1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из бруса 6 х 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan J, 20.11.13.

1. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Доделал терасску, сделал закрытый шкафчик для одежды. Подключил электричество. Ламинат решил пока не класть, чтобы не подпортить при дальнейшей стройки.
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

2. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В процессе доделки терраски решил сделать крылечко. Вначале хотел сделать под одну крышу с терраской, но вышло бы мне кажется слишком громоздко. Поэтому сделал под другим углом.
    image.jpg image.jpg image.jpg

3. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Иван, здравствуйте. Есть вопрос. У Вас есть капитальные стены из бруса на втором этаже? Есть ли коньковый брус? Как вообще устроена стропильная система? Заранее спасибо за ответы.

4. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Капитальных стен нет, так как не вижу смысла. Конькового нет, сделаны обычные наслонные стропила.
    На фото практически видно как все устроено.
    image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 05.09.14
  5. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Иван, спасибо за ответ. У меня похожая конструкция стропильной системы. Есть еще вопросы. Стропила жестко привязаны к стенам (мауэлрату)? Какое расстояние между стропилами? Не выгибает ли стену наружу (2-ое фото, левая стена)? Как связана крайняя стропила со стеной (фронтоном) и клали ли Вы что-то между стропилиной и фронтоном? Дом для ПМЖ? Извините за такое количество вопросов).

6. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Задавайте на здоровье, форум ведь для этого и есть. Точно на все ответить не смогу, так как дом собирали мне украинцы, это теперь я уже самостоятельно занимаюсь стройкой. Крышу делали без меня, так как собрали они весь дом за 2 недели, а я лишь на выходные мог приезжать.
    Стропила скорее всего жестко закреплены, так как не жестко только для висячих делают, в моем случае ничего опускаться не будет. Расстояние под утеплитель, т. е. 60 см. Стены ровные, при том что с пленками на крыше они мне накосячили солидно, нагеля вроде били исправно, так как за год нигде ничего не вывернуло и не повело. Как связано стропило с фронтоном не знаю, скорее всего никак, чтобы при усушке фронтона ничего не повело, и вероятно ничего там не проложено (выясним когда буду заниматься 2 этажом. Дом для лета с наездами зимой и осенью.

7. belov74
    Благодарности:
    0

belov74

Новичок

belov74

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Не затруднит ли вас скинуть чертежик планировочки обоих этажей. Уж очень мне симпатизирует ваш дом.)

8. belov74
    Благодарности:
    0

belov74

Новичок

belov74

Новичок

Благодарности:
    0
    Сорри за спам. Просмотрел)

9. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Давненько не обновлял тему. Кризис сильно обломал планы по стройке, так как зп по сути стала в два раза меньше если сравнивать в у. е. Решил заняться полами в доме. В марте заехал на рынок купил доску 23*150*2000 для первого слоя пола. С одной стороны доска норм с другой с обзолом сорт 2-3 получается, по цене в 2 раза дешевле чем обычная обрезная 1 сорта (3400 за куб вышло), тестя после запряг счистить с нее весь обзол. Также взял еще несколько пару кубов различных досок для будущих перегород и пр. Также прикупил новый куб для хранения воды.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    С апреля стал ездить уже почти каждые выходные и заниматься полами. Пирог пола таков: черновая доска, изоспан А, далее 15см утеплителя, потом вышеописанная доска 23*150 и сверху OSB 9мм. Вообщем схема такая же как полы на терраске. Когда уже внутри все будет сделано положу ламинат или линолиум...

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Сделав полы в маленькой секции, перешел в залу. Ну и запилил проем под распашные двери.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Также дочка потихоньку взрослея повадилась сбегать с участка.) жена в приказном порядке заставила делать забор.) я вообще большой противник заборов, особенно глухих. С таким забором, если конечно участок не превышает 0.5 Га, появляется ощущения клаустрафобии. Да и денег не особо много, с учетом моих планов на сезон. Но надо значит надо. Давно решил для себя что забор будет из рабицы, так как: просто в монтаже, не требует обслуживания, не портит вид на лес и крайне бюджетен, если кто то захочет проникнуть на участок будет виден всем и вся.) на рынке купил 180 метров 10 арматуры (в 2 ряда чтобы пустить, вверху и внизу) ну и 10 рулонов рабицы и профиль на ворота. Вообщем 30 тыс Вышло все мне это удовольствие. С братом тестя за 3 дня мы смонтировали почти 90 метров забора (с одной длинной стороны участка соседка уже отгородилась деревянным). Осталось сварить ворота и вставить нижний ряд арматуры.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Так же для дочурки решил сделать подарок и сколотил ей домик для игры. Домик вышел 1.5 на 1.5. Впринципе самому тоже можно в нем поселиться случай чего.) Потом тесть его урасил наличниками, но фото с ними не успел сделать.) Также установил куб для воды, погрузил в него вибрационный насос, теперь полив огородика крайне приятен и быстр.)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Доски пола в маленькой секции к июню подсохли и я их до парилки закрыл ОСП. Теперь уже ничего не мешало возвести полноценный сортир, так как биосортир порядком поднадоел. Стен пока нет, поэтому могу с гордость сообщить что у мен есть 1.5 этажный сортир 6 на 9.) ощущения после его посещения просто благостные.)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    При возведении дома я заказал черновые полы на 2-ой этаж. Эта была ошибка и перерасход материала, ведь после подшивки потолка автоматом получается черновой пол. Рабочие подшили черепной брусок и на него настелили доски. Балки после этого никак не выделить, а я хотел сделать светлый потолок из вагонки и чтобы его оттеняли балки темного цвета. Пришлось изголяться. С шагом в 1.3 метра прикрутил брус 100*100, покрасив предварительно его в 2 слоя цветом палисандр (пропитка Дюфа, очень понравилась, на водной основе но с кожи с трудом отмыл и цвет благородный получается, в отличии от дешевых пропиток, которые ранее использовал для навеса). А после начал прибивать вагонку, также покрашенную заранее в 2 слоя белой пропиткой (стены из имитации боуса буду красить такой же, но в один слой, чтобы не сливались с потолком).
    На фото не очень смотрится, но в реале очень даже хорошо, особенно когда весь потол зашьется.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg