1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Кстати надо бы обсудить данный конструктив https://www.forumhouse.ru/threads/234087/page-182#post-9795736
    Теплогенератор+подогрев теплоносителя, не всем он интересен, но я видел уже нечто подобное самопальное.

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Несмотря на появление котлов Сириус нам придется идти дальше, познавать так сказать, процесс горения;).

Вложения:

• up.fix bed.jpg
    • down.fix bed.jpg
    • crossdraft.fix.bed.jpg
    Последнее редактирование: 18.06.14
  3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Обратите внимание на 3 рисунок, мы видим существенные отличия от первых двух.
    Именно в котле по этой схеме проще регулировать зоны, путем регулирования скорости потока.

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    На данный момент я работаю над управлением процесса горения в топливнике, это очень непростая задача, поэтому важно разобраться в возможных принципах управления.
    Комментируя выше приведенные рисунки, могу добавить, что в первых двух случаях трудно получить более одного очага горения, это связано с геометрией, но вот третий ...позволяет иметь при необходимости два и более очага горения в одном слое. Как я отмечал уже, скорость потока может регулировать "раскрыв" очага, а место подачи его локализацию.
    Думаю вы помните о том, как рассказывал Игорь об горелке (горелках) в топке...
    Вот здесь и уместно вспомнить об Валлтерме, потому что я считаю, что в нем применена система из горелок, да она особым образом расположена, но это не меняет сути. По всему видимому, нечто похожее выполнено и в ЕГ Хольц.
    Так и получается, что в определенные моменты времени система горелок работает как система горелок, а в остальное время, просто осуществляет подачу воздуха как обыкновенный колосник.

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    То был топливник, ну а далее, может быть так

6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Так и от классики отойдем совсем ;) на котлах малой мощности давно пора. А то я в субботу попал на распродажу котелков (не скажу каких ...:)],были там и шахтники) скажу коротко - ужоснулся ...Думал приснятся, но нет ...пронесло.

7. 1234
    Благодарности:
    167

1234

Живу здесь

1234

Живу здесь

Благодарности:
    167
    эта схема газогенераторов использовалась только для небитуминозного топлива - типа древесный уголь. (проблемы с крекингом шмали)

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Нам важен принцип формирования очагов, потом будет видно. Без шмали увы не обойтись никак.

9. 1234
    Благодарности:
    167

1234

Живу здесь

1234

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Принцип формирования очага самый нормальный на рис 2.
    шмаль проходит сквозь раскаленный кокс- подвергается разложению на простые газы (крекинг) и пройдя охлаждение и фильтрацию подается в ДВС (рисунки газгеновские)
    а в котлах для того и делают камеры дожига, чтоб дожечь, то, что не "крекинговалось" в топке или успело востановится до СО (угарный газ) :|:

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Газген дело хорошее, но нам не нужное, это как бы дополнительный бонус. Вопрос, если один большой факел, разбить на множество помельче, что будет уже с их длинами...

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Рассматриваемые нами вопросы подходят также вплотную к конструкиву топливника, то есть к топливнику предъявляются совершенно определенные требования.
    Зачастую конструктора котлов просто забывают о пользователях и выполняют внешие элементы топливника по своему усмотрению, не учитывая удобств пользования, а также эргономики.
    Я давно остановился на варианте топливника и его конструктива. Это конструктив котла EG HOLZ.
    Меня лично не устраивают варианты исполнения котлов наподобие конструкций Калвис, Венибе и остальных шахтников. И дело здесь не в моих пристрастиях.
    Все мы хотим иметь как можно длительное и качественное горение от одной закладки.
    Мои проведенные эксперименты с моим котлом убедительно доказывают, что такое возможно только лишь при определенном способе укладки топлива в топливнике и на колоснике.
    Будь у меня не мой котел, а скажем те же Калвис и Венибе мне пришлось бы быть чумазым и грязным после каждой закладки, особенно по утрам, когда надо добавить очередную порцию топлива на угли, если бы я укладывал брикеты аккуратно, так как мне необходимо. А времени на переодевания у меня нет.
    Конечно используя дрова или закидывая топливо как попало, это как бы не актуально.

Я решил что у меня будет нормальный доступ к колосниковому узлу и к топливнику, а не скажем через верх,и меня никто не убедит ,что вертикальная загрузка или маленькие дверки, а также маленький зольник это хорошо для бытового котла.

Котел Сириус, который подготовила Венибе, показывает что и там наконец начали думать об удобстве эксплуатации котлов, которые они выпускают. Будем надеяться, что наконец и другие производители начнут думать об пользователях своих котлов.

Вложения:

• eg holz.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.14
  12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вообще отдельным вопросом стоит очистка котла. я мог бы тут понарассказывать историй но их и так полный интернет, лучше же делать примерно так и не париться

13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я провел немало времени у своего котла, поэтому не собираюсь повторять то, что неудобно в эксплуатациии обслуживании, потребитель простит потерю пары процентов эффективности и выберет прежде всего удобный в эксплуатации котел, а не котел вокруг которого надо выделывать цирковые трюки и придумывать всякие ухищрения, чтобы остаться чистым после посещения котла и котельной.

14. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Stann, по моему удобной и быстрой, чем вертикальная загрузка через верх, еще никто не придумал, особенно для сыпучих видов топлива.

15. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    В плане рис3 вариант колосникового узла, подача воздуха через профильные трубы, выход между ними в тоннель топочного пространства. Первичный воздух надо подавать внутрь слоев, вторичный под колосниковый узел.

Вложения:

• fz1.jpg
    • t1.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.14
Статус темы:
Закрыта.