1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Домик из керамики - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kkkkk5, 20.11.13.

1. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Если над окном, из которого сделан снимок, есть скат, с которого мог съехать снег - то это и есть причина. У меня с кровли летели льдины - так они перелетали выступающий на 2,5 метра балкон и падали на участок.

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Крышу навеса починили, не ожидал что при толщине карбоната в 1 см, сами стенки такие хлипкие, там пробить действительно легко. Час работы с помощником и заменили кусок.
    Отмостка под тротуарной плиткой погуливает, приходится местами её перекладывать на досуге, срывая или досыпая смесь. Хорошо что весзде застилал баннерную ткань перед укладкой плитки.

Наконец сбылась мечта, спустя 4 года от постройки домашнего кинотеатра удалось выделить деньги на проектор. С доходами совсем кисло стало, как тяжко вспоминать былые времена... С тех пор панас 8000, который мечтал купить уже устарел. Взял EPSON EH-TW9300
    Оказался очень большим, но показывает офигенно. Переживал за очки, в комплекте не идут, а новые почти 6 тыщ за шт, а на 4 носа, накладно выходит. Но повезло, очки от тв Самсунг прекрасно подошли, и нет надобности тратиться. Теперь в не понятках, что с экраном. Изначально цены на них космос. Начитался и собирался заказать на стену натяжной сатиновый, матовый потолок. Вроде люди делают и им нравится. У меня вся стена от пола до потолка отделанна и покрашена водоэмульсионкой. Включил на неё, изображение в длину больше 4 м, 3Д класс, не сравнимо с телеком. Но при сравнении изображения на стене с другими материалами ни каких улучшений не обнаружил. Пробовал лист белой бумаги, белые хоть и глянцевые полиэтиленовые пакеты, простыни, баннеры, обрезки натяжных потолков и т д. И ни каких улучшений чёт не нашёл, а на простыне ещё и хуже яркость. И теперь ум в раскоряку. Ну может на глянцевом виниле чуток поярче, но так его нельзя, из за глянцевитости и бликов. Получается что даже если и найти какой то супер пупер материал за большие деньги, то это всего лишь даст чуток яркости, которая на обычной стене догоняется всего лишь парой кнопок, в настройках яркости лампы и всё. Натяжной тканевый потолок часть света пропускает, изначально намеревался поискать кто натянет зеркальное полотно, а поверх белую ткань потолка. А теперь выходит куплю ведёрко супер белой эмульсионки и обновлю стену. Специальную краску не пойму, да и ценник у неё как от мерседеса, к тому же она почему-то серая.
    Насколько мне показалось, может я и не прав, но все эти экраны нужны когда они должны быть складные, или когда в проекторе слабовата лампа, ну и при не возможности обеспечить 100% затемненность. Но у меня он в подвале, запас яркости огромный, и надобности в отдельной конструкции не вижу. Тем более стена точно не пропускает свет за себя), и отражает всё. Были ещё рекомендации покрасить сначала серебрянкой, а потом белой. Но не вижу надобности.
    Наконец смогу пересмотреть кучу 3д фильмов за несколько лет. Телек 3д в спальне, днём смотреть не получается, свет мешает, а каждый вечер жена на кровати с планшетом, и колонки не включить, громкость она видите ли не любит. А в 10-30 дети начинают ложиться спать). А теперь в подвале все по боку.
    Фотки на не настроенном изображении, все параметры на 50% и всякие улучшатели отключены, там без бутылки сразу не настроить, буду изучать. Но на всяких тестах пишут, что за эту сумму лучше сейчас ни чего нет на рынке.

Вложения:

• 20180914_005157.jpg
    • 20180914_005217.jpg
    Последнее редактирование: 14.09.18
  3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Зато на этой серой краске при просмотре проектора чёрный цвет выглядит почти нормальным.
    Видел я сделанный таким образом экран, помню, что хозяин говорил, что стену выводить шпаклёвкой нужно идеально.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Да стена то выведена, изначально планировал под экран, чёрный у меня и сейчас отлично показывает, даже на фотке видно. Про серые экраны читал, что они нужны когда с контрастностью проектора напряг. Но у меня там контрастность 1000000:1. Так что сегодня лишь красочкой подновлю стену. В выходные колонки акустики перекрашивал. Из серых в чёрные). Умучался, сначало на воздушном шланге от компрессора заржавел пружинный разьём, час реанимировал, так и не вышло, пришлось искать другой шланг. Пока его искал, воротами перевернуло банку краски с лужей в результате. Затем мучился с краскопультом, он с нижним бачком, и ни в какую не хотел краску кидать, как не плясал с ним, хотя 2 года назад прекрасно работал. Пришлось красить периодически поворачивая его боком. Весь перепачкался, но покрасил эти тумбы.

Кто подскажет, как быть с этой плиткой, каждый год клею, даже с зазором а по весне результат тот же, в торце у бассейнового корпуса, там 6 м длина, но отваливается не вся. При промерзании возможно отмостка подымается и отрывает их. Клеить выше, но тогда вода будет затекать в зазор. Или поднять на 1 см а между отмосткой и плиткой чем заполнить зазор?

Вложения:

• 20180417_185726 - копия.jpg
    • 20180417_185727 - копия.jpg
    Последнее редактирование: 14.09.18
  5. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Я бы поднял. Зазор герметиком - битумным, полиуретановым. Может и акриловый подойдет. Любую пластичную смесь, что по деньгам и есть в наличии.
    ЗЫ Поздравляю с кинотеатром:super: Должны же мечты когда-то сбываться:) Может и мы когда-нибудь на б/у бильярдный стол 100тыр. наскребем...

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Спасибо. Не. бильярдный стол как и тенисный уже точно не буду, были мысли и о самодельном кегельбане). Проверенно на аэрохокее, быстро приедается и забрасывается.) Последний раз прикасался к нему года 3 назад, дети раз в году на НГ. В бассейн-то и то пинками выгоняешь. Доходит до того, что за месяц ни разу не купаются, лень или не когда.

7. cray3
    Благодарности:
    6

cray3

Живу здесь

cray3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    При кладке из кирпича, нужно ли предусматривать такие ниши для батарей? Есть опыт?

Вложения:

• 560.jpg
  8. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вопрос "нужно" в инд. домостроении вообще не стоит;) Ниши "можно" сделать из соображений дизайна или эстетики. Но можно и не делать - установить радиаторы на гладкую стену, убрав трубы в стяжку, стену или короб из гипсокартона. В старых кирпичных домах ниши хорошо светятся на тепловизоре. За уменьшенной толщиной стены располагаются высокотемпературные отопительные приборы. Впрочем место расположения ниши можно утеплить снаружи декором из пенопласта или минваты, или не утеплять и расходовать немного больше газа (или другого топлива)...

Последнее редактирование: 17.09.18
  9. cray3
    Благодарности:
    6

cray3

Живу здесь

cray3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Снаружи в будет одинаковый слой утеплителя, а сам голый кирпич думаю не делает погоды в теплоизоляции.
    Да, мне это нравится с целью экономии внутреннего пространства, чтобы можно было ставить мебель вплотную к стене.
    Может и для труб предусмотреть ниши? Или проще будет выдолбить на месте?

10. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    В спальне, в квартире, когда занавешиваешь шторы на ночь, если сильный мороз окна потеют, в очень сильный (-30) по углам на стеклах образуется иней. Вот такой опыт, в доме сделал, как рекомедует @Андрей143,.просто на стене закрепили. :hello:

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Под трубы неплохо - если грамотно спланировать и размеры кирпича (или блока) позволят, плюс каменщики толковые будут. Если снаружи сплошной утеплитель будет - делайте под радиаторы ниши, полкирпича роли не сыграют.

12. Сусликов Алекс
    Благодарности:
    144

Сусликов Алекс

Живу здесь

Сусликов Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Константин, а Вы, все также бассейном пользуетесь или тоже, как дети, забросили?

13. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Сделал себе такие ниши и думаю зря. Дополнительная морока с штукатуркой, шпаклевкой и выведением углов и подоконник в середине прогибается. Лишние зигзаги в напольном покрытии и плинтусах.
    Батарею можно поставить панельную однорядную и она не будет мешать шторам.

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Не думаю что такие ниши нужны, лишний геморой, как и сами радиаторы. Я теперь обеими руками за ТП, и радиаторы нах.
    Ну если дети не купаются, то для себя греть накладно... Летом в жару, да, до 3 раз в день окунаешься, чтоб жару сбить, просто поработал в саду, жарко стало, плюхнулся. В холодное время жаба душит греть воду.
    Пришлось доваривать подпор к навесу, снега очень много и балки не выдерживают, гнутся. Теперь покрасить осталось.
    Урожай частично готов. На подходе ещё виноградное вино литров 75 ещё, и в кадр не попали бутылки, там ещё литров 20. Наверно часть продам, чёт перебор вышел)

Если кто не пробовал, купите вот этот маринад. Мясо с ним получается обалденно. Раньше шашлык делали с уксусом, теперь только с этим! Куча приправ для вкуса. Жена по выходным нарезает по контейнерам свинину, шею, заливает им, а я к её приезду в протвинь и в духовку, уже много лет и не надоедает. Ищу впрочем что то наподобие для разнообразия вкуса, но увы, пока не нашёл.

Вложения:

• 20181011_180135.jpg
    • 20181015_131817.jpg
    • 20181010_200949.jpg
  15. Crowin
    Благодарности:
    32

Crowin

Живу здесь

Crowin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Здравствуйте, подскажите как у вас ведет себя крыша?(металлич трубы ведь использовали)
    Мы думаем на втором этаже заменить деревянные стойки на металлич трубы. Причем крепить их на мауэрлат...

Вложения:

• 2018_12_31_IMG_7141.JPG