1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей СДК
    Благодарности:
    4

Сергей СДК

Участник

Сергей СДК

Участник

Благодарности:
    4
    а остальное время что он делает? спит? а если надо постоянно тепло?

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я не знаю что с ним, обычно я сплю, просто у меня дом неплохо утеплен, под утро в данное время бывает около 20С ,нам хватает, малых детей нет.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Шибко ошибаетесь. Небольшой ТА в межсезонье очень к стати. По крайней мере для очень занятого человека. Или гурмана или когда в облом или когда некогда .

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Не знаю Юрий, мне он в этом сезоне не пригодился, и вряд-ли понадобится в будущем, потому что думаю о газовом котле. Видимо все зависит от нескольких факторов, а грузить ТА для дельты и каждый раз греть по новому котелок не хотелось бы.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Я вот на днях поджег газовый. Чертовски удобно. И то потому, что сухие дрова закидал свежими заготовками и времени нету. .Три года не трогал. Решил проверить. Хоть бы не разбаловал. :aga: А небольшой опыт мне говорит, что небольшой ТА занятому человеку очень не повредит в межсезонье. Можно и без него конечно. Даже запросто. Но лень матушка делает свое дело ;)

6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    На небольшой согласен, однозначно. :hndshk:

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вместе с тем, организовывая дожиг "шмали" не мешало бы разобраться, хотя бы в основном, а как же собственно она возникает, вернее ее избыток. Видимо есть какое-то несоответсвие между подаваемым количеством воздуха и местом его подачи. Обращая внимание на подачу воздуха по технологии "золотой огонь" видно, что воздух омывает очаг, а следовательно и пламя (факел).
    Справедливости ради, надо сказать, что примерно подобным образом подается и воздух в "классическом пиролизном котле" а именно ,не под колосник...
    Ведь что получается, топливо пронизывается струями воздуха из-под колосника, но ими же пронизывается и пространство вокруг горящего топлива, видимо разрывая его и провоцируется бурное и неконтролируемое выделение летучих. которые не успевают дожечься на поверхности единицы топлива.
    Я проводил простой опыт, клал на раскаленые угли торфобрикет, несмотря на появление летучих, вокруг брикета, они даже не успевали дойти до газового окна, так как сжигались над углями. Естественно, заслонка воздуха была почти полностью закрыта.
    Конечно, чем больше брикетов я одновременно ставил на раскаленные угли, тем больше было и шмали, но все же значительно меньше чем на старте, а ведь количество топлива не поменялось.
    Правдв раскаленные угли лежали ведь не совсем на колоснике, а на некоем слое пепла и золы, поэтому потоки воздуха замедлялись или вообще останавливались, процесс был спокойным равномерным и неторопливым.
    Знаете тут есть над чем подумать, подавать воздух под колосник можно, но таким образом чтобы не было струй, дабы процесс шел по всему объему, а не в каком-то одном направлении.
    Жалко не могу все это проглянуть на дровах, нет у меня сейчас хороших дров.

Последнее редактирование: 28.03.14
  8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Короче, как ни крути, как не верти опять возвращаемся к беспламенному горению.
    Беспламенное горение представляет собой метод чистого горения, где окислитель и / или топливо разбавляются горячими продуктами горения перед их входом в основную зону реакции.
    Приблизительно так формилируется беспламенное горение некоторыми источниками.
    Можно поскать и самим... FLAMELESS COMBUSTION
    Кое-что поясняет рисунок

Вложения:

• flameless.JPG
    Последнее редактирование: 28.03.14
  9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Увы, крутящиеся солнца и огнедышащие драконы, мало чем пригодны на малых мощностях, а вот беспламенное горение...ну это еще надо испытать. ;)

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вчера вечерком, и чуток ночью просматривал инфу по беспламенному горению. Мудрено однако, наука, ламинарные потоки, гомогенное горение, катализаторы и тд.
    Особеноо понравилась одна работа
    Детонационное низкотемпературное скоростное горение в комбинированном электромагнитном- и акустических полях.
    Короче есть поле для экспериментов, не до арийских печей...

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Так получилось, что работая над проектом своего котла, как и все простые пользователи, пришлось столкнутся со всеми "прелестями" управления ТТК, причем не самого простого. Перепробовал я немало всяких замуток и приспособ и способов горения, о некоторых я писал здесь и в других темах.
    И все же скажу одну простую мысль, точку в разработке топки котла нижненго горения, а именно в ее развитии ставить преждевременно.
    Не знаю почему, но современные конструкции таких котлов идут по пути Алкона.
    Я уже не помню точно, в моей ли теме или Игоря (Игрек1977) шел разговор о беспламенном горении. Признаюсь, тот момент меня сильно поменял, с тех пор большинство моих опытов в принципе было направлено по этому пути.
    Расскажу о начале. Оно было простым, набрав в поисковике "беспламенное горение" я нашел описание одной печи. http://www.zodiak-tver.narod.ru/photoalbum-12.html

Вложения:

• serveimage.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.14
  12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190

Вложения:

• photo656.jpg
  13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Раз видно что котел малой мощности не получается в чисто железном чемодане, я искал иных способов решения топки такого котла. Катализаторы дело хорошее, но мне понравилась данная конструкция топки беспламенного горения. Поэтому сейчас, когда я более или менее кое-что проверил, решил рассказать об этом конструктиве.
    Очень интересна идея ТВР с подовой решеткой (термовоздухораспределитель 1 (ТВР), на который фиксируется подовая решётка 2.

Последнее редактирование: 29.03.14
  14. gaver65
    Благодарности:
    2

gaver65

Участник

gaver65

Участник

Благодарности:
    2
    Я извиняюсь перед сторожилами темы, но пошлите меня туда где реально и обязательно автоматически кто-то,что-нибудь подает сыпучего в шахтный котел.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Тема давняя. Мне до сих не понятно: зачем в шахтный котел что-то автоматически сыпать?

Статус темы:
Закрыта.