1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ. Увеличение мощности (подключение). Транс СНТ не принадлежит

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TSM149, 20.11.13.

1. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    ВАУ!
    Честно говоря не ожидал, что вопрос об увеличении мощности вызовет такое бурное обсуждение.
    Всем написавшим большое спасибо. Мои соображения по этому вопросу пока не поменялись. Все-таки надо идти в ФАС. Почему? Да по тому хотя бы, что те кто высказались против такого решения, и чье мнение мне тоже важно, не предложили других вариантов решения вопроса.
    По высказыванием уважаемых форумчан мои комментарии ниже.

Сразу отвечу, что я сначала подавал заявление в СО на технологическое присоединение. На что получил письменный ответ из СО, что ТП у меня уже осуществлено и, согласно действующему законодательству, оно носит однократный характер. Я так считаю, что СО признает ТП моего ЗУ к своим сетям!
    Из вашего поста не следует, что мне нельзя обратится в СО с заявлением об увеличении мощности. При этом в "правилах" (надеюсь всем понятно о чем речь) однозначно указывается в какие организации следует обращаться с подобными заявлениями. Это точно не садоводческие некоммерческие товарищества, куда меня направляет представитель СО.
    Это я не понял.
    Договор между ЭСО и потребителем, заключенный согласно действующему законодательству, ни один суд еще не признавал ничтожным, по требованию третей стороны. Или у вас есть примеры таких решений? Интересно почитать мотивировочную часть. И о каких исковых обращениях к ЭСО идет речь, истец СНТ? и что суд постанавляет ЭСО прекратить подачу ЭЭ? А если договор с СНТ у садовода есть, то этот договор на что? на переток ЭЭ? А с кем в так случае договор у самого СНТ, ведь к нему тоже по чьим-то проводам "течет ток". Уважаемая Stora, я Вам скажу одно волшебное слово - тариф.

Нет, невозможно! Собственно прецедент был, есть решение суда. Однозначно невозможно. Порядок ограничения и прекращения подачи электроэнергии четко изложен в соответствующих положениях.
    Препятствовать перетоку ЭЭ потребителю СНТ права не имеет!

Никто не обязывает (или толкает) СО распоряжаться "чужим" имуществом. Но, уважаемая Stora, разве не является обязанностью СО решать вопросы самостоятельно со сторонними организациями, "балансодержателями" сетей, или иными владельцами, через объекты электро-сетевого хозяйства, которых (опосредованно) выполняется технологическое присоединение и/или увеличение мощности. В моем случае, ну я так считаю, есть явное нарушение законодательства. Вопрос, как это преподнести и грамотно изложить в жалобе в ФАС?

Это из документов (ТУ на сеть). Они есть и в СО, и копия в СНТ (я их держал в руках). Согласно этим документам, подводимая мощность к ЗУ определена - 1,1Квт.

Я тут много отвечал не столько по теме своего "наболевшего", но коль скоро этого коснулись, пройти мимо не смог. Еще раз всем спасибо! Жду весомых аргументов как ЗА жалобу в ФАС, так и ПРОТИВ.
    ФАС - "штука" особенная и "времязатратная" (во сказал :)). Если есть действенные меры решения вопроса без ФАС, я двумя руками за.
    Да сразу скажу - вариант с СНТ не "катит", там долгов перед сбытом на миллионы! СНТ не отключают от ЭЭ только потому, что есть треть садоводов, имеющих прямой договор на поставку ЭЭ и они платят исправно.

Последнее редактирование модератором: 12.12.13
  2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я подал заявку на увеличение мощности.
    Пока жду ответа от МОЭСК (сроки ещё не вышли).
    Но ко мне уже приезжали "друзья"-осмотрщики из МОЭСК и сказали, что скорее всего надо будет тянуть новую линию (2-3 км.) ко мне и ставить трансформатор. Что это типа дорого (10-15т.руб/1 кВт)...
    Заодно, сказали, что будут проблемы с СНТ.
    Но мне на это...
    Посмотрим, что пришлют...
    P. S. У меня Южные сети...

Последнее редактирование: 23.11.13
  3. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    И что из этого следует ?
    В случае превышения смертная казнь с обрезанием ?
    Уверен, что эта цифра 40 лет назад служила обоснованием выбора
    мощности трансформатора.
    Как реально контролируется эта мощность ?
    Номиналом вводного автомата.
    А чисто в правовом поле Вашей подписью в Договоре энергоснабжения.

4. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    нет конечно. :) ... есть вероятность, что введут ограничение... то есть прав-то таких нет, но у меня уже есть преценден "обрезания". 5 месяцев без света, с хожением в суд... дело выиграно, но осадок остался. Если кто-то думает, что суды охотно компенсируют отсутсвие ЭЭ, ошибаетесь... никакие квитанции на бензогенератор и бензин не прокатывают, говорят "чего такой дорогой купили" :)

И я уверен.
    Да вводной автомат есть в доме... и есть опасения установки дополнительно на столбе от СНТ этак на 20А... тогда что делать?

Верно, и в договоре указана смещная цифра 1,5Квт ... как писал выше, опасаюсь, что поставят вводной автомат, а возразить нечем.

5. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    У меня Восточные. И сразу "отказ"... хоть бы пришли посмотреть. У меня до ЛЭП (0.4Кв) меньше 200 метров. И новый трансформатор есть где ставить..., без серветута с СНТ. Да и не один я такой, нас человек 30 точно набирается, но пока вот так.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну вот получил я Договор и ТУ...
    СО собирается решать вопрос с СНТ :(...
    Печально...

7. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А чего печального? Вопрос решат и получите Вы свои законные киловаты...

8. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    И я не понял... Пусть решают, это их работа. Меня-то попросили самому их решать! :)
    Или что-то в договоре (ТУ) не так?

P. S.
    Заявление (жалобу) в ФАС все-таки написал и отдал. Получил входящий номер заявления, жду ответа.
    Думаю где-то в конце января, не раньше.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Скажем так, мне опосредованное подключение не особо нужно...
    Дерьмовая внутренняя сеть, идиотизм преда, который может по своему желанию отрубить СНТ, т. к. что-то надо приварить и надо запитаться от общей линии, опять же вопрос о внутренних потерях и т. д.
    А что, там бывает по другому ?
    Уже пишу МО. Но...
    Пускай будет опосредованное на этот участок, на второй буду пробивать прямое подключение.

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Данные:

1) На общие деньги (целевые равные взносы) был куплен транс на 250 КВА, как ТУ со стороны сетевой компании.
    2) Транс передан в дар на баланс СО. У СНТ транса таким образом нет, но есть Договор с СО на 250 ква мощности.
    3) дележа мощностей в СНТ не было между участками.
    4) Электрохозяйство не стоит на балансе СНТ
    5) У меня договор с ГП, но там нет акта о ТП и нет выделенной максимальной мощности на участок.

Вопросы:

1) Кто в таком случае должен мне выдать Акт о ТП?
    2) Каким макаром мне при таких условиях выделят мощность?
    3) Кто мне должен выдать АРБП?
    4) На фик мне эти документы в таком случае вообще нужны?

Последнее редактирование: 25.02.14
  11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    По тому, что Вы написали-письменный запрос в СО, должен дать ответ на вопрос по мощности и АРБП.

12. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    А почему я это должна делать, когда по ПП 442 "
    При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    То есть, если ГП со мной УЖЕ договор заключила, это и есть свидетельство того, что ТП имеется. Потому как ГП вправе отказать в заключении Договора в случае, если ТП нет или не подтверждено. Раз заключили, значит ТП подтверждено, а уж каким образом- мое ли это дело?

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @zucker11, Вы заключаете Договор со Сбытом. Я правильно понял? В заявлении, тогда Вы должны были написать об этом, что хотите чтобы Сбыт, на основании ... сам запросил не достающие документы.

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Что то становится не всё понятно. Вы хотите увеличить мощность? Или всё Договор со Сбытом?
    Конечно, если Договор со Сбытом есть, то тем самым признано наличие ТП.