1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Домик из керамики - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kkkkk5, 20.11.13.

1. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    +1:)]:)]:)]

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну я хоть успел до строиться, не раз уже порадовался лопнувшему терпению жены, когда она стала ругаться что все деньги в бизнес. а сами живём как нищие. И пришлось на пару лет пораньше начать стройку. чем я планировал. Сейчас бы и половины такого не построил. Жене даже машину не получается поменять, рулит фор фокус которому весной 7 лет будет(, а по зиме по улице иногда затруднительно на нём проехать. пока не пройдёт трактор. А его в снегопады приходится и пару дней ждать. Удивляюсь как ещё кто-то строится сейчас. Я вон даже персонал на половину сократил. А узбеков в этом году и звать не стал.
    На СТО крыша сильно текла, не мог понять, откуда, сендвич панели плотно стоят, всё промазано, но в дождь прям потоп. Пришли армяне. заломили 15 штук за не гарантированный результат. Но зато они нашли причину. Взял герметик и за час сам всё устранил. Оказалось когда узбеки прикручивали панели спец болтами в 30см, иногда срывали резьбу. Соответственно болт то на месте. но если тронуть шайбу-уплотнитель, то она свободно крутится, соответственно и вода под неё прямым ходом. Теперь всё ок. Надо будет потом поменять эти болты. всё равно остались не использованные.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Тоже жалею, что Виталич и Ирина исчезли. В споре с ним рождались интересные идеи. Вообще человек новатор и со своими идеями, отличными от всех. В последний раз сказал, что больше на этом форуме ловить ему нечего. Как я понял надоела совокупность всех факторов - политика в целом, политические взгляды форумчан, снижение темпов строительства по сравнению с планируемыми, которые сильно зависят от финансового состояния. Если честно, у самого частенько возникает желание закрыть тему и удалиться. Все меньше нахожу интересных тем, на форуме витает какое-то депрессивное настроение у многих. Все меньше пишут люди, с кем уже заочно много лет знаком. Константин, правда стал чаще появляться, видно надоели Танки. ;):hndshk:

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Подпишусь под каждым словом :hndshk:

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    "Гауди отдал собору оставшиеся 43 года жизни, причем последние несколько лет он жил на строительной площадке. Его домом стала крипта — небольшая часовенка в подземной части собора. С 1910 года мастер работал только над Саграда Фамилия, отказывая своим многочисленным заказчикам. От облика молодого щеголя не осталось и следа. Он не брал денег за свою работу и жил скромно, лишь на храмовые пожертвования. Завидев его, богатые друзья переходили на другую сторону улицы, чтобы избежать с ним встречи: поношенная одежда, задумчивый, погруженный в себя взгляд отпугивали прежних знакомых; да еще, не дай Бог, денег попросит!":hello:

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я думаю у всех, с кем начинали, еще пройден этап строительства коробки, когда каждый день виден результат твоих вложений, сейчас же за ту же сумму получаешь только процесс без результата, да и отделка для многих дело несколько интимное, это как пускать постороннего человека в свою жизнь...
    Я вот тоже свою тему никак не оживлю, идут какие то затянутые процессы, то же отопление уже почти год делаю, вбухано полтора лимона, еще надо тыщ триста для завершения. А визуально что поменялось? Только радиаторы висят... Да котельная готова. И также с остальными процессами. Электрика 400, забор 350, гараж 550, участок 200. И все не в процессе...

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :|:не. танки всё воюют:)]. А вот тема про Украину подзатихла. и появилось время заглянуть (и то и другое реально помогало от депресухи по упадку в бизнесе).
    Хотел глянуть у кого как дела двигаются, стал читать, и чую кого-то не хватает. Стал свою тему отматывать, и нашёл пропавших...(. жаль что такой финал. Ну может ещё появятся. Сейчас более актуальная тема где и как сэкономить(. Жена слишком вошла в режим урезания затрат, посяму трачу я:aga:, не называя цен, но прошлый размах затрат. теперь что-то далёкое и уже не достижимое. А уж ностальгия по стройке, прям до уныния. Как увидишь работающий кран или погрузчик, так аж жалко, что усё закончилось, и новых строек даже не предвидится.

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    :)]:)]:)]:super:Заменить имена собственные - и вот вам портрет типичного самостройщика с форума.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Не-не-не, друзья, жизнь продолжается, и стройка идёт, просто как правильно сказал @VadimTsvetkov, результат после возведения коробки не столь впечатляющ, да и рутина пошла, ну что толку показывать как я копал траншею под ввод воды или канализацию? Стандартный узел, все это проходили, ничего нового. Я вот сегодня трубы на въезд на участок наконец то закопал, из за того, что трубы нашлись диаметром внешним 700 мм, то пришлось вместо кювета копать противотанковый ров, почти метровой глубины. :aga:

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Вчера до поздней ночи курил тему мотоблока, оказывается мой снегоочиститель. если снять насадку, и есть мотоблок). но по теме оказалось, что мотоблок -это мотор с колёсами и не более. а остальное надо покупать отдельно. Кроме того, узнал, что для моих нужд он вообще не нужен, смехотворный размер земли для него, а достаточно всего-лишь миникультиватора, который сразу готов к работе и в 2 раза дешевле.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Мы такой миникультиватор называли "царапка". Поцарапаешь им землю, плюнеь и лопату возьмешь. Констати, такой объем как у тебя, даже в радость лопатой перекопать. Когда я в школе учился, мне отец каждый день отводил "делянку", норму, для перекопки, чем становился старше, тем норма становилась больше. Причем не просто пласт перевернуть, а "завоздушить", землю лопатой подкинуть немного вперед. Три-четыре ряда "в штык" проходишь, грабельками все выровняешь и т. д. Сделал норму и свободен. И так, примерно за неделю, с отцом участок весь и перекапывался осенью и весной. И было поболее, чем две сотки. У тебя же тоже сын? Приобщай его тоже, оторви от компа, поставь ему музыку на улице и вперед, а на стоимость "царапки", купи ему какое-то поощрение. Не мне тебя учить, но заморачиваться из-за двух соток нет смысла.

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Такого? ;) K_700.jpg

13. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
  14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну я типа к санкциям приготовился. тёща постаралась:super:. Только и смог уговорить компот из абрикосов у нас закрывать, всё остальное она делала у себя дома. а потом всё это надо было таскать из квартиры в погребок:aga:. Одного томатного сока из слишком больщого урожая помидор нагнала 80 литров. а его ещё нужно разбавлять перед употреблением. т к он густой как пюре.
    Перенёс качель на зиму в тир. и стол туда же наконец притаранил. Теперь осталось себя убедить что пострелять из пневматики и сайги лучше чем из танков:|:, а сына вытащить из гран туризмо.

Подскажите. какой программкой не сложной сейчас рисуют планы этажей в 2д. А то по работе надо сбацать. а я уже 4 года не рисовал. да и проги наверно уже изменились.

Вложения:

• 20151004_203110.jpg
    • 20151004_203123.jpg
    • 20151004_172840.jpg
  15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности: