1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

И в сотый раз про градостроительный план - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alex2104, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Да и ст. 42 и 43 про ППТ, а не про ГПЗУ :)

2. ЛюдКас
    Благодарности:
    19

ЛюдКас

Участник

ЛюдКас

Участник

Благодарности:
    19
    Нашла в сети интересное Решение Благовещенского суда в помощь тем, у кого проблемы с получением Разрешения на строительство (реконструкцию) при несоответствии ВРИ с установленным зонированием территории, кроме того мотивируется законность получения такого Разрешения без представления ГПЗУ.
    Буду рада, если кому-то это поможет.

Вложения:

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Sandrik0701, в ГрК РФ есть упоминание, чот подготовка может осуществялся за счет физических и юридичесикх лиц (статью не помню). Но может, не значит осуществляется.

4. RRomashh
    Благодарности:
    11

RRomashh

Живу здесь

RRomashh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! У меня немного другого характера проблема: когда заказывал ГПЗУ, дали список, в котором была указана топография. Я её сделал за свой счет (сейчас понимаю, что по незнайке лишние средства потратил).Сделали ГПЗУ, но топографии моей в обратке не было. Опять же по незнайке подписал бумажку о том, что все документы забрал. Сейчас решил идти за разрешением на строительство, наткнулся на эту тему и ужаснулся произволу администрации и своей безграмотности...Как теперь быть? Да и в моем ГПЗУ нет плана (схемы) с красной линией и разрешенными пределами застройки участка. Есть только писанина про 3 метра и т. д.

5. Sandrik0701
    Благодарности:
    31

Sandrik0701

Живу здесь

Sandrik0701

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вячеслав, я правильно понимаю, что судя по содержанию ответа, который ОНИ тщательно ко пируют из письма в письмо, даже если человек придет с топосъемкой, это ему не поможет, т к ппт нет;)
    И где логика в том, что сро-организации без ппт могутизготовить град план, а администрация нет?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @Sandrik0701, судя по тексту предлагают ППТ сделать за свой счет.

7. Sandrik0701
    Благодарности:
    31

Sandrik0701

Живу здесь

Sandrik0701

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я пока нахожу только ст 46.2 Договор о развитии застроенной территории. Там речь идет о том, что кто заказывает музыку, то и платит. Причем тут собственник участка ижс, не понятно...
    Пошла читать и удивляться дальше:)
    И как людям, живущим в соседних домах, они умудряются дать разрешение без ппт?...Вот клоуны! ;)) Риторический вопрос:)

8. tupang
    Благодарности:
    1

tupang

Участник

tupang

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Помогите советом.
    -В ГПЗУ в пункте "Предельные (минимальные и (или) максимальные размеры земельных участков и объектов капитального строительства, в том числе площадь" указано пункт 8. Площадь объекта кап. стр-ва (га) - 0,01.
    - при этом в пункте "Максимальный процент застройки в границах земельного участка 30 %"
    - участок 0,15 га

пятно застройки планируется 0,02 га.
    А. Переделать ГПЗУ?
    Б. Получить РНС и регистрировать до марта 2015?

9. melhior
    Благодарности:
    4

melhior

Участник

melhior

Участник

Благодарности:
    4
    @Bur542, Мне в Одинцово зарядили 34тыр!

10. melhior
    Благодарности:
    4

melhior

Участник

melhior

Участник

Благодарности:
    4
    Есть обзор судебной практики...сейчас судьи будут всё под копирку писать.

11. Sandrik0701
    Благодарности:
    31

Sandrik0701

Живу здесь

Sandrik0701

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вячеслав и другие жители Гатчинского района, довожу до вашего сведения, как прошло мое сегодняшнее заседание в суде.
    С моей стороны ходатайств не было, я считала, что достаточно ходатайства на предварительном заседании об изменении ответчика в связи с передачей полномочий городской администрации в районную. Юрист администрации ходатайствовала о прекращении! дела в связи с тем, что мною не соблюден досудебный порядок, т к в районную администрацию с заявлением я не обращалась (так в марте и не было еще передачи полномочий). Я офигела, потому к такому повороту не была готова. Судья обратилась ко мне с предложением обсудить данной ходатайство. Я как могла выразила свое несогласие;) Судья удалилась, вернулась с отказом в ходатайстве. На что юриста сказала, что она в таком случае не знает, что теперь говорить и просит отложить рассмотрение... Занавес! :))
    Судья предложила мне написать при ней заявление с требованием обязать теперь уже районную администрацию выдать ГПЗУ. При мне передала второй экземпляр представителю ответчика. Сижу теперь и маюсь, не будет ли это против меня:( (В заявлении, как обычно два требования: признать незаконным бездействие и обязать выдать. По первому понятно- признают, а вот по второму получается уже не обяжешь, т к городская администрация уже не существует).
    Пока я все это писала прямо на заседании, судья беседовала с юристкой, объясняя ей, что судебная практика уже сложилась, отсутствие проекта планировки территорий не является обоснование для не выдачи ГПЗУ и т д. "Дайте уже человеку ГПЗУ"- сказала она. Потом предложила мне написать заявление в районную администрацию, может они успеют изготовить план до следующего заседания.

Потом был поход в прокуратуру с целью ознакомиться с ответом на представление прокурора на такому же заявлению. При мне исполнитель звонил в архитектуру (и всех -то они знают, и всех-то мобильные у них есть- мир тесен, блин), просил выдать град план, потому что вот старая власть нарушала закон, а вот новая уже научена, знает, что нельзя требовать топосъемку и тд и тп (сразу вспомнила последнее заявление в район Вячеслава и их очередной отказ- ага, бегут и падают выдать все и всем!)Высказал личную просьбу решить с моим вопросом по- хорошему, т к я испытываю, с его слов, неудобство и мои права нарушаются. Языки у них подвешаны отлично, говорят очень убедительно, посмотрю будет ли толк.

Вот как-то так. Вернулась в задумчивости. Кругом права, все об этом знают, но с 20 марта бьюсь за получение ГПЗУ и пока кроме слов и обещаний ничего не получила.

12. Sandrik0701
    Благодарности:
    31

Sandrik0701

Живу здесь

Sandrik0701

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Написала длинное подробное письмо о выдаче ГПЗУ в районную админку, пытаясь под стелить соломки на возможные тексты отказа. Понесу сегодня

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @Sandrik0701, вот поэтому у меня на руках уже отказ от районной.
    А по поводу районной/городской- районная явл. правоприемником, так что ходатайство о смене ответчика на надлежащего и привет.

Решил не объединять исковые требования, а подам второй иск. Пусть учатся дурака не валять)
    Перед самым отпуском подам, чтобы успеть вернуться)

14. Sandrik0701
    Благодарности:
    31

Sandrik0701

Живу здесь

Sandrik0701

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вернулась из архитектуры. Опять нагадили в душу;) Так хотим, так хотим вам все дать, и из прокуратуры нам звонили, но не имеем ни денег, ни специалистов из готовить вам гпзу! Коз...ы...

15. Лесикикс
    Благодарности:
    6

Лесикикс

Живу здесь

Лесикикс

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Они сами же отвечали, что не имение специалистов не является причиной для отказа.

Статус темы:
Закрыта.