1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Домик из керамики - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kkkkk5, 20.11.13.

1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    С металлом всё ок, меня гарантированно переживёт и ни каких проблем. Но в вашем случае думаю не айс. У меня идёт бетон, потом 20 см пенопласт, потом снова бетон и уже затем стропила из металла. В вашем случае не будет ли сильное промерзание по железу?

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Если у вас в подвале бывает появляется запах сырости и подвального запаха, а так же грибок, очень советую прикупить
    Облучатель бактерицидный с
    Лампа бактерицидная Philips TUV 30W T8 G13
    наподобии этих, их много видов для применения в больницах.
    Те самые, которыми проводят кварцевание помещений.

Я у себя прошёлся по всем подвальным комнатам и погребу. Запах пропал. После обработки сначала запах подпаленности. Типа сгоревшие бактерии и микробы дымятся). Но эффект значительный. Там где раньше казалосьсыровато и неуютно, чувствовалось наличие вредной фауны и грибков, стало свежо и чисто. Сейчас пользуюсь на бассейне. Закрепляя над водой, включая на часик. Вода и без включения прожорливой фильтрации стоит чистая. Т к в самой системе песчанный фильтр, который при редком пользовании бассейна сильно и не нужен, и такая же но менее мощная, зато дорогая лампа УФ. Получается исключается насос в 1 квт, и вы облучаете бассейн более сильно, при гораздо меньших затратах.

Последнее редактирование модератором: 10.10.19
  3. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
  4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Облучателей несколько видов, но все они отечественные, наподобии офисных светильников дневного света, только чуть короче
    , гляньте Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный азов ОБН-75 или аналоги.
    от 1000 до 2500, кому какой глянется. И лампы по 500-800 за 1 шт. Т е вложений не много, а эффект большой. только нельзя находится в помещении с включённой лампой.

Последнее редактирование модератором: 17.10.19
  5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    В прошлом году навес ужасно прогнулся из за большого количества снега, образовался прогиб и снег абсолютно перестал соскальзывать, и за всю зиму так не разу и не сходил. Реально боялся что металл не выдержит и не дай бог рухнет на проезжавшую машину. Осенью нанял сварщиков за 3 т р, Доварили усиливающую конструкцию. Полоность убрать прогиб не смогли. Поставил сына покрыть грунтовкой серой, красным будем красить уже летом. Снег теперь снова стал сходить, и прогибов таких сильных не стало.

Вложения:

• 20190314_150906.jpg
    • 20190314_150920.jpg
    • 20190314_150930.jpg
    • 20200114_152622.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.20
  6. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    .

Последнее редактирование: 19.01.20
  7. Paashok
    Благодарности:
    31

Paashok

Участник

Paashok

Участник

Благодарности:
    31
    Константин, у вашего навеса очень маленький уклон. Это одна из причин. Плюс еще то, что называется снеговой мешок, т. к. у вас гаражная часть дома намного выше навеса и, соответственно, там снег еще больше скапливается..С такими прогибами страшновато жить. По конструкции трудно сказать. Но у вас там видно, что в итоге получилось что-то вроде фермы. Возможно, не хватает раскосов для полного решения проблемы, т. к. пролет у вас приличный и не хватает жесткости этой самой вашей конструкции, а раскосы-подкосы должны увеличить жесткость по идее. А, вообще, с такой зимой я не понимаю откуда у вас снег. У нас в Кировской области почти везде растаял недавно. А у вас в Самарской области оказывается зима.

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    )Не, этого снега уже нет. На НГ выпал и усё, всё растаяло в крещенских ливнях.
    Навес изначально не планировался. Вынужденная мера. В первом году проживание, снег с основной крыши, сходил на гаражную, а от туда залпом перед открытым гаражём, жена только собиралась заехать, а я как раз рачистил. Благо заболталась, со мной иначе крышу точно помяло бы бибике. И теперь моя часть навеса справляется, а на её части всё так же сугроб с основного здания. Но теперь хоть спокойнее стало. Усиление решило проблему. А с прошлом году было реально жутко. Хотя несколько лет обходилось, но видать так погода сложилась, что скопилось очень много снега в раз, и возник сильный прогиб, не дававший соскользнуть снегу, как это было в прошлые годы.

Летом начал выкорчёвывать ошибки огородничества.) Спилил большую черешню, вторую и третью на это лето приговорю. Кроме первого плодоношения больше толку не было. Не по климату. 4 года без толку. Заменяю вишнями. Огородную сливу рассаженную по началу из отростков изначальной сливы, тоже удаляю, заменяю покупной. Ягоды не сопоставимы по вкусу, как и устойчивость к вредителям. От червей не спасет ни какое опрыскивание.

9. Paashok
    Благодарности:
    31

Paashok

Участник

Paashok

Участник

Благодарности:
    31
    Имеете ввиду, что черешня не для вашего климата? Может просто сорт другой надо. Я прошлым летом был в Мордовии. Дак там она у многих растет и неплохая.

А вы не рассматривали возможность установки снегозадержателей? Они худо бедно помогают. Возможно вам они помогут, если их поставить на кровле гаража до навеса. По крайней мере снег не будет с такой силой сходить прямо на навес.

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    3 вида черешен сажал, результат един-не цветут. Спрашивал других, результат тот же. Бывает таже вишня, но называют черешней, но я их даже отличить не могу, такая же мелкая. А те что сажал, плодоносили 1 раз и ягоды были размером как у турецкой привозной, и вкус тот же. Подозреваю что и сорт был тот же, южный). Чего не сделаншь ради наживы. А теперь вымерзает цвет и лопается кора, а вишня есть у всех.
    Огромный абрикос вырос из саженца от косточки. Каждый год цветёт бешенно, а толку нет. Только в этом году вычитал, что скорее всего у меня не самоопыляющийся сорт. Пришлось досаживать пару деревьев. Только придётся ждать их цветения несколько лет.
    Кроме того думаю над грушами. Вымахали 2 больших дерева и ни как. Хотел уже рубить, но прочёл что могут плодоносить и на 8-9 год.
    Пересаживаю ещё и яблони. Оказались карликовые, или как там правильно корональные что ли. Хоть бы сволочи писали на коробках по простому. Да, плодоносят, всё усыпанно, но я то расчитывал на нормальные деревья, чтоб яблоки на сок вёдрами, а не 1 ведро с деревца.
    Снегоудержание было не нужно, снег мощно падал с навеса, громко так, при оттепелях. Надеюсь теперь будет так же.
    Попробовал в этом году применить мяту, которой заросла клумба со стороны фасада. Почти всегда тень.
    Сделал 12 литров мятного вина. Добавлял лимон яблоки. Ну и 4 бутылки мятного сиропа пришлось добавить в брожение.)
    Сварил 5 литров сиропа. Пока был горячий поторопился залить 2 бутылки, а остальное разливал уже остывшим. Так вот все бутылки с поверхности стали покрываться плесенью, кроме первых 2. Пришлось залить в винный бутыль. Вчера перед ужином чутка попробовали результат с женой. Пьётся очень легко, думал градус совсем мизерный вышел, т к алкоголя не чувствовалось, типа компота. Зато потом как накрыло на голодный то желудок, поржали над "компотом". Теперь буду тоже делать, только рецепт надо будет устаканить, а то этот был из всего. что оставалось с огорода, чтоб не выкидывать.

Вложения:

• 20190505_175502.jpg
    • 20190512_124438.jpg
  11. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Как живётся за таким массивным забором? Не давит?

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Наоборот, не представляю прозрачного. Я спокойно могу оставлять ценные вещи в огороде. Выйти голышом после сауны в сад, посидеть на лежаке. Загорать голышом с женой, да и не только:|::aga:, особенно прикольно это на батуте. А попробуйте вы это сделать при ваших заборах:aga:. Или все такие правильные, интим только в спальне по расписанию? А тут в любой момент, без каких-либо опасений:super:, увидел, захотелось, исполнил. Жена ещё просит шест поставить в "красную комнату", вот думаю как приладить.

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Зачот! :hello::victory::super::cool:

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Вопрос. Вот это действительно так получается или езда по ушам?
    https://www.yaplakal.com/forum28/topic2085132.html

У меня вызывает сомнение слишком идеальная структура мрамора и то что на каждом этапе показывают разные мета. Стены вокруг меняются как хотят. И как это переживёт зиму и морозы с дождями?

Последнее редактирование: 17.03.20
  15. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Мрамора я не увидел. Обычный шлифованый бетон. Ну сделали перегородки и залили цветной раствор. В принципе обычная технология. Но конечно без опыта так красиво не сделать. Сам хочу шлифованый бетон в гостиной... но боюсь не осилю :(