1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АНК
    Благодарности:
    23

АНК

Участник

АНК

Участник

Благодарности:
    23
    Так и сделал. К чести администрации нужно отметить, что заявление было принято без малейших комментариев - приняли бумагу, поставили печать входящего номера, выдали памятки о том куда и когда звонить для уточнения хода дела - и все, до свидания. Даже паспорт смотреть отказались, не говоря уже про отказ принять у меня его копию.

В общем, пока что на 5+, дальше будем смотреть.

П. С. если кто в Раменском собирается подавать заявление на ГПЗУ - делать это нужно не в Управлении архитектуры, в здании самой Администрации, что на Комсомольской площади, 2а

2. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый вечер, коллеги ! :hello:
    В середине ноября 2013 г. я написал жалобу в Главное управление архитектуры и градостроительства по МО на бездействие Управления архитектуры Одинцовского муниципального района МО в подготовке и выдаче ГПЗУ.
    14.12.2013 из почтового ящика извлёк ответ. См. вложение

Вложения:

• СТР 1.jpeg
    • СТР 2.jpg
  3. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Видимо, теперь нужно ходатайство судье написать, чтобы подшила его к моему иску

4. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я в шоке, неужели бывают такие ответы. Было дело я общался с Зыковой, она меня отморозила, сказала в крацэ: должны делать, но никто в М. О. правильно не делает, и вам незачем. Законы и она не знает, все-таки Зам. и второе лицо после Воронцова. КАК ОНА МОГЛА ТАКОЕ ПОДПИСАТЬ. Я В ШОКЕ, ПРАВДА.
    Обязательно приобщить и только письменно, у нас бумаги на вес золото. Какие аргументы останутся у ОМС, я в шоке, просто в шоке.

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.723
    никаких устных заявлений, обязательно через ходатайство с приложением копии ответа, т. к. ходатайство суд обязан разрешить в том же заседании. и советую вам напечатать 4 экз. ход-во, одно заранее в суд отнести, на втором пусть поставят отметку о принятии, третий экз. представителю администрации вручите в заседании, а на четвертом пусть представитель тоже распишется, что получил.

6. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Подскажите пожалуйста и мне, как получить ГПЗУ. Есть ответ из администрации, пишут "не можем выполнить в связи с отсутствием координат (не привязан к местности)". Сделал кадастровую выписку из росреестра, пришли разделы только КВ1 и КВ3, остальных нет. На публичной кадастровой карте красуется "Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно."
    Есть вопросы:
    1. Нужно ли доделывать регистрацию участка, проводить топосъемку, межевание и т. п? Что именно делать? (границы участка физически, на земле, определить могу, проблем с соседями нет.)
    2. Для получения ГПЗУ мне по прежнему нужно подать только заявление? То есть, с уже имеющимся отказом идти в суд после 09.01.2014 (через месяц ожидания)?
    KV_нд.JPG ГПЗУ_адм_ответ_нд.JPG

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Имхо межевание это очень важно. Эта та процедура из которой вы точно узнаете где ваша собственность. Так что межевания рекомендую сделать в любом случае.

8. Странная
    Благодарности:
    115

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    115
    Есть вопросы:
    1. Нужно ли доделывать регистрацию участка, проводить топосъемку, межевание и т. п? Что именно делать?

Starx, здравствуйте, если в кадастровом паспорте есть отметка что граница не установлена и отсутствует чертеж и то это кадастровые работы по уточнению границы и местоположения зем. участка. После постановки на госуд. кадастровый учет в базе кадастровой палаты будут храниться координаты Вашего земельного участка.
    Нужно или нет решать Вам, я бы рекомендовала провести кадастровые работы, что бы не было в дальнейшем проблем в спорах по границам зем. участка и т. д.
    (границы участка физически, на земле, определить могу, проблем с соседями нет.)
    Границы земельного участка определяются геодезическим оборудованием (если коротко), оформить межевой план на земельный участок может только аттестованный кадастровый инженер.
    Если будут вопросы -обращайтесь

Последнее редактирование: 18.12.13
  9. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Странная, @Кокушев, у меня участок не новый, с двух сторон заборы с соседями стоят давно, с третьей проулок, остатки забора догнивают в зарослях клена, но часть столбиков еще видны (в том числе угловые)...
    Меня больше интересует вопрос, обязан ли я делать привязку к местности своего участка для получения ГПЗУ и далее РнС. А то что именно этот участок мой, а не какой то другой, у черта на куличиках, я могу проконтролировать по адресу участка и стоящего там сейчас сарайчика домика.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы почитайте сколько споров по границам.

11. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    Кадастровый инженер приедет к Вам на ЗУ и проведет замеры по фактическим границам, далее подготовит межевое дело в эл. форме и Вы отвезете это в росреестр, для постановки на кадастровый учет.
    Это нужно сделать обязательно иначе ГПЗУ не выдадут. Как им его рисовать, если границ нет?

12. Странная
    Благодарности:
    115

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    115
    Starx, Заказывать проведение кадастровых работ если Вы это имеете ввиду под "привязкой к местности" Вы не обязаны. ГПЗУ это в т. ч. чертеж который отображает расположение объектов капитального строительства на зу, (насколько я знаю) т. е. без координат границы отобразить невозможно и взять их неоткуда, если не было съемки. У Вас так называемый ранее учтенный зу.(участок на который право удостоверяющие документы есть, а установленных границ нет)
    При уточнении земельных участков часто бывает так, что
    фактическая площадь больше указанной в документах...а "увеличить" можно не более чем на 10%.. но это совсем другая история

Последнее редактирование: 18.12.13
  13. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Bur542, Большая просьба, скинь в личку в виде новой темы или другим образом номер исходящего и от какой даты, очень нужно. Спасибо! Я имею ввиду письмо от ГУГиА.

14. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А саму жалобу в ГУАиГ прикладывать к ответу ?

15. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Приложить можно, но будет лишней бумагой, нужна бумага с объяснениями ГУГиА в адрес администрации.

Статус темы:
Закрыта.