов видимо дилер мототехника является дерьмовым.

Статус темы:
Закрыта.