1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из бруса 6 х 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan J, 20.11.13.

1. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Меня подкупает высокая скорость монтажа и рабочий вариант как временный пол. Если например сделать половую доску, то пока будешь производить внутренние работы уже ушатаешь ее, даже если закрыть чем нить... придется цеклевать и шкурить... То есть доп работы по обработке и покраске/лак сравняют цену в результате.
    А тут в конце бросил линолиум или ламинат и все цивильно.

2. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Согласен, но я хочу шпунтованную доску стелить уже ближе к концу ремонтных работ, ламинат в спальне, под ИФ пол, если конечно еще не поменяется план.

3. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    На этих выходных почти весь дом покрыл антисептиком под свет сосны, чтобы защитить брус от внешних осадков и продлить "молодость"). Вообщем-то мера эта вынужденная. Так как в этом году планировал разобраться и с окнами и с обшивкой с утеплением. Но кризис пришел, денег откладываться стало почти в 2 раза меньше.(после данных мер он еще 1-2 года точно постоит без особых проблем.
    Это очередной плюс, который я вижу для "брусового-каркасника", по сравнению с обычным каркасником или ПБ/КБ. Он состоит в том, что даже без конопатки и утепления в доме из обычного бруса с поздней весны по раннюю осень спокойно можно жить, занимаясь отделочными и фасадными работами по мере накопления средств, у его оппонентов требуется сразу большее вложение средств, чтобы проживать в них. А это очень важно для людей, кто строит дачу по мере поступдения средств в семейный бюджет.)
    Хочу отметить еще антисептик. Особо тратиться на него не имеет большого смысла, искал самый дешевый, в Леруа увидел 9л боченок за 540 руб! без бренда, купил на пробу. По цвету и качеству очень приятно удивило, сравнимо с конкурентами с ценой в 2-3 раза дороже.) посмотрев производителя на боченке - оказалась Тиккурила.) я так понял, некоторые фирмы для Леруа делают спец продукты. Напрмер в свое время также покупал аналог Неомида 430 в Леруа в 2 раза дешевле.
    Ушло у меня 4 боченка и 2200р. Бодро!
    Для покраски с одной стороны сделал леса. Устанавливал около 2 часов, покраска заняла 30 мин. Не очень продуктивно. Остальное добивал краскопультом и в самых верхах валиком на ручке.) остались небольшие куски для следующих выходных.)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  4. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В пятницу привезли окна 7 штук на весь дом. Установка через неделю, в эту субботу назначена. За все заплатил 70т.руб. в субботу надо было в Москву возвращаться, поэтому поработать от души не вышло. Достелил на 1 этаже ОСБ, и соорудил временную мастрескую.) так же убрал стелаж из терраски. В леруа купил мебельных щитов и сделал открытые полочки. Вышло не дурно на 1.500 руб.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, 7 окон за 70 т? Большие, двухкамерные? У меня сосед купил себе за 51 т. тоже 7емь окон с затенением и защитой от уф лучей, в мою сторону с его дома смотрят черные окна, даж немного страшновато)

6. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    3 окна 1.2*1.4 3 окна 1.1 *1.2 и одно небольшое. 2 камерный стеклопакет и 70мм профиль (5 камерный). Сами окна где-то в 50 и вышли но еще 5 руб доставка и 12 установка. Еще цена сильно меняется если много створок открывающихся или откидные... Я в несколько контор закидывал, цена везде примерно одинаковая...

7. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В субботу приехали мастера и установили окна. Косяков практически не было, за исключением одного окна у которого створка не до конца откидывалась. В акте указал, приедет настройщик. И у парочки окон внизу не совсем плотное прилегание (плотность прилегание проверяли газеткой). В целом все понравилось. Зазор между окосячкой и брусом заделал минватой. В следующие выходные нужно закрыть временными наличниками монтажную пену на окнах, чтобы не разрушалась от УФ.
    Строительный сезон подходит к концу. Это с одной стороны печалит, а с другой радует, так как усталость уже чувствуется...

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Карнизы подшивать в следующем году?

9. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да. Все внешние работы в следующем году и не своими силами. Высоты боюсь... Да и в одно рыло тяжеловато будет...

10. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Согласен, по этому нанял людей скриншот лесов прикрепил у себя в теме, сделали строительные леса взамен армянских.

11. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    На этих выходные с тестем закончили варить калитки (одна к колодцу, вторая к тестю). Периметр участка теперь полность огорожен.)
    А также в очередной раз попрактиковался в изготовлении мебели. Жена запросила небольшой столик. Купил в Леруа деревяшек руб за 800. И лак 3v3 цветом под тис за 350руб.
    Построгал, шлифанул, отрезал, потом прошелся грунтовкой, снова шлифанул поднятый ворс, покрыл в 3 слоя лака. Лак не плохой, на водной основе, но нужно следить за разводами и подтеками. Я конечно новичок еще в таких делах, но мне кажется лучше бы было купить отдельно пропитку а потом уже бесцветным лаком пройтись, так как лак с колером оставляет подтеки и небольшие разводы повсюду, а сохнет он быстро. Правда пишут что можно его чуток разбавить водой, тогда лучше растекаться будет и может меньше разводов станет. Тем не менее за 1000руб добротный деревянный стол сейчас не найти на рынке.)
    Вообщем потихоньку осваиваю изготовление мебели, благо у меня еще новенький фрезер Мактек лежит, дожидается своего часа, пока времени нет его освоить.)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  12. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Столик получился отличным, тоже подумываю у себя в доме сделать, только не столик а барную стойку =) А калитка я так понял разделяет участок тестя и твой?

13. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да. Я вначале хотел оба участка под единый забор сделать, но тесть не возжелал рабицу (он приемлет только деревянный забор, со всем вытекающем геморроем в виде сезонной покраски), пришлось изолировать.) вообще как уже писалось выше, я не сторонник заборов, рабица в этом плане не мешает мне созерцать природу, дочка не убежит так просто с участка и дает небольшую защиту от проникновения посторонних... Ну и в качестве бонуса в случае нашествия зомби, можно пустить ток по периметру.)

14. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Ну если тут все свои то да, сетка рабица лучший выбор дешево и сердито, если конечно лицо тестя не приелось)
    Так то между соседей хочу деревянный забор тоже сделать но доски конкретно обработать.

15. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ну по ходу пьесы я потом закрою 2 стороны деревянным забором, с одной уже соседка закрылась штакетником. Рабицу оставлю только по стороне тестя, который и дает хороший вид на лес. Как ты правильно заметил рабица дешевый и сердитый вариант изгороди, плюс быстрый в монтаже своими силами.
    Стройка отнимает много сил и денег, а с учетом кризиса и обесценивания рубля. Зарплата осталась такой же как и при начале стройки 3 года назад, когда я почти за полтора года купил себе новенькую Окташу, фундамент с домом забабахал без особых предварительных накоплений и еще за бугор семью вывез, то в этом году все отпуска на даче при этом еле окна удалось приобрести.
    Радует одно, что сейчас базис уже готов и стройку можно разбивать на мелкие этапы в зависимости от наличия бабла и сил, при этом проживание в доме в теплое время года уже возможно, из крупного остался лишь утепеленный фасад, ради которого в зимний период подзатянем потуже поясок и активизируем частенько спящую жабу.