1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Домик из керамики - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kkkkk5, 20.11.13.

1. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Константин! И мне отправьте:hello:

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Мой отец из Николаева:hndshk:

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ок, отправил. У меня мама и тёща хохлушки:aga: Да и можно понять, среди хохлушек очень много красивых :|:,

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ой, давно не заходил, а тут усё позеленело), мне как то не айс.
    Не выдержала душа страшного вида моего мангала, прикупил обвес, дал 1 т руб сварщику на тюнинг.
    Затем дал детям 2 кисточки и бутылку краски жаропрочной, после часовой игры детей в маляров, младшую минут 10 оттирал ацетоном, от спины до ног, не исключая лица.) Ну в результате получилось хоть что-то более менее вменяемое, хоть не такое страшилище. Ну а функционал у мангала оказался за год обкатки прекрасный.
    Избавился наконец от старой рухляди, газельки о 12 лет. Пока была стройка, была востребована. Теперь мертвяком год простояла, только страховку и налог проела. В том году за 50т р никто не хотел брать. В этом дал объяву в 60, с умыслом за 50 отдать. Звонков не ожиданно много, причём со всей страны, включая Дагестан. Объясняю людям. что на такие дистанции очень не уверен что она доковыляет, движёк уже присмерти. На 3й день забрали в Тольятти, сказали типа по утилизации пойдёт. Немного не понял зачем тогда так тщательно докапывались до её состояния, перекидывали колёса, починяли задние лампочки, да ещё и тосол залили. хотя и водой можно было. Х. З короче. Ещё и по утру они отшивали конкурентов). ну зато теперь вздохнул свободно, и место освободилось и затрат теперь на это корыто ни каких. Хотя пришлось на аккамулятор потратиться, её батарейку по зиме ставили на некс, она там через месяц взорвалась. Ну конечно новый отдавать было жалко, посяму он пошёл на фокус жены, а её сюда. Самое удивительное, что той батарейки 6 лет. и ни одного замечания, аж удивительно. Правда и пробег у неё 27 т за 6 лет)

Вложения:

• 20150611_165551.jpg
    • 20150611_165603.jpg
    • 20150719_201834.jpg
    • 20150719_201837.jpg
    • 20150719_201842.jpg
    • 20150703_173620.jpg
    • 20150703_173638.jpg
  5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    На юбилей в 15 лет, жене подарил букетик. из 69) роз. Племяннице по весне муж подарил 51 розу, и моя меня приколола этим. А потом узнал, что открылась оптовка, где розы от 15шт продают от 39-49 руб, ценник получался в принципе не большой. Приехал, а там нет большого количества одинаковых, только по 20-30шт. Ну тогда придумал собрать букет из колец тех что были. Продавец их вязала почти полчаса:aga:. А так как жена за неделю до этого попала в больницу с почками. то отвёз ей туда букет. Сутки продолжалось плотничество на просмотр и фотографирование врачей и больных. Хорошо хоть на следующий день её выписали.

Вылез очередной "подарок" от узбеков.
    В прошлом году стал подтекать отвод из дома водопровода для полива огорода около бассейна. Как правильно что вывел 2 независимые ветки. Дал им указание устранить. А через час они уже отчитались что сделали. Я ещё удивился что так быстро, но проверить уже нельзя, плиткой усё замуровали. Ну не течёт и ладно. В этом году в начале июня забил гейзер из того места. Срочно перекрыл, раскопал, и ауел. :ogo: Я даже не понял что это, раскопал большое зелёное яйцо. Потом оказалось, что это раздувшийся и лопнувший кусок шланга. Эти криворукие увидели, что лопнул обрезок трубы около фитинга. который эти отморозки притащи из дома, в добавок к нефольгированной трубе, привезённых специально для огорода. Вырезав угол. они не придумали ни чего лучшего, чем соединить трубу в которой 7 атм, обычным куском наидешёвейшего поливального шланга, из тонкого пластика. Естественно его распёрло и он лопнул. Переделать было очень сложно, т к применить паяльник не позволяло место. Трубу и фитинг наго греть одновременно. а как это сделать на таком коротком участке без глобальной разборки? Пошёл по их сценарию, только купил в автомагазине толстый пластиковый патрубок. Затянул хомутами, и залицевал плиткой. Но увы, недооценил я 7 атм. Не прошло и месяца, как забил новый гейзер, причём всю ночь(. Пришлось пробовать соединить 2 углами для полипропиленовых труб, которые так спасли меня с бассейном. Но увы, час матюков и беготни ни чего не дали. Фитинги сильно текли, т к куски труб сходились не под правильными углами, а перекос на таких коротких трубах, не давал шансов правильно им затянуться. Пришлось брать перфоратор и долбить бетон, под которым шла труба в огород. Зато такая длинна уже дала возможность применить паяльник. Теперь усё ок.
    Да и типа совета, будте осторожны с керхером. вот при мытье двора, слусайно попал струёй по ноге над коленом, ткани аж разорвало, месяц заживало.

Вложения:

• 20150730_113441.jpg
    • 20150801_121155.jpg
    • 20150620_163848.jpg
    • 20150624_190800.jpg
    • 20150703_175936.jpg
    • 20150704_185401.jpg
    • 20150730_201100.jpg
    • 20150626_005919.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.15
  6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    А почему 69? У вас разводка труб для полива сделана с уклоном и сливом или продуваете на зиму? Труба 20 или?

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну 70 чётное получилось, одну вытащили, а потом жена угарнула над цифрой.

труба 25, а выпуски 20ые, уклон есть по всему участку. В конец трубы сделал кран, для шланга в ямке. летом подключать шланг, а осенью слить. Продуть есть мысля, тем более компрессор в гараже пылится.

Вернулся с Египта, Есздили с детьми. погреться), Т к по температуре воды сильно избаловались, то тамашняя водичка под 30С оказалась само то. Воздух правда днём 45С, ночью 30С. Зато ночью на пляже очень комфортно, и лежаков полно).
    Оказалось что разница между номером на 4х, и 2мя номерами на 2их, чисто символическая, меньше 10%. Так что заказывая тур куда-либо, проверяйте такой вариант. Очень удобно.
    Едущим летом в Египет предупреждаю, чтобы не было шока как у меня. В прошлом октябре отдохнули с женой отлично, и решили летом с детьми повторить в тот же отель, но в другой под отель
    https://travel.yandex.ru/hotel/1000630?from=51&when_flex=false&nights_flex=false&when=2015-08-22&nights=7&ages=88&ages=88&utm_source=wizard&utm_campaign=tours/hotel/snippet&user_query=1L6Gz2ySR+QpbEazreEz5mGwvE4KmtY4pBVPPAmmc86+9rkSSMdkWfhHTmPFdP+hWjU74ak=
    он просто огромный, и состоит из кучи тематических отелей.http://otzovik.com/reviews/_otel_domina_coral_bay_5_egipet_sharm_el_sheyh/gallery/
    На 5 конечно не тянет, вернее на 5-это пляж и коралл. Ну да не об этом.
    Прилетев вечером, пошли в последний час на ужин успеть. И вот тут был шок. Вся столовая была забита местными арабами, коих в октябре не было ни души. Это просто ужас, часть в нарядах шахидок, остальные закутанные в коконы, как мы с женой называем, все с кучей орущих детей, тарелки как тазики, с горой, причём это всё ещё и съедается на такой жаре, по телосложению соответственно. Не знаю как у них мужики ещё умудряются спать с этими тушами.
    Короче как потом объяснил гид, 18 июля у них кончился пост. и они ломанулись. Около 80% было в отеле местных. На робкую идею переселиться в тот подъотель, где мы были осенью, нам ответили, что этот ужас сейчас везде. И у нас ещё хоть более цивильные арабы, в отелях подешевле полный аут. Но нам и этого хватало, беспардонность-это даже не считается. Но взять рукой из общего блюда, или своей ложкой по очереди пробовать ёмкости с йогуртами, это как само собой. Валяющегося по полу ребёнка посадить или поставить на стол, тоже не считается зазорным.
    Короче спасло то, что на пляж эти цигане. как назвала по незнанию моя младшая их, не ходили. в отеле установлено московское время, и арабам это было трудно постичь. Так что первый час открытия кормёжки, ели европейцы с не большим количеством арабов, но если вы прощёлкали. то туши свет, еда будет каторгой, все ложки будут липкие и обляпанные, арабы будут лезть без очереди, правда персонал чуток старается их осаждать.
    Короче если лететь летом-то в начале июля, лучше свериться с графиком их праздников.
    Ну а в общем отдых был хороший, из воды с маской и ластами можно часами не вылазить. рыб и скатов хоть руками лови. Коралловый риф и пляж лучшие на всём побережье. Просто надо знать о таком попадалове заранее.

8. Paashok
    Благодарности:
    31

Paashok

Участник

Paashok

Участник

Благодарности:
    31
    Константин, прочитал о вашей стройке. Очень понравилось. Но все не осилил).Такой вопрос...Вы ведь уже достаточно давно переехали в свой дом и картина расходов уже имеется. Сколько процентов в общем расходе на дом занимает содержание бассейна (ну там газа, электричества)?

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну газ я писал. дом в зиму ест газа 7-9 т р, А с бассейн тоже писал, может с лёгкость дожрать до 20т р. т к мои любят тёплую воду. как в ванне, т е около 34-37С. Прейдя на нагрев по выходным дням, расход встал 11-13 т р. Электричество не много ест, т к отошёл от графика бассейнщиков. С каждым месяцем пробовал уменьшать фильтрацию на 1 час. Дошёл до 4 часов в сутки. А в лето сдох таймер. и оказалось что бассейн можно фильтровать тоже только по выходным, т к в будни если не купаешься, то и не пачкаешь, соответственно и не фильтруешь. Пока прокатывает, дальше посмотрю. Плесень растёт вместе с нагревом, вот тогда и фильтруется. Ну на всякий кидаю таблетку хлора в бассейн.
    А по нормативам полагалось работать насосу 15 часов в сутки. Т е почти 15 КВт в день.

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    3й год живём без штор, точнее с куцими обрезками с квартиры. Жене всё некогда, да и честно говоря ни чего не нравится. Тут уже с руганью заставил купить в спальню чёрные льняные, хоть от солнца закрыться. В магазине увидел фотошторы. Очень понравились, ну и понеслось. взялся сам за это.
    Не слушая жену о не нужности штор как таковых, видите ли без них светлее, хотя старшему днём невозможно смотреть тв от солнца. а младшая боится молний. С детьми выбрал понравившийся рисунок. Неделя и заказы пришли. Материал блекаут оказался очень хорошим, плотный и не пропускающим солнце. Заказывал в Москве, под свою высоту потолков.
    Впёрся с таблетками для ПМ. Взял большую коробку левых, сначало не придал значения, что упакованны не так. а после пользования ужаснулся, вся посуда в белом налёте и разводах. Купил в МЕТРО правильных, теперь коробку тех на выкид.

Вложения:

• 20150909_171838.jpg
    • 20150909_171902.jpg
    • 20150915_131630.jpg
    • 20150915_131638.jpg
    • 20150915_131458.jpg
  11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    А почему не рулонные? Я пока не могу определиться, что лучше в эксплуатации. Кажется, что шторы проще задернуть, но рулонки не такие пылесборники и окно не загромождают.

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Без штор комната не уютная, сильное отражение звука, с ними сразу глуше и уютнее. Рулонная висит у меня в спальне, за телевизором для отсечки света. но во первых одной не хватает. ширину большую не найдёшь, да к тому же слишком по офисному получается, не жилая комната.

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Тут поддерживаю на все 100, я ведь как хочу - туль повешать (причем люблю белоснежную - ощущение света от окна добавляет), а вот портьерные не делать, вместо них закрываться рулонками.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.152
    Татьян, по опыту эксплуатации рулонки. Тоже повесил тюль, а вместо штор рулонку. Вечером, когда она опущена, чтобы открыть форточку, нужно её поднять, проветривается с ней тоже хуже, если солнечная сторона, то неудобно от солнца прятаться. Ну и напоследок, на пятый год эксплуатации, тормоз у неё слетел совсем, приходится цепочку подвязывать, чтобы не падала.

15. Aleks/
    Благодарности:
    11

Aleks/

Участник

Aleks/

Участник

Благодарности:
    11
    Скажите пожалуйста, смотрю на фото и не могу понять, у Вас бортик бассейна вровень с полом, или слегка приподнят. Если вровень - то удобно это или лучше чуть приподнять. Сейчас сам думаю, как сделать лучше и безопаснее.

Вложения:

• IMG_1100.JPG