1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Красавец ! Мне это еще предстоит.
    Вот думаю только построить сначала хозблок или баню, чтоб уж сразу в ней щит ВРУ делать и бодаться за счетчик в строении, а не на столбе.

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    не трать время. после первого мот. отказа - в УФАС и суд одновременно. я полгода бодался - просто я в этот сезон строиться не собирался, да и сосед дает свою линию без проблем, поэтому было дело принципа.

основная идея с моей стороны - установка узла учета, т. е. по сути счетчик НА ТЕРРИТОРИИ МОЕГО УЧАСТКА да еще И ВНУТРИ ГАРАЖА! Вот об этом сетевики пока не догадываются, но по ТУ и по закону ко мне уже не придерешься - у меня в ТУ написано так: "Заявитель осуществляет: Монтаж щита учета на границе своего земельного участка, но в его пределах, с установкой:" По границе участка пойдет стена гаража - внутри гаража на ВНУТРЕННЕЙ стене будет щит учета. Всё ровно... Понимаю, что будут возражать, но это уже другой вопрос. Если бы я им сразу сказал, что ЩУ у меня будет внутри гаража - мне никто никогда не подписал, хотя мои требования в любом случае законны, но им плевать.

3. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Точно, так и сделаю. :)

4. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну в моем случае строить гараж на границе вряд ли получится, так как я уверен, что администрация докопается до необходимого 1м от границы участка. Так что придется все-таки купить счетчик, у которого в паспорте написано про размещение в помещении и т. д. и бодаться за прописанные 25м. Затрудняюсь предположить чем это обернется, однако нет ни малейшего желания городить несколько щитов, да еще и один из них на каком-то столбе на улице. Как вариант "мотивации" для СО (чтобы им потом нечего было сказать в суде про несоответствие проекта, схемы, монтажа и т. д.) рассматриваю заказать проект и монтаж ВРУ у них за денежку.

Почитал http://www.moesk.ru/client/electricity_transmission/losses/doc/Pribor_ucheta.pdf
    Для установки счетчика на фасаде нужен спец. шкаф, который дороже обычного внутридомового, а это уже навязывание клиенту лишних расходов. При этом для СО разница в подключении внутри и снаружи строения составляет пару метров провода.

Вечный аргумент СО по поводу невозможности доступа к счетчику не актуален, так как правила допуска сотрудников энергосбыта для снятия показаний счетчиков регламентированы п. 85 ПП РФ № 354 от 06.05.11.

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @Neat, всё верно понимаете. Гараж/дом можно/нужно отступить от границы - не суть. В паспорте на Меркурий 231АМ-01 четко написано:"...устанавливать ВНУТРИ помещений с температурой от 0 ...". Так что...

6. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Посетил вчера "Архитектуру Одинцово" Сразу "тётенька" ответственныя за мой район проверила те документы что есть у меня (свибетельство, договор купли-продажи и выписка из кадастра) сказала что этого мало и выложила мне на стол подготовленный список. Тут-же поставила галки над тем что у меня есть и указала где делать остальное. А остальное это:
    -Инженерно-топографический план земельного участка с указанием соседних строений и подъездных путей. Тут же сказала что делают это у них на 3 этаже в их конторе за 34 тыс но там запись уже на январь и что там же на этаже есть комерсанты которые делают тоже самое но за 28 тыс и там быстрее.
    -План соответствия фактических границ земельного участка (нанесение кадастра на топографический план) Тоже на 3 этаж, стоит 4800р
    Ещё в списке есть Проект дома но после моих возрожений и показа ей образца ГПЗУ согласилась что это не обязательно и это они просят для того что бы я потом не делал его когда пойду за РНС.
    И того месяц на топографию + месяц на сам ГПЗУ + 32800р
    Я конечно ей Градостроительный кодекс Ст46 п17 А она мне, плавали мол знаем не вы первый такой умный и в ответ мне Статью 45 п 8 того-же кодекса где сказано что всё это я должен делать за свои денежки.

" 8. Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления самостоятельно либо на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, указанного в части 8_1 настоящей статьи. Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств (часть в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2009 года Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 343-ФЗ; дополнена с 25 марта 2011 года Федеральным законом от 20 марта 2011 года N 41-ФЗ.

Вот сижу и думаю, стоит бороться с этими "ветряными мельницами" ? Ведь этот п8 можно по разному понять в том числе и не в мою пользу.

И ещё такой расклад получается. Допустим я делаю у них за деньги ГПЗУ (2-3мес) Потом РНС ещё наврено месяц ну и думаю 15-20 тыс запросят. Потом строюсь (4 мес) Паралельно заказываю газификацию Ну и на последнем этапе могу заказывать БТИ. А потом после того как БТИ сделает паспорт (4 -6 месяцев) Я регистрирую свою недвижимость ...
    Так получается? И того как минимум год плюс расходы и нервотрёпка.
    Второй путь ... Я Строюсь, на последнем этапе заказываю БТИ и потом регистрирую всё это по "Дачной амнистии" Ну и после Заказываю газификацию.
    Помоему во втором случае всё получиться не только дешевле но и быстрее.
    Или я не прав и где то могут быть проблемы?
    Я не рассмотрел путь через суд, так как думаю это затянется не на один год плюс ещё больше нервотрёпки. Да и за результат как то нет уверенности, не в том государстве живём к сожалению.

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @Alex2104, земельный участок в собственности?
    Если да - то вам путь №2. Причем, если ЗУ в собственности ТУ на газ можете получать уже сейчас и делать тоже все параллельно (у нас например газмяс не требует никаких документов на дом, как и сам дом - говорят, главное, чтобы фундамент был и было видно куда трубу подводить. БТИ газмясу нашему тоже не нужен - говорят: рисуйте план дома от руки).

Параллельно можете посудиться, хуже не будет, тем более, что на ГПЗУ отводится 1 месяц, перечень документов для ГПЗУ в ГрК РФ приведен исчерпывающим образом - нужно только заявление + док-ты на землю. ВСЁ! По поводу платы за ГПЗУ как я понимаю, с вас не берут - но берут за топографию и всякую фигню. Допустим.

По поводу п. 8 ст. 45 ГрК - вы не путайте ГПЗУ и планировку территорий - это разные вещи.
    ваш объект есть в этом списке? нет.
    дальше - "может осуществляться", а не "должна осуществляться" или "осуществляется".

Еще вопросы?

8. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Прежде чем говорить Вы попробуйте, перед этим почитав форум, сейчас даже этого не надо, смотрите таблицу у Ильи, распечатываете все решения и тут все и началось... В настоящий момент эхо разнеслось далеко и администрации вкурсе происходящего, но стоят по прежнему на своем.
    ст 45. п8 как уже отметил @Bebeta, лишь дает право на осущестлвение данных действий, а не обязывает Вас к выполнению п. 8. Почитайте ст. 45 п 3-6, там все написано кто и что делает. Вас там нет.

9. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    А у нас схема незаконного отъема денег такая:
    1. сначала у кадастрового инженера делаешь топосъемку за деньги соответственно;
    2. потом в другой фирме за отдельные деньги делаешь типа проекта ГПЗУ, а уже потом Администрация в течении 30 дней исполняет свою "обязанность" или "типа муниципальную услугу" :aga:, заключающуюся в утверждении данной бумаги.
    Каково?
    ЗЗПП на них нет с ихними услугами. :nono:
    Единственное хорошо кад. инженер приличный человек, говорит: "Делай по амнистии и не парься. У нас все по амнистии делают.."

10. lexas1
    Благодарности:
    8

lexas1

Участник

lexas1

Участник

Благодарности:
    8
    Во-во, описал примерную процедуру и в нашей администрации

11. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Alex2104, а "тётенька" ответственныя за мой район" - это не Куренная Людмила Александровна ?

12. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Она самая...
    Отослал им по почте заявление, теперь буду ждать чего они ответят. Хотя и так ясно что, прям передо мной у неё на столе лежал ответ такому-же как и я со ссылкой на п. 8 ст. 45...
    Сам-же буду по "амнистиии" строиться, ну конечно если вдруг не случиться чудо и мне через месяц не дадут ГПЗУ...:)

13. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Alex2104, А если не успеете ? Потом опять суды без конца и края...
    Не слышно ли чего о продлении дачной амнистии ?

14. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В смысле не успею ? Я планирую уже к лету в новом доме жить:)

15. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Странно, на сайте администрации вот здесь http://odinmsu.ru/uprarx/kontakts/
    Про Куренную Л. А. вообще ни слова
    Может она там не официально как-то числится, чтобы если что, то вроде как и спросить не с кого.
    Alex2104, вы не в курсе, она там в какой должности ?

Статус темы:
Закрыта.