1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельные термопанели

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем lehalex, 20.11.13.

1. СергейДекор
    Благодарности:
    1

СергейДекор

Участник

СергейДекор

Участник

Благодарности:
    1
    Цена, я думаю, будет около 1300 за толщину 10 см. Точно не знаю, это надо заявку отправлять.
    Слабое место таких панелей - швы. С ними решить бы вопрос...

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Вопрос швов решить невозможно!
    Как я понял, это ППС с имитацией сайдинга, покрытый какой то шпаклевкой.
    На одном из моих фасадов, смонтировали такие элементы, генподрядчика я предупреждал, что это полная лажа. Но сроки решают все!
    В результате на фасад повесили кучу молдингов, впарили наикрутейшую шпаклевку для швов и краску.
    Прошло 2 зимы, уже после первой молдинги потеряли внешний вид и растрескались по швам, сейчас молдинги частично оголились от краски, трещин стало еще больше, местами происходит отслаивание молдингов от основания.
    Так из за этого *авна, мой фасад страдает, молдинги не имеют уклонов. Приклеены так, что под них попадает вода и и медленно стекает по фасаду пропитывая декоративный слой.
    Все никак не соберусь видео снять.
    Пока вот фото, после первой зимы.

Вложения:

• IMG_1934.JPG
    • IMG_1928.JPG
    • IMG_1937.JPG
    • IMG_1949.JPG
    • IMG_1960.JPG
    • IMG_3531.JPG
    • IMG_3532.JPG
  3. СергейДекор
    Благодарности:
    1

СергейДекор

Участник

СергейДекор

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересные фото, спасибо! дааа...фигня полная, согласен. покажу это все моим поставщикам, интересно что скажут. Я к ним на неделе собираюсь. Потом обязательно расскажу.

Я недавно на форуме, но бросается в глаза предвзятое отношение к абсолютно любым новым материалам и вопросам. А мне хотелось бы услышать аргументированное мнение по поводу этих материалов. Хотелось бы хорошо сделать работу для моего заказчика :)

Я уверен, что проблемы на фото связаны с халатным отношением производителя и немного неправильным монтажем этих элементов. Вы сами монтировали эти элементы?

А кто производитель ваших молдингов? Молдинги должны быть с уклоном, конечно!
    А почему сверху карнизов не поставили отлив? Это всегда нужно делать и неважно из какого материала лепнина.

Какую именно шпаклевку для швов брали? Почему не взяли ту же мастику, из которой сделан верхний слой? Есть ли у вашего производителя рекомендации по монтажу?
    Да и вообще, вы говорите, что там сроки. Значит торопились, значит есть риск некачественной работы.
    Как именно заделывали швы, какие операции выполняли? Вообще говорят, что нужно делать зазор 3 мм по торцам. Заполнять клеем-пеной, потом расшить и заделать той же эластичной матсикой, что и верхний слой. Это если коротко...

Чем покрасили молдинги сверху? Гурнтовали? Лучше всего использовать силиконовую краску, она прочно держится и отталкивает грязь. Обычную фасадную, пусть и наикрутейшую, я так понимаю использовать не стоит.

Опять же, чем клеили? Использовали крепеж или просто приклеили? Например, рекомендуют клей-пену Penosil

А здесь вообще удивительно! Значит производитель использовал экономил! Взяли жесткую дешевую мастику, а не эластичную.

Т. е. вопросов много...Очень буду благодарен за аргументированные и объективные ответы!

Вообще, я много раз сталкивался с такой проблемой, когда неквалифицированные подрядчики (извините, это я не про вас вовсе, а в целом) и поставщики делают некачественно свою работу и потом заочно портят репутацию всем другим.

За фото спасибо большое!

4. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Нет, я делал фасад. Декоры предлагал сделать из ППС заармировать их единным монолитным слоем со стеной. Но сроки работ в таком случае увеличивались в несколько раз.
    Декоры делали под "чутким" надзором представителя завода, местные ребята.
    Вот таким его сдавал я https://www.google.ru/maps/@51.681928,39.12462,3a,75y,37.44h,87.02t/data=!3m4!1e1!3m2!1sOS6zf2ZPuHP7AS0Jo4Z_AQ!2e0
    Ну а как он выглядит сейчас вы уже видели.

Название не запомнил, на момент монтажа молдингов, я уже там не работал. Пару раз заезжал в гости, видел коробки с молдингами, бросился в глаза логотип типа "версаче". Производитель Москва или Московская область.

Вопрос к прорабу и технадзору.
    Вообщето не всегда, декоры с вылетом 50мм, допускается ставить без отливов, но при наличие уклона на верхней полке элемента. В практике стоят декоры с 80мм вылетом, без каких либо проблем.

Как раз шпаклевка была куплена у производителя молдингов. Прораб плакал, что денег отдали за нее, непомерно много.
    Производитель прислал человека, который занимался технадзором на объекте.

Процесса заделки швов я не видел.
    Когда прораб спросил меня, как бы я установил эти элементы, то я ответил, что на сплошной слой клея, с зазором 5 мм, с заполнением швов полиуретановым герметиком и обязательной установкой отливов.
    Не устроил как раз тот самый зазор с герметиком, готорый сейчас трещит "красивыми" трещинами.

Этот процесс я тоже упустил из виду, как и процесс закрашивания пятен от шпаклевки, краски на фасаде кварцевой грунтовкой, моего фасада.

Клеили на кнауф севенир, видел мешки. Крепеж на больших элементах есть, на легких только приклейка.
    На пену элементы клеить нельзя, невозможно обеспечить 100 % приклейко по площади элемента.

Да в общем то ничего удивительного, для меня готовые элементы с чудо мастиками, уже пройденный этап.
    ППС неустойчивый материал, требует сложных и дорогостоящих мер, что бы исключить подобные проблемы.

5. СергейДекор
    Благодарности:
    1

СергейДекор

Участник

СергейДекор

Участник

Благодарности:
    1
    Поговорил я с одним из производителей армированного полистирола по поводу вашего объекта с испорченным фасадом.
    Коротко вот, что сказано: "Судя по фото декоры монтировались НА финишную штукатурку что в корне неверно. Так же примыкания стен и декоров не обработаны мастикой. Соответственно влага попадала под декор и выходила через стыки (слабое место). Если СНАЧАЛА клеить декоры, а после закрывать примыкания к стене "короедом", то шансов уйти от трещин в разы больше.
    А вообще причин может быть много, но суть одна-НЕТ ПЛОХОГО МАТЕРИАЛА, А ЕСТЬ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ МОНТАЖА И ЭКСПЛУАТАЦИИ. "

6. СергейДекор
    Благодарности:
    1

СергейДекор

Участник

СергейДекор

Участник

Благодарности:
    1
    Знаете, эта технология началась в Канаде. 20 лет как люди работают там с предварительно подготовленными деталями. И стоит у них, и спрос растет, и все хорошо.
    По поводу наших местных дел, мне отправят фото готовых работ, я обязательно для всех выложу.

7. СергейДекор
    Благодарности:
    1

СергейДекор

Участник

СергейДекор

Участник

Благодарности:
    1
    Вы же, получается, на разных ветках форума выкладываете всего лишь один объект, явно сделанный полными дилетантами (в части декора). Плюса, Ваше какое-то рьяное оспаривание армированного полистирола, показывает Вашу необъективность и заинтересованность. Ну это ладно...

Как обычно, такие "спецы", как те, что ставили декор на Ваш фасад и портят рынок.

В итоге, прочитав разные мнения, я склоняюсь к тому, чтобы выбрать именно армированный полистирол для нашего заказчика.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Вы нам ещё какие сказки расскажете? :)]:aga:

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Прежде чем писать на форуме изучите технологию производства работ, а потом пишите и настаивайте на своём мнении!

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус! Мы Ваши ошибки с армированным готовым декором прошли ещё в 90-х годах!

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Да на финишную штукатурку, как они обрабатывали примыкания мне неизвестно. Однако, есть места где вода не декоры вообще никогда не попадала, а трещины есть? Чем это объяснить?

Нам ненужны готовые фото, нам нужны объекты простоявшие 3-5 лет, желательно с адресами.

Если честно, то я бы выбрал готовые декоры, против геморроя с самодельными, пусть чуть дешевле, но я бы делал не 3-4 фасада за сезон, а 6-8, потому что именно декоры съедают львиную долю времени.
    Но так как, я знаю о возможных проблемах с готовыми декорами, я от них просто отказываюсь.

12. СергейДекор
    Благодарности:
    1

СергейДекор

Участник

СергейДекор

Участник

Благодарности:
    1
    @nadegniy, ваши однообразные нападки, вроде этих трех сообщений, вызывают улыбку :)] они везде одни и те же: "почитайте то-то, посмотрите сами, все это ерунда" Тем не менее с большим уважением отношусь к вашему мнению и опыту. Такая критика, заставляет все продумать и проверить еще раз. Спасибо!

13. СергейДекор
    Благодарности:
    1

СергейДекор

Участник

СергейДекор

Участник

Благодарности:
    1
    Очень логично, полностью согласен! Обязательно спрошу у поставщика.

Да сейчас уже много чего можно предполагать... Может и монтаж кривой, а может и качество деталей...
    Я хоть и склоняюсь к готовому декору, но швов и трещин ОЧЕНЬ боюсь. Я не очень-то верю в стандартные рекомендации монтажу.
    А если сделать так: по торцам использовать соединительную пластину (закладную) или фрезернуть на торцах четверть (как на пеноплексе), т. е. склейка будет продольная уже. А по верху можно с сетку утопить в эту мастику. Картинка, в приложении.
    Ну разве трещина может появиться в этом случае? Ну пропенить все, замазать нормально, покрасить - все понятно.
    Как думаете?

Вложения:

• Стыковка.jpg
  14. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    С четветью вариант прикольный конечно, но сеткой армировать, при чем не на их "чудо" мастику, а на клей для ППС, нужно будет обязательно! А еще обязательно запустить сетку с фасада на элемент снизу и сверху, ну или выпустить из под элемента и обнять его снизу и сверху. И еще одно, не клейте на пену, только минеральные клея.
    Кстати, вспомнил интересную штуку, как то смотрел альбом тех. решений от мосстрой-31, они армируют декоры смесью фибродекор, а потом оставляют детали лежать на 1 год! Причины (читал давно) что то невнятное с солевым балнсом, искать лень, на их сайте посмотрите.
    Возможны отклонения в размерах деталей, у меня была проблема, когда привезли голые элементы из под 3Д станка. До 3-4 мм. расхождения на стыках были!

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Это опыт, а не нападки.
    За эти годы столько прошло перед нами всяких производителей готовых декоров, стольких из низ искали с собаками и милицией.