1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Не расстраивайтесь@Юриййй, это и есть Ваш путь, спасибо за эксперимент.

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Конечно все очень сильно зависит от подачи воздуха и конфигурации топки, от размеров топлива (угли разные по величине надровах) поэтому все размеры в "смешивателе" требуют тщательной проверки и подгонки. Думаю на первом этапе ограничиться по видам топлива.,а также учесть "традиционные" вдоль и поперек :)].

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    да просматривая и польские форумы, и другие, можно увидеть разные методы доработок серийных котлов, но в основном они направлены на получение чистого и полного сгорания, и это касается как традиционных угольных регионов, так и использующих биомассу для индивидуального отопления котлами ручной загрузки.

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Глянем еще раз на распределение температур и процессы в слое на решетке. Структура горящего слоя топлива: 1 - надслойное пламя (воспламенение), 2 - свежее топливо, 3 - горящий кокс, 4 - шлак, 5 - колосниковая решетка. Стрелками показан воздух. Горение определяется по цвету горящего слоя, при большом избытке воздуха цвет слоя, ослепительно белый, при неполноте горения из-за нехватки воздуха — красный с синеватым огоньком, а при нормальном горении — желто-розовый.

Вложения:

• sloi.JPG
  5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Прохождение воздуха и его смешивание (сгорание) через слой (в слое) требует отдельного изучения. Для нормальной работы смешивателя очень важно стабилизировать параметры газовых потоков и струй исходящих от слоя. Одним из первых элементов перед сводом, является первый ограничитель по высоте. В качестве ограничителя выхода слоя сверху, хочу использовать первую экранную шамотную решетку, вдоль которой планирую подать несинхронный воздух с летучими. После отгорания летучих, нижняя часть решетки будет продолжать роль ограничителя, а вот воздух нужно убрать, дабы он не охлаждал кокс в зоне окна.
    Вначале думал выполнить вход в окно виде небольшого отрезка прямоугольной трубы, но понял что это все же чересчур, достаточно некоего ограничителя (задатчика) по высоте. Ну а дальше, вот и нужно думать, желательно сообща :)]...Вот может Вентури с закруткой прокатил бы, а может и нет. Свод полукруглый тоже хорошо себя зарекомендовал, многие поляки в доработанный котлах его применяют.

Вложения:

• 300px-VenturiTubeScheme.png
    Последнее редактирование: 21.02.14
  6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Разные конструкторы по разному выполняют то о чем я раccказал, я вот уже приводил однажды конструктив Вернер, так вот ничто нам не мешает развернуть его на 90 градусов. Мне вот еще интересна подача воздуха там, надо бы более детально разобраться. Такой выход, чуть более половины по высоте можем и мы применить в боковой стенке. Варианты есть их и надо изучать.

Вложения:

• verner.JPG
    Последнее редактирование: 21.02.14
  7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Stann, скажите пожалуйста, если меряли, какое растояние пережима в вашем котле, Н650, т. е. растояние между трубками подачи ВВ?

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Специально не замерял, на вскидку где-то 25..30мм .

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Из виденных мною вживую конструктивов котлов нижнего горения с топкой, близкой к той о которой я рассказал чуть выше, это конструктив Калвис к2-20.Начало хорошее шамот, канал. а вот где закрутка для лучшего смешения? Увы ее там нет, и есть еще пару моментов, помните я рассказывал, что самые лучшие результаты я получал подавая ПВ вдоль окна? Еще лучше если туда же часть ПВ подать кольцом вокруг колосника, а несинхронный ВВ замутить для подкрутки в смешивающем канале. Да это сложно, но эффективно.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Мое мнение такое. Факел горит с газогна. По крайней мере в моем случае. Газогно -порог-дырки вв это есть горелка, которая сжигает. Дальше нужно дать факелу место догореть. Это первый ход. Его можно шамотировать, можно частично. Если нужного обьема нет, тогда закручиваем, или подкручиваем.

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Здравствуйте Ув. Юрий
    И так, и не так. Мы не видим, но из слоя выходят разные по скорости и по величине потоки. Пламя видное глазом, часть процесса, но не весь процесс.
    И что самое главное, эти потоки переменны во времени и пространстве. Для хорошего горения эти потоки в обязательном порядке нужно перемешать, поэтому и нужно место для смешивания (канал) и место горения (камера дожига).
    То есть чтобы газ, который выделил слой сгорел. нужно иметь как можно более однородную его структуру, поэтому его надо замешать.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
  13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Как для меня, так я этот момент вижу так, если не применять многоточечный наддув -то не получить более или менее однородных потоков в окне, наддув я не собираюсь применять, поэтому остается только смешивание.

Последнее редактирование: 22.02.14
  14. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вчера был по делам в другом городе и хотел купить, на сайте магазина была но когда заехал в магазин оказалось что ей нет и только на зказ. На одном из кракерских сайтов есть в електронной версии но я не хочу покупать кота в мешку. В течении пару дней у меня эта книжка будет и тогда постараюсь её удоступнить.

15. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Stann, газокно в виде полсферы мой земляк скопировал з которойсь версии Калвиса К2.Не знаэте з какой?

Статус темы:
Закрыта.