1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это у меня в пиролизнике факел срывало избытком воздуха. Когда шибер прикрыл до 5мм, то в камере дожига сразу вспыхнул огонь. На ЕТ факел не хлещет как дурной, а медленно вытекает и уплывает не спеша в теплообменник. Зрелище завораживающее просто.

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Может быть я несколько и переусердствовал в критике, но мне как наблюдателю со стороны видется чуточку иначе. Знаете в чем разница между Вами и ними? Несмотря на завуалированность высказываний Вы не боитесь рассказывать сущность экспериментов и результатов, хотя за ней и стоит именно Ваш, а не чей нибудь труд:hello:.
    Должен признать, что на нашем форуме есть немало людей, профессионалов или просто увлеченных людей, которые открыты к общению и делятся результатами своей деятельности, это и радует и дает силы заниматься любимым занятием, считаю немалая заслуга в этом есть и самого форума, и форумчан.

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Не буду пересказывать свою историю увлечения шахтными котлами, но ситуация с ними на тот момент для меня показалась удручающей.
    Грубо прикинув кол-во топлива на хотя бы 12 часов горения, мне не было понятно почему же нельзя получить этого результата для 10 кВт при шахте в 140л.
    Так и начался этот неизведанный для меня путь.
    Некое прояснение вызвал котел Холмова. Не вдаваясь в лирику, скажу кратко, что на существующем конструктиве классики не добиться этих 10 кВт, поэтому его попытка изменить положение дел меняя конструктив, мне была понятна и логична.

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Потом было увлечение пиролизными котлами, однако появился Игорь :super: и уберег меня от этой участи.
    Долго я не мог понять, чем же он занимается, пишет и комментирует вроде ясно, а вот суть как-то была неуловима.
    Параллельно соскочил с пеллетной факельной горелки и очень вовремя.
    Ну а с приобретением моего помощника и терпеливого участника моих наблюдений и экспериментов котла ОРОР Н650, ситуация прояснилась неожиданным образом.
    Немаловажным было для меня общение с коллегами, испытателями из лаборатории, где в частности прогонялся не один из известных котлов, а также мастерами, которые занимаются выпуском котлов, в том числе и шахтных, уже по несколько десятков лет.
    Одновременно по мере возможности, я проводил самостоятельный поиск информации, в том числе и патентной по котлам нижнего горения.

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вот здесь и наступает момент истины.
    Перепробовав самостоятельно все что мог перепробовать в своем котле, пришел к выводу что на классическом конструктиве невозможно получить желанное время горения в маломощном котле.
    Как и что я делал, я описывал, поэтому подведу краткое резюме
    -основное значение в процессе горения топлива в котле, я придаю концентрации окислителя в единицу времени в единице площади поверхности, взаимодействующего с окислителм калибра топлива.
    -влияющие факторы это также температура слоя (очага) и температура подаваемого первичного воздуха (окислителя).
    -организация дожига желательна.

Последнее редактирование: 06.07.14
  6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Поток воздуха выносит топливо (газообразное) из слоя, а также и окислитель, им же нужно скомбинировать где-то? Их вынесло, а там холод ...поэтому все в трубу...Вот и нужно чтобы они попали сначала в накаленную добела камеру, где и воссоединятся.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    А на малых мощностях накаленная добела камера быстренько остынет и, капец, нет дожига.

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    так это и есть "преимущество" классических пиролизных котлов с их сказочной эффективностью, а элементы камеры - расходный материал, как картриджи в принтере.

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Александр Васильевич, 1234 кратко и метко сформулировал состояние дел на сегодня:
    Его сообщение и есть ответ на Ваши вопросы. Что касается "... Знаете в чем разница между Вами и ними..." - это как минимум не вежливо.
    Что касается конструкции котла Игоря - ни фига не понятно. В котле Таймень топка имеет обьем 120 литров и время горения 10...12 часов: так и в классическом шахтном котле мощностью 10кВт, имеющем топку 120 литров, будем иметь такую же длительность горения.
    Я уже писал и не поленюсь написать еще раз: известны классические технические устройства, конструкция которых проверена длительной эксплуатацией, "вылизана" и 100% проверена. Даже не революцию, а просто маленький переворот в таких конструкциях, боюсь, совершить не возможно. Можете меня называть старым консерватором. Это не так: Ваш покорный слуга - молодой новатор.

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Александр Васильевич, я в чай кладу сахар, а не соль. Так и с пиролизными котлами: применяйте их по прямому назначению и конкуренции им не будет. Каждый тип ТТ котла имеет свои плюсы и минусы и ирония здесь не уместна.

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    А что там непонятного? Слой работает на вертикальное зеркало. Еше Холмов об этом рассказывал, Игорь же идет своим путем и это очень хорошо.

12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Да я не сторонник пиролизных котлов, ничего с этим поделать не могу.

13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Не факт. Ниже 15 кВт работает один Ирлех в пределах стандарта, все остальные ... с горем пополам, думаю Вы не хуже меня это знаете .

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    При чем тут вертикальное зеркало? Кроме наукообразия эти термины ни к чему не приводят.

15. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    А вот и факт.

Статус темы:
Закрыта.