1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из бруса 6 х 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan J, 20.11.13.

1. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Так это ж швеллер... Двутавр прочнее. Во сколько раз не скажу. Можете в инете нарыть.

2. Cuba98
    Благодарности:
    25

Cuba98

Живу здесь

Cuba98

Живу здесь

Благодарности:
    25
    всё правильно говорите, двутавр прочнее, потому что швеллер как на видио не работает, он должен ставиться на ребро. Когда мы кладём швеллер плашмя это колхоз, это не правильно, но мы кладём.

3. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ударно поработав в первые майские было сделано следующее:
    1. Установил окно в санузле. Оказалось монтировать его секундное дело (когда монтировали основные окна в доме я внимательно смотрел за рабочими). Вспомнились пару дней мучений с деревянными окнами на терраске (установка, перекосы, покраска, снятие установка стекол и пр. Брррррр..). И чего я побоялся тогда иметь дело с пластиковыми? И дешевле бы вышло и красивее. Но опыт приходит не сразу, да и я тогда был начинающий строитель.)
    image.jpeg
    2. Закончилась успехом эпопея с унитазом. Я вроде уже писал, что купив в Леруа самый дешевый унитаз Катунь (зачем для дачи буржуйский? На фото выше виден этот засранец...) и установив его, я столкнулся с тем, что тяжелые фракции продуктов жизнедеятельности организма просто напросто не спускаются! Только если из ведра лить непосредственно мощной струей в слив, из бачка же если сливать, то уровень растет и медленно опускается оставляя содержимое на месте! Грешил, что может труба канализационная искривилась, получился затвор из-за этого при сливе создается в трубе повышенное давление и поэтому слива нет. Но проверка показала, что дело не в этом. Так как скупой (вообще я редко покупаю дешевые вещи, но иногда жаба так придушит, что бывают случаи) платит дважды, пришлось покупать унитаз среднего ценового диапазона. При его монтаже сразу в сравнении с дешевым была заметна разница в прокладках и оснащении. Утром провел тестирование, спуск прошел успешно! Может кому пригодится подобный опыт борьбы с белым другом!
    Перед установкой положил линолиум на пол. Если кто заметил унитаз смонтирован не совсем у стены, за ним планируется небольшое тех помещение 0,8*1,5 для установки там накопительного бака с водой, насосной станции, нагревательного бака и пр. Работы в санузле продолжаются...
    image.jpeg image.jpeg
    3. Начал обшивать стены в комнате.
    image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
  4. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Конечно пригодиться, в данный момент тоже приближаюсь к санузлу, так что на сл. неделе все это мне будет актуально)

1) За сколько взяли унитаз который таки согласился исправно работать, какой ценовой диапазон? Просто тоже планирую закупится унитазом и ванной в леруа.
    2) зачем именно сзади туалета решили накопительный бак с водой, насосную станцию и нагревательный бак, все это точно позади унитаза поместиться?
    3) Окно на последней фотки запенено полинором?
    4) Хотел поинтересоваться, так как сам тоже в скором времени обшивать внутри фальшбрусом буду, пароизоляция за фальшбрусом дает что нибудь?

5. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    1. Плохой унитаз брал под названием Катунь... 1500 вроде сейчас такой стоит. Новый брал Санита, дома этой же фирмы стоит, проблем нет. Цена на них от 3,5 начинаются. Вообщем за 4к надо брать унитазы, чтобы они справлялись со своей задачей и не требовали танцев с бубнами из-за плохих прокладок и оснащения...
    2. На мой взгляд именно в этом месте нужно сделать тех помещение, униз рядом просто потому что выход канализационной трубы там. А так помещение 0,8 на 1,5 получается размером, самое большое там будет это бак на 300-500 литров, диаметр у них до 0,7 м я выбираю, высотой до 1,2 м. насосная станция под баком разместится, ну и нагревательный бак не сильно большой. Так что все туда уместится. Можно было конечно и все это на виду оставить, но доп перегородка и шум от станции будет глушить и маячить перед глазами все это не будет.
    3. Это рекламируемый в Леруа пенный утеплитель. Название не помню. Стоит около 500 за балон. По структуре я не заметил разницы с обычной пеной, кроме цены. Мне не понравилось...
    4. Писал на сайте изоспана, мне ответили, что пароизоляция не нужна в этом случае. ну я тоже склоняюсь, что она там лишняя. 15 см бруса плюс имитация бруса, думаю дают эффект пароизоляции. Можете проверить, что это так, зайдя на калькулятор расчета (теплорасчет.рф вроде) и введите свой пирог, точка россы отсутствует в таком пироге. сделав же пароизоляцию между стеной и имитацией, вы лишите себя аромата древесной массы от бруса и будете растратчиком семейного бюджета в глазах жены.)

6. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    А я вот думал стены изолоном (паро/влаго изоляция + отражающий эффект тепла, тепло не уходит) обтянуть прежде чем ложить фальш брус, теперь немного задумался.

Унитазы тоже смотрел от 3500 в Леру даже пофоткал, так что думаю таки да тоже брать за эту цену чтоб не танцевать, так как все это у меня тоже скоро.

Кстати помещение для туалета у меня даже побольше чем у вас, чуть попозже скину фотки в свою тему как раз там тоже перегородки делать начал.

А вот бак на 300 или 500 литров это где такое чудо продается?

Обычно водонагреватели бойлерного типа по моему до 120 литров и расширительные бачки до 30 если память не изменяет, собирался примерно по такой схеме ставить, но вот бак на 500 литров заинтриговал) хотя думаю цена у такого чуда будет кусачая, и не вылетит ли в копеечку если тэн в нем проржавеет или еще какие то элементы выйдут из строя?

Насчет полинора, которым прошлись вокруг окна почему то думал что эффект будет такой же как у пены, подтвердили мои мысли.

7. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    300-500 это обычный накопительный бак для воды. У меня колодец в 30 м от дома и с малым дебетом в конце лета. Планирую из него качать в накопительный бак, а уже из него с помощью насосной станции подавать воду в дом, ну нагрев через 50л нагревательный бак. У меня еще есть летний душ, там бак из нержавейки на 200 с ТЭНом. Его нам хватает на 4 человек ополоснуться на выходные, так что того бака что будет в доме с запасом. Даже со временем, после установки скважины, накопительный бак не будет лишним в качестве посредника в передачи воды.
    Может конечно это лишнее, но я не вижу пока лучшего выхода. Без бака нужно значит прокладывать шланг через весь участок от колодца к дому, покупать мощную станцию, которая сможет качать с 7-8 м воду, плюс еще 2-3 метра вверх на расстояние 30 с лишним метров. А так раз в две недели через садовый шланг качнул в бак погружным насосом, а дальше по описанной выше схеме.
    Если есть более лучшие варианты, то делитесь соображениями.)

8. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вторые праздники выдались не очень продуктивными. Но удалось покрасить вагонку и дошить потолок. Так же начал потихоньку делать временные наличники на окна. Конечно выглядит стремно, но в конце года или в начале следующего могу на 2-3 года уехать в командировку, а так как лишних финансов для обшивки дома сейчас нет, то мера вынужденная так как пена на солнце портится и через верхние зазоры при сильном косом дождем немного заливает.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

9. alexx_57
    Благодарности:
    167

alexx_57

Живу здесь

alexx_57

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Если движение между фундаментами дома и терассы?

10. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Нет. Больше 2 лет полет нормальный. Даже трещинки между замазаным швом нет.

11. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Копал в эти выходные дренажную яму. Вычитал тут на форуме бюджетный вариант со старыми покрышками. Спер у тестя покрышки от УАЗа Буханки и закопал улики.) копается сейчас хорошо, земля свежая, к лету глина задубеет и копать будет адски трудно. После поставлю сверху наверное старый паллет и прикручу к нему остатки металлочерепицы и сверху землей закидаю...
    Помимо этого дошил зашил 3 стену в комнате и установил дверь. Осталось немного и комната будет готова.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Молодец а дренажный колодец будет один или потом еще несколько планируете копать?
    Дверь красивая!

13. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Этот колодец запланирован под сток воды из душа/раковины, за выходные максимум 200-300 литров будет туда сливаться... По идее должен справляться с перевариванием. Со временем, когда руки дойдут до саважины, сброс воды может вырасти, если не будет справляться добавим.
    На данный момент у меня реализована такая схема: стоки из унитаза сливаются в колодец из 4 колец с забетонированным дном (выгребная яма по сути), в конце сезона вызываю машину и откачиваю (осенью прошлого года еще примерно кольцо было запаса). А "чистые" стоки из душа будут фильтроваться в дренажном колодце и уходить в почву.
    Можно было конечно реализовать классический септик, выкопать рядом с выгребной ямой еще на 2-3 кольца дренажный колодец и вывести в него серые воды. Но копатели-узбеки не приехали, поэтому решил сделать так. Собственно, нынешний вариант также функционален, за исключением вызова машины для откачки более часто.

14. АлександрМонэ
    Благодарности:
    231

АлександрМонэ

Живу здесь

АлександрМонэ

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Не думали что перед укрывным материалом у вас заилится и вода не будет уодить через него?
    Не знаю, правда, как скоро.

15. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, а я из покрышек хочу под баньку сделать дренажный колодец.
    Для септика у меня 2 больших кольца соединенных с 3 кольцами чуть поменьше, жду когда мне дадут бур и пробурив скважину начну делать канализацию и тестить септик)