1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diniska80
    Благодарности:
    31

Diniska80

Участник

Diniska80

Участник

Благодарности:
    31
    В нашей администрации да наверное и по всей России это бесполезно, т. к. виновнику обычно через месяц выписывают премию равную штрафу, а штраф они обязаны оплатить в течении двух месяцев.

2. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    @VeteranVO, но только вопрос: вы это просто прочитали или так сделали? У меня 2 года назад тоже было мног оптимизма на счет наших законов и прокуратур там всяких...

3. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Если Вы заметили, ч. 1.1 и новая редакция ч. 2 действует с нового года.
    Дважды получал отказ по исполнителям (не было в законе муниципальных служащих), один раз дрюкнули главу, когда применил эту технологию.
    Также пару раз оштрафовали по моим заявам за нарушение сроков ответа на письма граждан (ст.5.59).
    Глава был наглый, его дисквалифицировали за неисполнение 4-х предписаний гаишников по ремонту дорог с 1 августа (тоже можете подавать заявления). Сейчас отстранили и взяли под арест по 4-м статьям УК (4 для него счастливое число).
    Конечно многое зависит от местного прокурора. У нас движуха пошла с прошлого года, когда пришел новый прокурор, до этого старый вообще не отвечал на письма

4. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Дисквалификацию компенсировать трудно.

5. Вежливыйснайпер
    Благодарности:
    0

Вежливыйснайпер

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе всем время суток.
    Как я получаю разрешение на строительство!
    Вчера была в архитектуре г. Александрова по вопросу получения разрешения на строительство.
    Мне отправили в МУП Коттедж, типа там делают весь пакет документов!
    Поехала, думаю ладно, если как обещали 7 т. р. и никаких проблем, то сделаю через МУП.
    Однако там мне сказали много чего и что у меня проект должен быть от организации с допусками и прочее.
    Послала я их в этом МУПе и поехала в архитектуру…
    Зашла к начальнику и на вопрос есть ли у меня ГПЗУ (Генплан земельного участка) мило улыбнулась и показала п. 9.1 ст. 51 ГрК РФ, в котором четко сказано, что если застройщик не предоставил ГПЗУ, то орган в котором запрошено разрешение на строительство (в моем случае архитектура) должны запросить его самостоятельно!
    Да, любой человек может запросить ГПЗУ в органах местного самоуправления без взимания дополнительной платы! Об этом тоже в ГрК РФ прописано.
    Для СПОЗУ (Схема размещения строения на участке) тоже нет норм для ИЖС! Можно хоть рукой нарисовать, главное чтоб понятно было!
    Все это я объявила начальнику. И добавила, что ГрК знаю наизусть и свои права тоже знаю.
    Написала заявление (мне дали форму)
    К заявлению приложила:
    - копию свидетельства на собственность (земельный участок)
    - СПОЗУ (я ее сама начертила, см. вложенный файл)
    -эскиз дома.
    На копии заявления они мне расписались и поставили дату получения!
    Начальник смотрел на меня круглыми глазами, но явно понимал, что я действительно знаю закон.
    Интересно, мне дадут разрешение или откажут?
    Жду…
    С уважением, Мария.

6. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Не совсем верно, орган действительно запрашивает его самостоятельно, но если его нет в наличии утверждённого, то полное право имеет отказать в выдаче РНС https://210fz.ru/mdx/index.php?id=572

7. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Romanenko Olga, и что в таком случае делать? администрация получается может отказ с таким обоснованием и прислать...

8. МаксИнженер
    Благодарности:
    3

МаксИнженер

Участник

МаксИнженер

Участник

Благодарности:
    3
    Скорее у Вас не совсем верно написано: http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_6.html#p1834
    ст. 51 п. 9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства...следующие документы:
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в
    пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

9.2. Документы, указанные в
    пункте 1 части 9 настоящей статьи, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в
    частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.
    Т. е. отсюда следует что требовать ГПЗУ не имеют право для выдачи РнС, другое дело, что люди берут ГПЗУ чтобы на его основе было проще нарисовать СПОЗУ, потому что в ГПЗУ указано возможное пятно застройки с учетом расстояний от границ соседних участков и красных линий. Получается застройщикам проще получить ГПЗУ, отсканировать его и на указанном пятне застройки показать размещение своего дома с информацией о нем (этажность, материал стен, высота и т. д.) и оба этих документа предоставить для получения РнС, ну и в таком случае точно не будут противоречить друг другу ГПЗУ и СПОЗУ.

9. МаксИнженер
    Благодарности:
    3

МаксИнженер

Участник

МаксИнженер

Участник

Благодарности:
    3
    Здесь на форуме я встречал некоторых людей, которые не предоставляли ГПЗУ при запросе РнС, кому-то администрации выдавали без проблем разрешение, а кому-то отказывали с формулировкой, что СПОЗУ не соответствует нормам по отступам от соседей и красных линий (либо если есть обременения на участке) и им приходилось запрашивать ГПЗУ, чтобы правильно указать место застройки на СПОЗУ. Так что здесь 50/50, ждите решение администрации.

10. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ответ на том сайте неверный ("Таким образом, если градостроительный план земельного участка не разработан и отсутствует в распоряжении соответствующего органа местного самоуправления, то в соответствии с частью 13 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации заявителю может быть отказано в выдаче разрешения на строительство"), т. к. он основан на ГрК в старой редакции. В редакции ГрК от 01.07.2011 часть 13 дополнена предложением следующего содержания: "Неполучение или несвоевременное получение документов, запрошенных в соответствии с частями 7.1 и 9.1 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.". Таким образом, непредставление заявителем гпзу не может являться основанием для отказа в выдаче РнС.

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    как то мимо прошло, надо заново покурить мануалы-нпа.

так солнечногорском районе я так понял его совсем нет... токмо заместители...

12. Billy Boy
    Благодарности:
    0

Billy Boy

Участник

Billy Boy

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток !

Помогите советом - пришёл отказ откуда вообще не ждал.
    Администрация поселения в Одинцовском районе отказывает в согласовании ГПЗУ и выдаче разрешения на строительство в принципе - ссылается на это постановление
    http://kremlin-moscow.com/documents2/daton/stat-eiagad.htm
    то есть, для строительства жилого дома и получения разрешения они считают, что участок должен быть ИЖС и не менее 8 соток.

Мои 6 соток в категории "земли населенных пунктов" ВРИ "личное подсобное хозяйство", всегда считал что по закону на них можно строить и не волноваться вообще, как например тут написано.
    http://rodzem.ru/artikle/rvi/lph/
    Тем более что постановление о "выделении земель" - я землю у них не прошу, это моя собственность.
    Вот фото ответа, извините за качество, завтра отсканирую получше.

Подскажите - как обжаловать ? В суд или в прокуратуру ? Думаю спорить с администрацией бесполезно - глава сказал что эти земли (бывшие огороды по 6 соток) вообще хочет перевести в сельхоз, и в границу нас. пункта они попали ошибочно, его зам посоветовал строить по дачной амнистии - как все, ибо застроены все соседние улицы. Но у меня семья, мне нужны гарантии что нас там пропишут и дети в сад-школу пойдут, я думаю администрация поселения при желании придерется к тому, что в паспорте здания будет написано "самострой без разрешения на строительство".
    Если есть опыт - подскажите, кто регистрировал по амнистии без РНС - прописались ? Какие сложности в поселковой администрации могут быть с амнистированным самостроем ?

Вложения:

• IMG_20140120_092902_web.jpg
  13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ваше заявление покажите

14. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ольга! Здравствуйте! А Вы никогда не задумывались, а почему ГПЗУ нигде нет, даже у самой "Добропорядочной" Администрации, хотя должно быть согласно...Остальное думаю додумаете самостоятельно.

15. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Огромное Вам спасибо,@Кокушев!Только благодаря Вам: в декабре понесла заявление в Управление архитектуры. Милая девушка предложила список по полной приложений к заявлению. Я сказала, что я и так принесла лишних бумаг - из лучших побуждений приложила копию паспорта и свидетельства на участок. Она сказала, что будет вместо ГПЗУ письмо о не предоставлении. Я напомнила о решении антимонопольного комитета по Казани, на что она резонно заметила, что конкретно никуда не направляет за получением требуемых бумаг, делайте где хотите. Что ж сказала я печально, значит суд. Ан нет, сегодня я получила ГПЗУ!
    Пишу потому что давно хотела Вас поблагодарить за помощь, оказываемую на этом форуме и для того, чтобы казанцы знали - у нас можно по закону - без лишних трат.

Статус темы:
Закрыта.