1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Что лишний раз доказывает, котел тут не при чем
    Так в инструкции к каждому котлу ясно написано. Если нету денег на хорошие, порезанные и готовые к употреблению дрова, купите весной дешевые, порежьте, поколите, и высушите. Ну а если в лом, то пихайте в котел что попало, башляйте трубочисту по 200 евро и радуйтесь жизни...

2. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    К сожалению любой ТТ котел нужно чистить.
    Недели три назад ездил к клиенту. Проблема вечная - не горит. Оказывается чистили (шкрябали) только скраю колосников, не доставая до окна. Его засрало так, что еле прочистил. Это к тому что любой ТТ можно довести до стопора.
    Конечно пиролизник немного сложнее, требует "понимания", не каждому понравится. Но плохим от этого он не станет.

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222

Вложения:

• Сок.PNG
    • ни.PNG
    • Down-burn-technology.jpg
  4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Так я об этом же, а у клиента крыша Раннила и керамодымоход, им пришлось вызывать машину с подъемником поэтому и цена недетская. Зато человек уже в курсе дров, а то ему показалось что раз аппарат супер, то все и можно палить. Вначале когда он топил так и было, а потом все хужее и хужее, все на тягу сетовали другие...а оно вот что, еще чуток и запустил бы ракету.

5. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ух... мне бы такого кочегара с таким шармом... я бы наколол ей там дров на три зимы. :|:

6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Чуть далее ...тоже немало интересного, например
    мужчина с легкостью и без дыма (без бабаханий) просто докладывает полешки в камин, вот нам бы так ...
    Анализируя конструктив и принцип работы данного камина-котла я пришел к выводу что одним из преимуществ его колосникового узла является перемешивание, чего в принципе не существует ни в одном мне известном котле нижнего горения (шахтнике).Намеки на это есть в Валлтерме.
    Расширив функции колосника немецкие инженеры получили самое желанное - топливные тепловые струи, которые затем грамотно дожигаются.
    Именно упорядочение и разбивка хаотичных потоков пирогазов из камеры горения в мелкие, но уже направленные закрученные потоки (мы их в сущности и не видим) позволяет более оптимально использовать дожиг, так как скажем факел в пиролизнике сложнее закрутить, а вот струйки и управляемы и хорошо дожигаются.
    У меня есть соображения по организации похожего горения в шахтнике, но для этого нужно время и немало испытаний.
    Хочу отметить, что понимание процесса топливных тепловых струй на выходе газового окна у меня появилось в результате работ Игоря (Игрек1977) и именно после его рассказа о треугольных шамотных вставках в окне :super:,это кстати подсказывал и колосник Николая (Николай66) :super:. Я тогда и подумал, что надо дробить пламя с пирогазами на самые минимально возможные части, и потом их дожигать, но как это сделать на практике в шахтнике, пока до сих пор только прорабатываю. И именно поэтому я колосниковому узлу придаю такое значение, среди многих задач он должен сформировать тепловые топливные струи.
    Приведенная Игорем конструкция ЦНИИМЭ и ряд других конструкций подтверждает целесообразность такого принципа организации горения в котле нижнего горения, делает его управлямым и предсказуемым.

Последнее редактирование: 30.12.13
  7. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    А я анализируя пламя из этого камина, газоанализатор бы побоялся в него сувать..:aga:
    Такое плотное и вялое пламя напоминает мне горение полиэтилена, где в пламени сплошные длинные углеродные цепочки, после него сплошной СО.

Вложения:

• pe.jpg
  8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Ранее я предполагал, что на процесс горения влияет так называемый треугольник температура-топливо -воздух ,но в последнее время все более очевидно, что локализация этого процесса именно в котле неоптимальна, во первых мало объема, во вторых ограниченно конкретное место встречи топлива и воздуха. Как топливу создать условия для эффективного горения? Думаю что путь разделения на малые тепловые топливные потоки имеет место быть, в котлах большой мощности может и нет особого смысла это применять, но в котлах небольшой мощности думаю эффект будет.
    А вот где и как их дожигать, несомненно надо прорабатывать. Тогда и анализатор будет не боязно применять.
    Скажу чуть более, в одно время, хотел в камере дожига установить две трубы, друг напротив друга, в одну подать газы из шахты, в другую ВВ, пусть и встречаются вместе там, в принципе такая схема может работать, но вот как собрать пирогазы...

9. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    @Stann, Вы растете на глазах :super:
    Вся беда как раз в том, что продукты пиролиза не могут встретить воздух снизу, между ними пуленепробиваемая стена из СО2 ;)

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вот и надо сделать, чтобы ее небыло, или по крайней мере, чтобы это была бы не стена, а решето с лазами:)] ,и может и в прямом смысле тоже ;).

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Можно и так, главное облегчить им встречу ;)

12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я чего-то за то чтобы они начали "встречаться " уже в шахте, но пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, там в камере дожига, в принципе если так сказать уже должно быть только расставание ...

13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Разное это все ;):close:.Палят как хотят, что ты им сделаешь...

Вложения:

• z1.JPG
  14. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Есть также котлы, в которых перед дожигом происходит перемешивание пирогазов с воздухом. А что же в шахтных котлах? Нет там ничего подобного, а жаль.

Вложения:

• f1.JPG
  15. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Ну и чтобы было о чем поразмышлять во время новогодних праздников, по поводу применения колосника, как и обещал Николаю, еще один рисунок котелка...Это реальный котел (взято в просторах сети)
    Далее последуют некие изречения (найдены в просторах сети) ,хотелось бы узнать автора. Они к рисунку котла относятся по-моему только частично, хотя очень близко по сути.

Другим примером некоторого «вырождения» понятия о вторичном воздухе может служить известная в практике наших установок небольшой производительности шахтная топка Кирша со срезанным концом утолщенного слоя. Основная часть этой топки представляет собой крутонаклонную решетку для сжигания дров или торфа со слоем, утолщающимся внизу. В свое время, чтобы избавить такие топки от свойственного им довольно значительного химического недожога вследствие чрезмерной толщины слоя IB нижней части, с которым тогда боролись с помощью подсоса вторичного воздуха в горловину топки, Кирш предложил срезать нижнюю часть слоя добавочной горизонтальной решеткой, заканчивающейся высоким порогом (фиг. 15-8) [Л. 14, 29 и 30]. В то время как основной участок слоя в подобных топках характеризуется известным недостатком воздуха, конечный, срезанный участок должен пропускать заведомый избыток, за счет которого в горловине топки происходит догорание несгоревших газов основного участка. Такое срезание слоя, в сущности, является своеобразным приемом ввода вторичного и притом — подогретого воздуха, работающего уже в топочном пространстве.

Вложения:

• emi.JPG
Статус темы:
Закрыта.