1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    @Alex2104, для ИЖС не нужно.

2. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Возможно ситуация уже обсуждалась.
    Направил заявление на выдачу ГПЗУ в администрацию района. Получил ответ, что выдача ГПЗУ относится к полномочиям органов местного самоуправления и обращение передано в Администрацию сельского поселения. Администрация СП в свою очередь написала, что для получения ГПЗУ следует обратится в архитектурно-планировочное управление. АПУ объявило ценник - 12 т. р. ГПЗУ отдельно или в комплекте с разрешением на строительство - 17.
    На словах в районе говорят, что они бы и рады выдать, но это СП свои полномочия им не передало.
    СП говорят что у них специалистов нет, но у них заключено некое соглашение с АПУ.
    На резонный вопрос, почему я должен оплачивать это соглашение пожимают плечами - "всегда застройщик платит".

На кого и куда жаловаться?

3. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    1. для начала дождитесь ответа ОМСУ по вашему заявлению на выдачу ГПЗУ.
    2. по ответу будет понятно куда идти:
    - прокуратура, суд, уфас
    или
    - запросить текст соглашения, пытаться отменить его в случае несответствия его текущему законодательству (а оно наверняка противоречит чему нибудь) ну а потом -прокуратура, суд, уфас
    я так думаю

4. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Ответа на бумаге у меня пока нет, но мне его зачитали по телефону, дословно:
    Для получения ГПЗУ на принадлежащий Вам на праве собственности участок такой-то, Вам следует обратится в архитектурно-планировочное управление по адресу такому-то.

5. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Основание по которому вам следует обратиться в АПУ? и что такое это АПУ? гос. учреждение?

6. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Архитектурно-планировочное управление по Можайскому району – филиал Государственного предприятия Московской области «Архитектурно-планировочное управление Московской области» по Можайскому району.

Конкретного основания для обращения туда в письме нет. Там сказали так, мы организация хозрасчетная, готовим документы, но вы платите, у поселений нет ни денег, ни специалистов. Можете в какую нибудь другую организацию идти.
    А потом с улыбкой - все равно побегаете и к нам вернётесь.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По закону у вас только одна обязанность - подать заявление, через 30 дней Вы должны получить гпзу. Как, где, через кого, почему, зачем и т. п. проблема исполнителя - администрации. Понятно?

8. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Это понятно. Какой путь Вы видите? Жалоба (куда?)или сразу иск в суд на бездействие администрации СП?

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В суд. Параллельно жалобы всем.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Причем вы четко должны уяснить в чем заключается незаконное бездействие: не в том, что админоминация ничего не делала (она написала же Вам ответ), а в том, что она не сделала то, что обязана по закону в установленный законом же срок.

11. Wellxxx
    Благодарности:
    19

Wellxxx

Участник

Wellxxx

Участник

Благодарности:
    19
    Сегодня состоялось слушание дела в УФАС МО по поводу моего обращения о нарушении администрацией Андреевка антимонопольного законодательства в части касающейся подготовки и выдачи ГПЗУ.
    На слушании администрация ходатайствовала о переносе рассмотрения дела, т. к. ими был подготовлен новый регламент и они устранили все нарушения, которые им указала прокуратура (хотя я лично в прокуратуру не обращался). Новый регламент якобы был размещен на официальном сайте и вот-вот готовится опубликование в местной газете. Я, что называется он-лайн, открываю сайт и показываю комиссии, что никакого нового регламента на сайте нет. Потом были какие то невнятные объяснения, что мол не туда разместили и т. д. Я попросил ознакомиться с печатной версией нового регламента. И снова увидел там материалы картографических работ, которые я должен предоставить. Я попросил председателя комиссии прояснить ситуацию, что называется на прямую: "Какие документы, я как застройщик, должен предоставить администрации для получения ГПЗУ?". Ответ председателя: "Заявление и паспорт! Все!".
    Дело я выиграл. Решение будет стандартное в таких случаях, позже пришлют почтой.
    На следующей неделе пойду писать повторное заявление на выдачу ГПЗУ на основании решения суда и УФАС МО. :hello:

12. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А для ЛПХ? Жилой дом до 3х этажей.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Лпх =ижс

14. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ок. А как насчет материнского капитала? На сколько я знаю, чтобы его задействовать нужно РнС.

15. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.724
    ЛПХ - это вид разрешенного использования ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, на котором разрешается возводить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА (СТРОЕНИЯ), то есть с т. з. ГрК одинаково, как и пояснил @Кокушев.

Статус темы:
Закрыта.