1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shotgun61
    Благодарности:
    68

Shotgun61

Живу здесь

Shotgun61

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Лесикикс, да админке на все пофигу получите отказ и в суд!

2. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Nataliakoz, считаю, что лучше сразу в суд, у меня УФАС почти полгода рассматривал дело и предписал устранить нарушения в регламенте в течении 2 месяцев (с судом тоже с июня тянется, но в мою пользу тоже)

3. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я вообще собираюсь одновременно написать заявление на гпзу (приложить к заявлению решения суда уфас и прокуратуры) и в уфас и в прокуратуру и к ним тоже все приложения добавить.

4. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Но там бывают ЛПХ

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    до истечения 30 дней с даты подачи заявления на ГПЗУ, ваше обращения в органы прокуратуры, УФАС и суд будет необоснованным. Да и прикладывать к заявлению практику - только лишний раз дергать админку за усы, можно подумать они не знают про нее, так вы только осложните себе путь... Вдруг вам без проблем выдадут? ;)

6. SonicChu
    Благодарности:
    57

SonicChu

Участник

SonicChu

Участник

Благодарности:
    57
    Дошли наконец руки описать свою историю получения гпзу и рнс. В августе подала заявление в администрацию своего района по почте, через пару дней мне перезвонили и сказали, что без топосъемки не сделают, попросила их прислать мне отказ официально. Получив отказ, написала жалобу в прокуратуру, ответа от прокуратуры ждала 2 месяца, ответ в мою пользу, предписание администрации внести изменения в регламент и выдать гпзу. И да, пока ждали ответ от прокуратуры, IlyaS запросил гпзу на мой участок, чем весьма озадачил админку. После получения ответа прокуратуры, звоню в администрацию, мол когда сделаете гпзу, мне говорят -сделали, отправили в Новосибирск (это Илье), можем вам скан прислать. Я распечатываю скан гпзу, прикладываю самостоятельно нарисованную спозу, заявление на рнс и снова отправляю все это почтой. Ну и спустя неделю, было это в середине ноября, получаю рнс. Надо сказать обошлись малой кровью, без судов, результат за 3 месяца.

7. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Bebeta, в суд вы правы что после отказа. А в прокуратуру можно и сейчас на отмену регламента. Кто то уже так делал. И в уфас можно сейчас.

8. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Собрался писать заявление на ГПЗУ и озадачился на кого писать ? На администрацию Одинцовского р-на,главе? Или в Управление Архитектуры их начальнику? Я уже писал в электронную приёмную администрации но ответ мне пришёл из Архитектуры.

9. Shotgun61
    Благодарности:
    68

Shotgun61

Живу здесь

Shotgun61

Живу здесь

Благодарности:
    68
    на них!

10. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Alex2104, проектные организации, которые делают топосъёмку арендуют офисы прямо в здании одинцовской архитектуры. Стоимость работ у них я не узнавал, но краем уха от людей слышал, что сумма колеблется в пределах от 15 до 30 тыров. Врать не буду, оказия будет, уточните у них сами. Вполне возможно, что Вас направят в какую-то определённую фирму, но не обязательно, конечно.

11. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пишите в управление архитектуры. Не теряйте времени с Администрацией.

12. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    в орган местного самоуправления: Администрация Одинцовского р-на... Главе администрации Одинцовского р-на. Без разницы. Можете дублем и в Архитектуру написать, хуже не будет.
    Можно написАть на одном бланке в 4-х экземплярах - в шапке:
    1. Главе администрации...
    2. Начальнику архитектуры ...
    3. от такого-то
    ставьте галку напротив того, кому отдаете, на втором экземпляре отметку, то есть у вас в оконцовке останется 2 письма с отметкой главы адм-ции и нач. арх-ры. и они будут знать, что у другой стороны уже есть такое же заявление. :)

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Bebeta, да Вы профессиональный "писальщик".

14. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @Кокушев, я скорее борец с ветряными мельницами, по другому гос. органы я назвать не могу. им шо в лоб - шо по лбу. все друг друга покрывают, прок-ра - коммунальщиков, уфас - монополистов, суды - администрацию и коммунальщиков.
    Как в поговорке: не ногУ, а нОгу - всё равно, не мОгу. :)

У меня тут недавно был случай: ПП 334 (ПП 861) - тех. присоединение 15кВт 380В 550 руб. Мне проект - я мот. отказ, и так 5 раз. Надоело - подал иск в СОЮ о разрешении разногласий, возникших при заключении публичного договора (ст.445-446 ГК РФ). А судья мне говорит - ты неправильно сформулировал требования, нужно понуждать к заключению договора... :ogo: с какого? они же не уклоняются от заключения, они хотят в своей редакции - я в своей, у нас разногласия. :no:
    Судья: я не понимаю... они же не заключают... Я: вот и я не понимаю, они хотят заключить, и я хочу, но у нас РАЗНОГЛАСИЯ, никто не уклоняется от заключения - нельзя понуждать сторону к заключению договора, если она не уклоняется от его заключения, будучи обязанной заключить этот договор. И шо таки Ви думаете? я забрал иск! потому что я не понимаю, как судья может разрулить, если она спор правильно классифицировать не может.
    По тому же спору УФАС вообще сказало - нарушений НЕТ!
    Я правда пока пороги УФАС и СОЮ обивал, уже даже сетевиков забодал - они заключили со мной договор ЦЕЛИКОМ в моей редакции... Бывает же ... :)

15. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @Кокушев, а что касается писАнины, помните еще одну поговорку? больше бумаги - чище ...опа! :hello:
    В суде очень помогает, если что... а то как-то раз пришел с доверителем - он судье объясняет, что сто тыщ миллионов раз обращался, а они ни в какую... судья - где доказательства обращения? нихт... ну нихт, так шо вы сюда приперлись... не, суд то мы выиграли, но ст. 65 АПК РФ и ст. 56 ГПК РФ никто не отменял.

Статус темы:
Закрыта.