1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Это высокотемпературный силиконовый герметик. Продается в стоительных маркетах в виде туб под пистолет или в автомобильных магазинах в виде тюбиков с насадкой под названием АВRO (если не ошибаюсь). Герметик нужно пустить небольшим слоем в паз штура от рамки двери, саму рамку нужно облепить тонким целофаном. Оптимально пищевая пленка. Прижать несильно. И к утру получите полную конфигурацию рамки дверки, и отличную герметизацию.

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Спасибо Вам Юрий :hello: ,беру на заметку, найду герметик и на выходных попробую.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Вот так он выглядит в автомагазине.

Вложения:

• index.jpeg
  4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вчера мы с коллегой обсуждали первые конкретные результаты, полученные в результате пробных горений в наших доработанных конструктивах.
    Одна из очевидных проблем при дозагрузке в шахтнике -это задымливание. Посмеявшись, что может придется применить противогаз для дозагрузок, тем не менее решили что над этим вопросом надо поработать. Один из таких путей решения, полная герметичность колосника снизу, вот и будем пробовать на выходных.

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ну и пару слов о колпаке, вынужден огорчить Ув. Александра (Smoll1) ,в ЕТА примененный кокон есть не что иное как специфическая комора, а не проточный колпак. Футеровав газовое окно, мы получаем возможность организации горения и в коконе (каморе) ,для простоты понимания я для себя уяснил это так, горит и слой, горит и газ и на границе газового окна, а догорает он уже в каморе при подаче подогретого ВВ, правда это все возможно при определенной температуре, думаю она должна быть свыше 600 С (могу и ошибиться).
    видимо инженеры ЕТА специально, чтобы не загонять в полугаз котел, решили таким образом дожигать все-таки имеющийся газок. А вот над колпаком надо думать, чтобы и газок дожигать, да и с сажей разобраться.

6. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Высокая температура дает возможность дожечь газы 700 и выше. Надо учесть что вторичный воздух будет снижать температуру в камере поэтому надо с запасом. Языки пламени в камере говорят о плохом сиещивании воздуха с горючим газом. Видимые очертания языков пламени и есть граница между воздухом и самим горючим газом и где и происходит реакция окисления. При хорошем смешивании воздуха и горючих газов в среде высокой температуры этих языков пламени должно быть не видно. Тогда лишь мы получим горение во всем объеме камеры дожига ввиде сплошного жара или марева.

7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Догорание газа в каморе не единственная проблема которую необходимо решать в котле нижнего горения нынешней конструкции.
    Так например одним из существенных недостатков котлов с конструктивами типа Калвис и Венибе, является невозможность их эксплуатации в непрерывном режиме дозагрузки с длительным интервалом времени между дозагрузками.
    Известная топка профессора Кирша работала в режиме без остановки, увы такого режима и близко нет в приведенных мною котлах, впрочем немногие из известных мне котлов (кроме промышленных) могут обеспечить данный режим.
    Я предпринял ряд попыток организовать такой режим работы в моем котле, кое-что уже получается) и с уверенностью могу сказать одно-не избежать вертикального зеркала.
    Работы я продолжаю и предлагаю всем делиться мнениями по поводу организации непрерывного режима работы в котле нижнего горения, пусть и в режиме ручной дозагрузки, речь идет прежде всего об исключении останова котла.

Последнее редактирование: 28.11.13
  8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    это почему?

у вас стоит венибе или калвис? вы их топили?

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Почему невозможно, вопрос не ко мне, время горения на дровах 4...6 часов, шо будете ночью вставать и шагать в котельную? Это касается не только тех котелков которые я привел.

Последнее редактирование: 28.11.13
  10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Ну взять как вы, с запасом:aga:, и все реально:aga:

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Кстати Сергей, я хочу Вас попросить рассказать об Вашем колоснике (для котелка малой мощности) ,думаю не только мне, но и форумчанам будет очень полезно понять принцип его функционирования, если это не коммерческая тайна конечно.
    И хотел бы услышать Вашего мнения по режиму непрерывной дозагрузки с интервалом в 12 (или 24 часа -мечта...:|:) в котле малой мощности 10...15 кВт, спасибо.

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    пока это полёт фонтазии:hello:, а принцип функционирования как и любого другого колосника, пепел вниз воздух вверх

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    а, заплечики? :|:

14. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Точно в этом котле стоит колоснико-дефлектор,а сейчас добавили вместо диска пирамиду. ruszto-deflektor.jpg ruszto-deflektor.jpg1.jpg m_271.jpeg

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Да, маленько расстроил меня Владимир Геннадьевич, ждал я терпеливо его 10-ку на 200л и вот на тебе, он уже делать ее не будет.
    Я с мощностью уже определился это или 10 или 50 кВт, другого пока на данный момент не дано.

Статус темы:
Закрыта.