1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    С удовольствием, но ... не могу, запоролено на запись инфо. Попробуйте после 24-00 в интернете, должно открыться.

2. Guterfreund
    Благодарности:
    20

Guterfreund

Живу здесь

Guterfreund

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо за советы! Вы лучшие!

3. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Кокушев - ДА, действительно профи.

4. Guterfreund
    Благодарности:
    20

Guterfreund

Живу здесь

Guterfreund

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Прошу прощения, я вдогонку последний вопрос задам (тема та же):

Подано исковой заявление по ГПЗУ, позже изменен предмет иска (уточнены исковые требования по разрешению на строительство). В основании иска была мотивированна наша позиция по имеющимся действиям администрации. На момент подачи искового заявления и заявления об уточнении исковых требовании мы не видели отзыв администрации на данное исковое заявление.

Отзыв представитель администрации принес непосредственно в суд. В отзыве администрация мотивировала свое решение со ссылкой на те нормы права, которые мы в основании иска не оценивали. Мы знаем, что ссылка на данные нормы права ошибочна (подтверждается судебной практикой и другими документами). Что делать? У нас есть доказательства, но мы их не можем представить, т. к. основание иска не может быть изменено вместе с предметом (был изменен ранее)? Остается отозвать исковое и подать заново? Как-то криво получается...

Дополню еще: с нас требуют осуществить определенное действие (сделать экспертизу). Данное требование всплыло только в отзыве администрации и до этого нигде не светилось. Если подавать новый иск, на что ссылаться при обосновании требования экспертизы незаконным на отзыв администрации на исковое заявление? Тоже криво как-то...

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

6. Guterfreund
    Благодарности:
    20

Guterfreund

Живу здесь

Guterfreund

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну дак администрация и требует в своем отзыве на исковое. Я опишу все-таки, как есть. Проблема у нас старая, я где-то даже писал про это.

У нас чиновники пытаются принять зоны охраны памятника. Уже много лет пытаются, но все делается через одно место и ни Минкульт, ни местная администрация не могут продвинуться в этом вопросе. Зоны меняют как хотят под себя, то тут зона, то там. Короче коррупция... Что касается отношений в сфере градостроительства, творят, что хотят.

На данный момент есть утвержденные, действующие градрегламенты абсолютно без ограничений. ГПЗУ администрация выдает пустой со ссылкой на то, что мол участки в охранной зоне. Причем сами же и пишут в обосновании, что все эти зоны не утверждены, но типа мы так на всякий случай. В этом особых проблем нет. Мы подаем исковое, где ссылаемся на регламенты по заполнению ГПЗУ, действующие ПЗЗ и недействующий проект.

Но вот администрация в этот раз возьми и в отзыве написала, что да зоны, да на всякий случай, и приплела сюда ссылку на закон 73-ФЗ на необходимость проведения историко-культурной экспертизы. Данное требование незаконно, это уже пройдено. Есть и решения судов и письма Минкульта. Но как быть, как нам суду представить эти доказательства, если мы уже не можем изменить основание иска, т. к. меняли уже ранее предмет (добавляли требование выдать разрешение).

По логике надо как-то отзывать наше заявление и подавать новое. Но не пойму, что опротестовывать? Отзыв администрации на прошлый судебный иск с требованием провести экспертизу? По мне, дак это криво. А если не отзывать и работать с этим заявлением, то тоже получается нарушение, т. к. мы должны будем давать новые обоснования на вновь открывшиеся требования в рамках данного дела, т. е. менять основание иска, на что, к сожалению, не имеем уже права...

7. Fordovod
    Благодарности:
    140

Fordovod

Живу здесь

Fordovod

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Задам и я вопрос:
    Отправлял в свою местную администрацию запрос на получение ГПЗУ.
    И на днях получил ответ:

Ответ от Дубны1-1.jpg Ответ от Дубны2-1.jpg
    Подскажите, что эти молодцы имеют в виду под словами: "Не представлен чертеж градостроительного плана"?
    Они мне намекают, что я сам должен себе нарисовать ГПЗУ? или что это значит?

8. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Чертеж ГПЗУ - это лишь один лист из 5-и как правило, но самый трудоемкий и требующий знаний и материала. Все описано как делать, вперед

9. Guterfreund
    Благодарности:
    20

Guterfreund

Живу здесь

Guterfreund

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Выдавать ГПЗУ должны по заявлению. Все остальное самовольство ОМСУ. Подавайте в суд...

10. Bianka74
    Благодарности:
    10

Bianka74

Участник

Bianka74

Участник

Благодарности:
    10
    Скажите, получается, что с разрешением на строит-во или по амнистии - все одно и нет совсем никакой разницы? Если брать разрешение, то нужно потом вводить дом в эксплуатацию, со всеми пожарниками, санэпидслужбами и т. д. ?

11. Касатка32
    Благодарности:
    5

Касатка32

Участник

Касатка32

Участник

Благодарности:
    5
    @max68.2011, @Кокушев, @Bartenev, и Илья Савека от всего сердца огромная вам благодарность. Ура! Я выиграла иск на выдачу ГПЗУ с первого раза. Илья знает как заставить работать закон!

12. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Расскажу, как я лоханулась :)
    Запросила ГПЗУ в Администрации сельского поселения. Отправила им 15 мая Заявление и док-ты на участок (ну этого можно было и не высылать).
    Прошло 30 дней. Ни ответа, ни отказа. Подала в суд на бездействие и обязать выдать план. Пока отпуска у судьи закончились, только сегодня было рассмотрение по существу.
    На заседание из Администрации никто не приехал. Судья говорит: "Я думаю, это не в их компетенции - выдавать вам такой план. Вы же просите "обязать выдать".
    Говорю: "Хорошо. А бездействие? Согласно 59-ФЗ они должны были переслать письмо той организации, в чьей это компетенции или хотя бы прислать мне письмо, что они этим не занимаются".
    Судья говорит: " А у вас есть Опись того, что вы им посылали?"
    ОПА! А Опись-то я и не вкладывала в письма! Получается, что Администрация может сказать, что получила пустой конверт?
    Говорю: "Описи нет..." Она сказала, что пошлет запрос в Администрацию, что там с моим письмом и назначила другой день заседания...Но смысл был такой, что, типа, без ОПИСИ ни фига у вас не получится.
    Вот сижу и думаю: что мне теперь делать? :)

13. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    До 1 марта 2015 для ИЖС не нужно вводить дом в эксплуатацию, со всеми пожарниками, санэпидслужбами и т. д.

14. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @Кокушев, @Bartenev, проконсультируйте, пожалуйста. Написала в Прокуратуру заявление, сегодня пришел отрицательный ответ. Заявление и ответ прилагаю. Как вы считаете, мне обоснованно отказали? Правильно ли я сформулировала заявление? ответ Прокуратуры август2014.jpg

Вложения:

15. rinat1941
    Благодарности:
    5

rinat1941

Живу здесь

rinat1941

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Расскажу мою историю с получением ГПЗУ.

Сначала я подал заявление в местную администрацию (администрацию сельского поселения), получил ответ, что ГПЗУ выдает районная администрация. Подал заявление в районную администрацию, на что получил ответ, для получения ГПЗУ необходимо подать заявление через Муниципальное автономное учреждение «Центр оказания муниципальных услуг Уфимского района». Подал заявление на их имя и получил ответ, что нужны еще документы, а в личном разговоре, мне сказали, что услуга платная. В общем, все как обычно, требуют деньги за топосъемку. Подал я в суд заявление на это самое МАУ, с формулировкой «об обжаловании незаконного бездействия» (форму заявления взял у уважаемого IlyaS). Однако, суд я проиграл. Судья отказ в удовлетворении аргументировал, тем, что это учреждение (МАУ) юридическое лицо (я так понял, они не является чиновниками).

Как в этой ситуации быть? На кого подавать в суд? Как правильно оформить заявление в суд?

Всем заранее спасибо за помощь.

Статус темы:
Закрыта.