1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Pimkov, я тоже пытаюсь понять, как это возможно... я лично с таким не сталкивался и не понимаю, как можно купить-продать что-то безразмерное. :faq:

2. Cruezer
    Благодарности:
    33

Cruezer

Живу здесь

Cruezer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    отказ не правомерен
    п. 1 ч. 1 ст. 7 210-ФЗ "Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;"

обязанность по подготовке ГПЗУ возложена на орган местного самоуправления
    выдача ГПЗУ регулируется ч. 17 ст. 46 ГрК РФ, названная норма не содержит требования от заявителя предоставления документов кроме заявления, а также не содержит возможности отказа в предоставлении ГПЗУ

3. Стройтресан
    Благодарности:
    20

Стройтресан

Живу здесь

Стройтресан

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Простите, что вклиниваюсь, но дело срочное, мне во вторник нужно ехать в администрацию и забирать град план, мне его скинули в электронном виде, чтобы я нарисовал схему где будет дом, но увидев град план я в шоке, что место где начал строить дом, я там не могу, т. к. не выдерживается расстояние до соседа справа, хотя у него дом построен с нарушением, 1 м до границы.
    Что мне делать?
    Слышал два выхода из ситуации:
    1) Согласие соседа, что он не против.
    2) Что расстояние в 15 м можно отступать от группы домов.
    Безымянный.jpg

4. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вообще, кажется, в ГПЗУ указываются минимальные отступы от границ участка, а не от соседних зданий. А есть ли у Вас в этом районе ПЗЗ?
    У соседа это дом или хоз. постройка? Из какого материала?

5. Pimkov
    Благодарности:
    9

Pimkov

Участник

Pimkov

Участник

Благодарности:
    9
    значит Вы в принципе со мной согласны что раз землю можно купить и получить свидетельство, то и получение ГПЗУ не должно быть проблемой). Сейчас у меня подана апелляция и буду пытаться это доказывать в обл. суде.

6. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А какая связь? Вы можете купить примерное количество кв. м. (а если межевание не проводилось, то площадь не уточнялась) по определенному адресу. У вас нет даже формы участка и размеров сторон. Если вас это устраивает, можно купить. Но лично я не представляю, как на аморфном участке без размеров и формы можно указать пятно застройки? Особенно, если где-то поблизости проходит кабель, ЛЭП, коллектор и т. д?
    Точнее зачем такой ГПЗУ нужен? Из принципа? Но в случае чего прикрыться им не получится.

7. Стройтресан
    Благодарности:
    20

Стройтресан

Живу здесь

Стройтресан

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А что такое ПЗЗ?
    Это дом из бревна, поэтому они и 15 метров отметили.

8. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Правила застройки и землепользования.

9. Pimkov
    Благодарности:
    9

Pimkov

Участник

Pimkov

Участник

Благодарности:
    9
    Связь очень простая, задумайтесь почему старые участки можно без межевания оформить в собственность? Потому что, на них есть определенный пакет документов, который давался при выделении этого участка в бессрочное пользование или собственность, где как раз и указывается площадь, форма и т. п., просто нет данных по координатам и только, но назвать данный участок аморфным при всем желании невозможно, это же не пай, а конкретный участок с адресом!
    p. s и я думаю, не я должен искать где у них зарыт коллектор или кабель)

10. Cruezer
    Благодарности:
    33

Cruezer

Живу здесь

Cruezer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    вообще-то чертеж ГПЗУ на основе топографического плана, согласно законодательства к геодезическим и картографическим работам специального (отраслевого) назначения относятся:
    создание и обновление топографических планов, предназначенных для составления генеральных планов участков строительства различных объектов, подземных сетей и сооружений, привязки зданий и сооружений к участкам строительства, а также для выполнения иных специальных работ;
    Государственным заказчиком геодезических и картографических работ специального (отраслевого) назначения - соответствующие органы исполнительной власти и финансируются из соответствующего бюджета.
    то есть это обязанность ОМС создавать и поддерживать в актуальном состоянии топографические планы а не требовать от обращающихся за ГПЗУ разных действий и документов

11. Стрaшилa Мудрый
    Благодарности:
    0

Стрaшилa Мудрый

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Согласие соседа - это не документ. Это вообще ничто. Возможно в суде и сработает.
    2. 15-ти метровый разрыв до существующего строения обусловлен требованием соблюдения противопожарного разрыва до ветхого строения. Указанное требование было в 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Была там такая табличка по степени огнестойкости здания (в настоящее время отменена).

12. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы наверное говорите про какой-то конкретный (свой) участок. Расскажу и я про свой. По первоначальным документам он был прямоугольничком 30Х50=1500 кв. м. После межевания стал кривой трапецией общ. пл. 1808 кв. м. Спереди 33, сзади 22. И вот, допустим. я сначала получил бы ГПЗУ (чудесным образом). После межевания мне пришлось бы его выкинуть и делать новый. Ибо нельзя сделать межевание под ГПЗУ. И, наоборот, ГПЗУ нужно делать на основе межевания. Как можно отступить 5 метров от границы, которой не существует в природе? (в КП ведь будет написано: "границы участка не определены в соответствии с действующим законодательством...") И тут даже не законодательство, или его пробелы мешают сделать это. А здравый смысл и законы математики. Это я в сторону @Cruezer,)
    ЗЫ: А в собственность можно оформить без межевания не потому, что есть "определенный пакет", а для того чтобы облегчить гражданам процесс оформления их прав. Гражданам - спокойствие, государству - налоги.

13. Pimkov
    Благодарности:
    9

Pimkov

Участник

Pimkov

Участник

Благодарности:
    9
    @AlBell, Согласен, достаточно сложно определить где действует логика и здравый смысл, а где начинаются необоснованные требования. Я пытаюсь донести мысль о том что ГПЗУ выдается на уже застроенные земельные участки или предназначенные для застройки (ст. 44 ГрК РФ), а выдается согласно п. 17 ст 46 того же кодекса по заявлению.
    Так вот к примеру Вы решили купить старый домик (с последующей реконструкцией) и все очень нравиться (цена, место и т. п.) и документы в порядке (все в собственности), но межевание не сделано. Как мне узнать что на этом земельном участке можно строить и где располагать? Или мне просить собственника провести межевание? Или отказаться от покупки? Поэтому отказ в подготовке и выдаче ГПЗУ абсолютно не обоснован и увеличение участка вряд ли произойдет, если с трех сторон соседи, а впереди дорога:)

14. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    если у кого либо из соседей ЗУ не сформирован в соответствии с законом, то при уточнении границ легко можно увеличить площадь своего участка за счет этого соседа. Что часто и практикуется.
    Имхо. уточнять границы ЗУ очень важно, это не позиция для экономии ден. средств. Может обернуться дополнительными проблемами.
    Время потраченное на бодание в суде с ОМС, с предполагаемым успехом 50/50, лучше потратить на оформление границ ЗУ, как положено

15. Billy Boy
    Благодарности:
    0

Billy Boy

Участник

Billy Boy

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня !
    В сельском поселении нет утверждённого генплана.
    Есть постановление, в котором

1. Признать отсутствие необходимости подготовки генерального плана и правил землепользования и застройки сельского поселения мумукино Одинцовского муниципального района Московской области.
    2. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района и разместить в сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения мумукино Одинцовского муниципального района Московской области

По градостроительному кодексу - нет правил землепользования, нельзя выдавать разрешение на строительство.

У меня есть сделанный в аржитектуре района фрагмент генерального плана в части моего участка. Согласовывать (подписывать) администрация его отказывает (выше в теме есть скан отказа, я выкладывал). Подал в суд исковое, процитировал ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" где написано ЛПХ населенные пункты жилой дом строить можно. Суд скоро будет.

Вопрос - что на суде может ответить администрация ? Даже если по суду обяжут подписать фрагмент генплана, администрация сошлётся на отсутствие правил землепользования и генплана поселения. Что тогда делать ?
    Или по подписанному фрагменту генплана сделают градостроительный (ГПЗУ) ?

Ещё вопрос - поставил бытовку, протянул провод от столба. Сделали топосъемку, на плане - зона провода 2 метра в обе стороны. Контур примерный нарисовали совсем не там, где я хочу. Вопрос: бытовки не будет в момент ввода в эксплуатации, соответственно провода и зоны охранной, но на бумаге в ГПЗУ это останется. Зная наших шимпанзе - какие проблемы ждут и как избежать ?

Статус темы:
Закрыта.