1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Так напишите тогда честно, что не имеете достаточно информации о горении в факельных горелках и Ваше мнение о проблемах горения в факельных горелках, как минимум, не является об'ективным и основано на слухах и домыслах.

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Да, я не обладаю полностью всей информацией об горелках в Вашем регионе, но по нашему региону у меня кое-какая информация есть, на основании ее я не рекомендую покупать пеллетную горелку факельного типа без механической очистки. Или у Вас иное мнение?
    Данные которыми я располагаю не являются ни слухами, ни домыслами, это обыкновенная статистика и протоколы испытаний некоторых горелок на соответствие.
    Могу посодействовать в проведении испытаний на соответсвие в сертифицированной лаборатории, как котлов так и горелок, было бы только желание.

Последнее редактирование: 30.03.14
  3. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Речь идет не об этом Вашем мнении, а об этом:
    Когда Вы делаете выводы о всех факельных горелках на основании, как Вы говорите, "протоколов испытаний некоторых горелок", то это и есть домыслы.

4. Сергей СДК
    Благодарности:
    4

Сергей СДК

Участник

Сергей СДК

Участник

Благодарности:
    4
    вас оба Игоря просили вылаживать фото в подтверждение своих слов, но увы ...

5. Сергей СДК
    Благодарности:
    4

Сергей СДК

Участник

Сергей СДК

Участник

Благодарности:
    4
    я уже в стопицотый раз зарекаюсь не писать в темах Стана, но, блин, когда он начинает всякую ерунду писать, нервы не выдерживают:)]:)]:)]:)]

6. Сергей СДК
    Благодарности:
    4

Сергей СДК

Участник

Сергей СДК

Участник

Благодарности:
    4
    а у шахты таких проблем что ли нет? ахахахаха

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Благодарю Вас за высказанные мнения, предлагаю на этом закончить, прошу высказываться о беспламенном горении, по всем остальным вопросам, пожалуйста в личку.

8. gaver65
    Благодарности:
    2

gaver65

Участник

gaver65

Участник

Благодарности:
    2
    Не удержался-влез. Все у факельных пеллетных горелок полный культур-мультур-факел гудит, датчики бдят, лямбда экологию бережет, но такое впечатление что сжигаются не пеллеты а сразу деньги. Пеллетрон в этом ряду хотя-бы не выдувает их в трубу наддувом.

9. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @gaver65, в Вашем регионе пеллеты из лузги стоят дешевле дизеля, угля, дров и любого другого топлива, которое можно сжигать в автоматическом режиме. Какое есть оборудование для сжигания пеллет из лузги в автоматическом режиме, стоящее дешевле факельной горелки?

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    У меня есть тема, она касается пеллетной факельной горелки в шахтном котле, предлагаю дискуссию по применению факельной пеллетной горелки из этой темы перенести туда, спасибо.
    Если позволите, то в этой теме будем рассматривать только вариант шахтного котла (котла нижнего горения) с автоматической подачей сыпучего топлива без внешних (встроенных) специализированных горелок

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я не часто позволяю себе отвечать на подобные замечания в свой адрес, но к сожалению Констанин Васильевич Вы не объективны в своих оценках меня как специалиста, пытаясь представлять меня форумчанам в роли простого пользователя, зачастую, дающего неверные советы и тд, уверяю Вас, Вы просто меня мало знаете...
    Честно говоря, я не позволяю себе никогда подобным образом высказываться в адрес любого человека, потому что я сам неидеален и не могу знать всего, а также я привык анализировать любую информацию, не выставляя при этом свое мнение, как истину в последней инстанции.
    Если может Ваши работники и потакают Вам, то хочу напомнить я не Ваш работник и имею свое собственное мнение, которое никому не навязываю.
    Отвечу просто, я не специалист, я- профессионал, конструктор, именно поэтому проектируя свой котел, я не пошел по пути клонирования старых разработок, потому что мне такой путь неинтересен.
    Естественно для меня это дело новое, но я не боюсь ни ошибиться, ни допускать промахов, это естественный путь разработчика. Я никогда не боялся признавать ни ошибок, ни неудач, ни критики.
    Я человек открытый, но критику воспринимаю конструктивную и аргументированную, это знают все, кто со мной общается здесь на форуме да и не только не нем.
    Чем мне и нравится наш форум, каждый может иметь свое мнение, в том числе и критическое.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    @Stann, Александр, у Вас уже имеется хороший котел. Зачем Вам изобретать. Имхо лучше двигаться по пути исходя из того что есть. Допустим шахтный предтопок. Который на колесиках легко везжает в нижнюю дверку котла. Не надо - откатили в сторону. И в предтопок уже можно сунуть чего душа потребует.

13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Здравствуйте Юрий.
    Даже и не знаю как бы поточнее ответить на Ваш вопрос, просто нравится мне наблюдать за огнем ...
    Мой прадед был кузнецом, и дед по матери был мастером, видимо от них, что-то, перешло и мне.
    Дело не в том, что я хочу сделать котел лучше чем какие-то другие котлы, я хочу сделать котел под свои нужды, так, как я это понимаю .

14. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Здравствуйте, уважаемые, форумчане! Позвольте и мне втавить пару слов о работе шахтного котла, так как сезон отопительный подходит к концу. Напомню что у меня шахтник по типу Калвиса -13 квт, не любимый у некоторых сдесь форумчан, но лично для меня- так лучшего и быть не может. В этом сезоне я сжег ровно половину ГАЗ-53 ДРОВ /650 грн /, так как остальное топливо-это СВЕЖЫЕ ОПИЛКИ ИС ПОД ЛЕНТОЧНОЙ ПИЛОРАМЫ. Почеиу эти опики у нас-халява / Западная Украина, возле Ковеля/-да потому, что ни в каком другом котле они просто не горят ! У меня на котле две растопочные дверки -одна с заслонкой с РТ/в даное время демонтирована/, сейчас стоит дверка с вентом WPA-117 и контролер Комфорт. Если топить чисто дровами-пиролизник отдыхает -до чего красивый факел. Вообще бездымное чистое горение, горит гдето-12 часов /дом 90 кв. м/. Но ни дрова, ни брикеты, ни пилеты, ни уголь / кстати на счет угля, что действительно бывает помытый-представляю сколько он стоит / мне не интересны, хотя все это дело горит на ура ! Не интересны по тому, что все это топливо стоит и у нас сумашедших денег. А вот топиться, как говорил Холмов, всяким дерьмом, и чтоб котел все это дело чисто хавал-это по мне !

15. Сергей СДК
    Благодарности:
    4

Сергей СДК

Участник

Сергей СДК

Участник

Благодарности:
    4
    почему не любимый?

мужики вы бы делились фотками, видео -веселее бы было :hello:

Статус темы: