1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из бруса 6 х 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan J, 20.11.13.

1. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Логично все то же самое осталось и мне, утеплить мансарду, сделать перегородки ну и по мелочам, ах да пол/потолок в мансарде еще не сделал т. к. отложенные деньги уходят в сайдинг.

2. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите пожалуйста! Пирог фундамента снизу вверх (что за чем идет) ? Спасибо.

3. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В следующем посте есть информация. Геоткань, 20см песка, 10 щебня, потом уже лента бетонная. 3 года полет нормальный.

4. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Спасибо за инфу.

5. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Сезон 2016 открыт. Дорвался наконец-то до работы на даче. Приехал в пятницу вечером, переночевал, в 7 утра вскочил и до 18:00 не прекращая вклалывал, потом домой уехал. Вырубился моментально, проспал 10 часов (обычно более 8 часов не сплю), с кровати еле поднялся...) зато стресс и плохое настроение, накопившиеся за долгую зиму, как рукой сняло.)
    Собственно, по делу... Так как дом строился/строится не по проекту, то почти все время планировка, прокладка коммуникаций и прочее хозяйство постоянно меняются, в угоду собственным фантазиям и настроения. С одной стороны - это порождает кучу сложностей, с другой - инженерная мысль не дремлет и мозг все время пытается что-то придумать. В конце концов первый дом, нужно все опробовать, и получить бесценный опыт.
    Так и в этом году у меня родилась перепланировка помещений 1 этажа. Немного истории. Дом 6*9 (не считая терраски), 1 этаж - отсек 3*6, где изначально планировалась парилка, ванная и коридорчик, далее просторный зал 6*6 с лестницей, второй этаж - 3 спальни. После глубоких дум, пришел к выводу, что баня в доме - лишняя влажность, запахи, пожароопасность... Решил, что потом сделаю каркасную баньку отдельно... Поэтому вместо парилки надумал сделать кухонку. Но... В этому году, пришел к мысле, что для летнего дома наличие полноценной кухни - это лишнее, так как большую часть времени летом мы находимся на улице, готовим шашлыки и плюс есть еще летняя кухня. Достаточно будет в зале сделать небольшой вариант кухни. Таким образом вместо кухни решено было сделать спальню... Утепленная, для сна в холодное время года; близость сортира, также делают ее привлекательной. Вообщем планировка теперь выглядит как-то так:
    image.jpeg

6. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Первым делом решил заняться утеплением потолка/пола второго этажа. В прошлом году я его уже начал, но решил отказаться от такого же устройста пола, как на 1 этаже, так как пирог вызывал опасения. Решил, что пол 2 этажа будет из половой доски... Доски же от прошлого пирога, пойдут на обрешетку под обшивку.)
    Так было сделано в прошлом году:
    image.jpeg
    Пришлось все откручивать (чем замечательны саморезы - возможно вторичное их использование и минимум проблем при демонтаже) и снимать утеплитель. Далее все стандартно, пароизоляция изоспан Д (выбираю его, так как он прочнее В, при монтаже порвать практически нереально), увеличенный слой УРСА мини (дешевый, удобно перевозить, он конечно жидковат, но после вскрытия упаковки распухает и толщина 10см будет, для межэтажного утепления сойдет)... Вообщем напрыгался я по лагам по полной, ноги не разогнуть теперь...
    image.jpeg image.jpeg

7. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Теперь можно перейти на 1 этаж. Перенес все лишнее в залу, там же соорудил верстак для удобства работы. Начал подшивать потолок вагонкой, часть которой была покрашена еще в прошлому году, треть сделано. Как потеплеет нужно еще партию покрасить, и потолок будет закончен.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

8. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Покрасил в 2 слоя очередные 3 пачки вагонки. Пока сохли, занимался доделками каркаса будущего санузла. После высыхания подшил. Осталось еще 3 пачки и потолок будет закончен.
    Проверял свои запасы красок... Поленился перевезти все в теплый гараж, в результате герметик, и 3 почти полных банок с краской испортились... (еще 4 балона с монтажной пеной есть, в следующий выходной будем их проверять...
    IMG_20160423_121604.jpg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Посмотреть вложение 3973496

Вложения:

• image.jpeg
  9. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Смотрел ваши фото. Вы перекрывались брусом 150х150 на двутавру. Я так понимаю, весь пролет у вас 6 метров и вы двутаврой просто поделили расстояние. А почему поверх пустили 150 брус? Вы как то высчитывали нагрузку или просто перекрылись тем что было?

У меня пролет 5,5 метров но в длину 12 метров. думаю какую конструкцию соорудить

Думал сделать что то подобное

Вложения:

• 788.png
  10. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    дом ставили работяги, когда я еще только начинал осваивать этот форум и стройку, поэтому особо не вдавался в тонкости. Возможно по калькулятору допустимо и менее толстые лаги, но лучше иметь запас. Многие меня пугали, что пол будет батутить. По факту я частично черновыми досками скрепил балки, батута не наблюдаю, когда все основательно зашьется, думаю, тем более.
    У вас я так понял на 12 стороне будут еще 2 опорные стенки, то есть двутавр максимум 4-5 метров будет без опоры. У меня примерно 5.5 метров длинна двутавра, так что у вас проблем быть не должно, если лаги не слишком хлипкие будут.

11. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    К сожаление нет (Там планируются каркасные перегородки. Вижу два варианта как "перекрыться"

1. Вдоль пустить прогон 150х250. В местах каркасных перегородок усилить и поставить подпорные стойки 150х150. Сверху, поперек на прогон ложить лаги 100х150см через 1 метр

2. Перекрыть пролет 5.5м балками. Сколочеными через "проставки" двумя досками 50х200см

Вот гадаю какой вариант лучше. В моем случае отталкиваюсь от финансовой стороны)

12. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У моего отца реализован примерно ваш вариант 2. Балки 150*150 под собственным весом прогнулись на прогоне 5.5 м (не как сопли, конечно), но визуально видно). Батут наблюдается, вдвоем если ходить то даже очень. Этот вариант не рекомендую.
    Использовать в варианте 1 такую балку вместо двутавра тоже не факт, что не провиснет и не будет батутить. Может конечно у кого-то есть удачные примеры подобной конструкции без батута.
    Вам лучше смотреть в сторону двутавра. Металлический двутавр дешевле изготовленного из дерева (из осп и фанеры еще его вроде делают) и прочность и качество не вызывает сомнений. 12 найти не проблема, чем заказывать изготовление такого из других материалов. Потом его маскируете досками под брус и даже никто не догадается что у вас там внутри. Заодно туда проводку запихнуть можно.

13. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Где то попадалось видео. Работяги эксперименты ставили с брусом 150х150 и аналогичной двутаврой. У шестиметровой двутавры прогиб получался больше чем у бруса такой же длинны

14. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ну все может быть. Я фото выложил нагруженной 6 м двутавры, прогиба вроде нет. Могу лазером на следующие выходные горизонталь отбить, будет видно насколько она прогибается. Если это поможет в вашем выборе.
    image.jpeg

15. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Ivan J, буду благодарен. Но на первый взгляд, прогиба вроде нет совсем

Кстати, вот это видео: