1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из бруса 6 х 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan J, 20.11.13.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Насколько я понял из темы "последствия неправильной пароизоляции" у вас тоже сделан пирог пола неправильно. При условии что дом как дача. Т. е пар от земли поднимается вверх, проходит через пленку и конденсируется на холодных досках а затем стекает и остается на пленке. Именно поэтому в той теме есть видео про стекающую воду ведрами в доме который не топился даже зимой. Вы как то планируете решать эту проблему?

2. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я вроде писал где то в прошлых постах, что землю я прикрыл геотканью, поэтому испарения от земли минимальны, да и грунтовые воды на участке глубоко. Продухов у меня достаточно. Пленка паропроницаемая, поэтому все должно продуваться и сохнуть. В том видео была пароизоляция вместо изоспана А, поэтому пар из помещения и оседал на пленке в полу.

3. belov74
    Благодарности:
    0

belov74

Новичок

belov74

Новичок

Благодарности:
    0
    Друг извени, может я где-то пропустил. Ты по проекту строил или от себя?

4. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Не... Сам все придумывал... Я до сих пор еще не определился где лестницу поставлю. Это конечно не совсем правильно, так как сейчас некоторые моменты уже не исправить... Но для дачи и первого дома сойдет...

5. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Прикрепил на другой стороне еще 3 бруса и зашил все вагонкой (предварительнотпокрашенную в два слоя). Получилось очень даже красиво. Правда брус 150 более массивно бы смотрелся вместо 100, но монтаж его и вагонки был бы гораздо сложнее. Но это уже мелочи. Оставил лишь один пролет где лестница будет устанавливаться.
    Ну и доска на полу достаточно высохла, застелил все ОСБ. Пол под ламинат готов, но его укладывать буду только после полной отделки комнат.
    Далее нужно копить деньги на окна, пока займусь лестницей и начну проводку потихоньку тянуть из терраски.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @Ivan J, а чем красили вагонку?

7. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Белая пропитка намводной основе Dufa. Качество хорошее, глянцевый блеск небольшой имеет.

8. НАТАША 18
    Благодарности:
    2

НАТАША 18

Участник

НАТАША 18

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо владеете литературным слогом, не теряйтесь, очень интересно что же будет дальше. А идея с балками действительно кстати, утонченно лаконичный стиль.

9. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Балки смотрятся очень эффектно, хотя я у себя буду потолок зашивать, я смотрю у вас немного наоборот, я сейчас пол забросил так как сильные дожди, побежал быстрее ставить окна, а вы пол завершили и покупаете окна, изначально так же хотел сделать, но погода подвела, каждый день льют дожди причем не один раз на дню...

10. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Прошли очередные выходные, а дел на даче меньше не становится. Главной задачей в эти дни было: завести провода в дом из терраски и в огороде собрать урожай ягод (последнее хотел повесить на жену, но жена тактично слилась в этот раз и мне пришлось ехать одному)...
    Раньше хотел провода в дом тянуть через чердак терраски, даже люк специальный оставил. Но позже около люка этого многое нагородил, и в лом мне стало все это разбирать (на фото видно, что в самодельном чуланчике вагонка закреплена так, чтобы можно было снять ее и пролезть на чердак терраски).

Вложения:

• image.jpg
  11. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как мне показалось проще будет првести провода над дверной коробкой в дом (благо конструктивно стык терраски и дома выполнен удобным образом и там полно места под провода). Насверлил дырок в имитации чулана и короба над дверью, долго думал как спрятать провода выходящие из чулана и заходящие в дом, взял распаечный короб (или как он там называется) и обыграл все им.) чтобы в брусе дома ничего не сверлить провел провода над окосячкой. Зазор там еще солидный, так как усадка основная уже прошла, когда устанавливал дверь, но надо будет подложить на всякий случай небольшие брусочки, чтобы случай чего брус на провода не сел. Проводов в дом завел 5 штук все 2*2.5. От 2 проводов с более хиловатой изоляцией будут расходится провода 2*1.5 на свет и 3 оставшихся провода с хорошей изоляцией под обогреватели чайники и прочие мощные потребители.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Кроме этого недавно решил пересмотреть планировку в доме. От бани я отказался, будет отдельное строение. Лестница сместилась в другой угол. В место бани получается полноценная кухня и все водные комуникации в одном месте будут сосредоточены.) так что планировка по ходу пьесы имеет свои плюсы.) получится что-то в этом роде:

Вложения:

• image.jpg
  13. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Начал делать каркас стен будующей ванны-сортира и бонусом сделал под навесом нормальный слив для воды, а то ведерко устал выносить.)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Эти выходные решил посвятить сооружению лестницы на 2-ой этаж. Как всем известно, стоимость изготовления лестницы силами наемных работяг под ключ начинается от 50 до бесконечности. Купить готовую - цена от 40. Вообщем жаба нетпозволяет спускать такие деньги. Лестница нужна 2-х забежная с повротом на 90 градусов. С помощью калькцлятора расчитываем необходимые размеры и едем в магазин закупать материал. Купил ступеньки 12 штук 40*300*1000 по 360р. Тетива 60*300*3000 стоимостью 2000р за штуку жаба запретила покупать, так как мне их нужно 4 штуки. Решил сделать сам. Ну и всяких расходников типа клея и болтов. По приезду на дачу занялся тетивами. У меня есть обрезная 50*150 и 50*100. Строгаем, шкурим и с помошью клея и шурупов 6*150 с шагом в 30см состыковываем обе доски. Получаем тетиву 45*250 за дешево.) далее размечаем и приворачиваем опорные бруски 40*60 с помощью болтов 6*90 и болты для бетона 7.2*92, ну и конечно обильно заливаем все клеем.) выходит очень даже бодрая конструкция.)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Дальше делаем площадку, выпиливаем проем, и ставим тетивы. Осталось все это закрепить покрасить. Ждем следующих выходных.
    За внешний вид тетивы не беспокоился. Можно конечно заморочиться шпатлевками по дереву и привести их в идеальный вид как и покупные, но при внутренней отделке у меня лестница будет обшиваться, поэтому видны они не буду.)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg