1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 19.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот по этому и советую Штиль, минимум 180, чтоб не за зря деньги потратили, но всё равно советую 250-ый:super:. Поверьте чем удобнее и лучше инструмент, тем легче с ним работать, а главное лучше у вас получиться то, что вы будете делать впервые! Про еду, может я и не прав, т. к. "у каждого свой фломастер", но в работе главное инструмент. :hello:

Последнее редактирование: 21.11.13
  2. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добавлю кое-что... Мы не "Сектанты" никакие, не считаем себя и "отшельниками". Ни от куда и ни от кого не бежим ни куда. Просто такая жизнь нам больше нравится, так нам "комфортнее" :aga: - как жить для себя, так и творить для других - куда более качественнее, чем до сего было в "системе"... Ну вот, опять за это слово кто-нибудь зацепится... :)] Можно об этом долго гвоорить, но только ГОВОРИТЬ, а не пререкаться, разбрызгивая тут и там понтами, честно говоря дешёвыми порой - хоть и на фоне дорогостоящей РАБоты... :aga: Хотя, все мы не спорю в той или иной степени но рабы... Но это уже "философия", она не к месту... Мы знаем массы теоретиков, сами же предпочли о чём-то заявлять только лишь после практики и не одним годом и даж не пятилеткой... Если завяжется вдруг разговор, то прошу в личку - с радостию всем отвечу по реалиям опыта. И сам вопросы буду рад задать, дабы попрравить пошатнувшиеся мысли... Ещё раз, с УВАЖЕНИЕМ, надеюсь на понимание или хтя б на то, что так всем хочется - принятие меня таким как есть...

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну а я, потому что более 3 домов последние года и не удаётся срубить:aga:, т. к. времени не хватает, потому что и без рубки работы хватает. Зимой пока рубишь, потом отделка или чья нибудь переделка, потом сборка, а после опять отделка или переделка:aga:.:hello:

4. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо Доброе Вам за совет! Я к Вам прислушиваюсь! Честно! :|: Сам так же вот считаю, что чем пила в частности будет удобнее и чем легче мне будет ей плить (Вы уж простите мне такую терминологию... Я всё понимаю про "работать", но сам всё таки пилю... да и работа ладится ведь ей (пилой) в пилении... ну да не суть важна терминология, бог с ней!) - тем всё в итоге будет "ладнее"...
    Но на 250-й откровенно нет ни средств, ни так же нет желания их добывания на скору руку. Потому как... ну я выше описал - я всё-таки не такой профи (да и вообще не он...), наврядли так что мне понадобится до такой уж мощи инструмент, так ведь? Мне так - доделать этот сруб (он махонький), ну напилить в березняке своём берёзок на дрова, проредить лес, расчистить тут и там. Ну может быть потом срубить (спилить) детский домик сыну из осинки, диаметром наверное не больше 20 см, каркасы сделать по хозяйству - для дровника, перголу и т. п... Как думаете, может хватит и 170-го штиля, пусть и китайского, но как тут пишут, всё же "Под контролем качества"... Быть может мои предрассудки - паранойя? Я да, действительно, ни разу толком ещё не плил нормальной даж пилой, не то что "хорошей"... Есть опыт работы говном, но видимо ещё какой-то страх и недоверие кому-то, были по началу и сомнения, не ушто Штиль таааакой? Но да, видя из только положительных отзывов и уточнений, правда, видимо ТАКОЙ! :super:

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да к стати вспомнил, Штиль 250 меньше "бьёт" - это когда пилишь носиком и он ударяет в обратку (не знаю понятно разъясняюсь или нет?). Так вот при таких ударах большая вероятность покалечиться. На 250-ом оборотов больше, за счёт чего ударов меньше. Ну а вам, как раз, чтоб пропилить проём потребуется в начале носиком пилить, причём перед собой. Так что осторожнее и газ на полную жмите, чтоб легче и мягче цепь заходила в дерево. Удачи! :hello:

6. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    О! Спасибище за такой совет! Да-да, Вы всё понятно объяснили, это Вы "отскок" видать имели ввиду, да? Только что смотрел видео от Штиль и от Хускварны и там и там есть свои нюансы + Ваши слова копирую на комп в папочку "пила", где собираю слова профессионалов и бывалых (а у Вас не хилый опыт чувствую, если вон даже 4 штиля и были всяческие дешёвки, Вы их сравнили и пишете не вот, блин, для понта, а чтобы помочь. Вы - Добрый Человек и я рад с Вами общению! Вам спасибо! Вам удачи всяческой - в труде ли и по жизни! :hello:

7. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А сильно отличается, может кто мне подскажет, запиливание и работа бензопилой вообще с сухой ёлкой? Я в работе над срубом принимал не прямое прям участие - дядя и брат жены пилили и рубили непосредственно сам сруб, а я уже его собирал на утеплитель. Работать надо было быстро - световой день совсем сейчас короткий + то дожди мешали, то "Проблемы" всякие, ошибки (не верно в первый уже тёмный вечер, при свете фар авто брата, укладывали венцы на Шелтер, по утру пришлось мне одному быстро перекладывать всё заново - там есть свои нюансы, но всем понравилось с ним (Шелтером) работать... Так вот, я сам так и не успел порубить/попилить прямо чашки так, чтоб плотно и по-полной... А китайцем только начал запиливать, так он, паразит, заглох и более не заводился, зараза!... А с своим "срубом диким" я работал только топором и пилой и с сырой осиной. Но дядя, наш "бугор" :aga:, сказал что древесина ж...па полная - чуть не так топором стукнешь - крошится иль наоборот - камень! Всё думаю, мне как, на полных оборотах впиливаться в стену? Как вообще делаются эти проёмы? Там пишут по инструкциям, что нельзя держать выше головы пилу... И как "входить " в древесину? И как к примеру делать пропилы продольные для паза - кончиком ведь - не отскочет пила?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мне поработать удалось не только такими новыми пилами, начинал аж с Дружбы:aga:, потом Урал. А когда появилась Тайга, то это считалось сверх крутизна;):)]. Потом Партнёром пробовал, но как только попробовал впервые Штилём всё - влюбился в него. Теперь только с ним работаю, хотя у тех с кем я работал бывали и другие пилы, поэтому так же пробовал и оценивал сравнивая:victory:. Пробовал практически всеми пилами в линейке штилей до 360, но лучшей считаю 250:super:, т. к. она на все случаи жизни годна, а главное стоит не слишком дорого по сравниваю с другими. Ну а так 180 тоже ничего, для редкого использования пойдёт:victory:.:hello:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лично мне буквами не объяснить, да и лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

10. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тоже так думаю... у дяди жены была 180-я. Так то он с детства с отцом и потом один уже срубы рубил одним топором - супер дядька мастер! Если б сам не видел, не поверил бы - рубит из осины сруб бани только топором за = 1 летний день! Я был в приятном шоке. На него посмотришь и все сопли свои забываешь... Маленький такой дядечка, но правда руки у него крепки - ну понятно дело, с детства с топором... Ну вот он, даже вроде бы всю жизнь прорубивший рукой, а купив Штиль прям всё не нарадуется на него! И пару нам деревьев повалил на участке, реально не реальных :aga: Вроде бы шина то тоньше ствола, а... Ну я сейчас на видюшках посмотрел как всё это делают - прикольно! :super: и логично, ё-моё! Да и мне сервис всё таки у Штиля очень нравится - ни у кого на сайте нет столько инфы, и вся полезная, логичная, удобная! Маркетинг удался! :victory: А у брата была макита... Нууууу... ну лучше конечно чем тот китаец, что мне сосед притащил :)] Но всё таки что-то не то. И заводилась подолгу порой тыркаться надо было, и как-то вдруг бысттро заканчивались и масло и бензин, и вообще, она какая-то "кривая", не удобная и, как сам брат говорил, что когда как раз пропилы делаешь, пазы, ну Вы меня поймёте, я не силён в терминах, но Вы меня правьте, я хочу научиться грамотнее всем этим делам :|:, то в общем не удобно было, он брал Штиль у д. Саши...

11. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    ЭТО ТОЧНО! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!
    Спокойной ночи Вам, Сергей! Ещё рад знакомству! Я тож баиньки - завтра торжественный денёк :love: поедем всей семьёй за Штилем :aga: Сын у меня, хоть и 6-ти лет отроду, но уже схватывает всё-всё-всё и со мной всюду... Спрашивает, есть ли иль бывают "детские" бензопилы? :)] И просит включить звук бензопилы - под него как под колыбельную засыпает... :)] Ещё раз - доброй ночи, Друже!

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Есть, даже Штиль;), только не бензо, а на батарейках, но звук примерно такой же и цепь крутиться. Моему тоже примерно столько же, только на годик поменьше. Пилу свою ещё два года назад уделал:aga:, теперь гвозди любит забивать, а потом гвоздодёром вытаскивать. Специально для него купил маленький;) гвоздодёр, молоток то был. Так что поспрашивайте в магазинах;), хоть сына на Новый год дед Мороз порадует пилой:super:.:hello:

13. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    О! что хотел спросить то, Серёж... У меня сруб сложенный местами из брёвен диаметром 25-28 см... Мне в них придётся запиливаться... Мне с какой шиной завтра лучше брать Штиль 180 - 30, 35 иль 40 см ?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда точно надо найти и купить "бензопилу":victory:. Ну а если деньги позволяют, то сейчас для детей чего только нет, вплоть до прослушки и металлоискателей. Ружья с автоматами прям как настоящие и звук схож и даже вибрация есть. Вообщем в наше время не сравнить с автоматами из палки:)].

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    14дюймовую, 16-ти ему тяжеловата. Просто где не прохватит с другой стороны допилить надо будет и всё. Есть конечно шины 12-ти дюймовые, но вы вряд ли найдёте её, да и она вам ни к чему, она для фигурной пилки.

Статус темы:
Закрыта.