1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 19.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    да, видела похожие темки, но их со временем можно вычислить...все сводится к отменному качеству и восхвалению супер-пупер бригады...

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Как верно заметил @wyat-80 - что одному хорошо, то другому косяк.

3. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    те кому сделали хорошо, хотят чтоб у них было еще лучше ! нет предела совершенству.

Есть еще другая группа лиц.
    Те кто в силу природы или иных обстоятельств не обладает строительным или иным техническим образованием и соответствующим опытом, кто работает совершенно в иных отраслях, но хотят стояться.
    Берут бригаду – стояться и параллельно или потом оценивают сделанную им работу.
    Времени на тотальный контроль строителей и круглосуточное читание форума нет возможности, т. к. нужно зарабатывать деньги чтоб вообще что то построить и уделить время семье.
    Как и все совершают ошибки, хотят дешево и хорошо.
    Но не всегда дорого это хорошо и наоборот.
    В итоге благодаря форуму, своими силами или с привлечением профи или с привлечением не профи но под чутким контролем продолжают свою стройку.
    Но для себя решил, что без форум было бы в 100 раз хуже.
    А оценки строителей это довольно таки субъективное дело.

4. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Такое тоже тут есть дело. Когда сами себя нахваливать начинают. Регистрируются и начинают писать о том как хорошо им кто то построил. Да не без этого, но по практике правда часто выходит наружу, нужно обдумать, что бы такое если не исключить, то свести к минимуму. Еще раз повторюсь что такое практикуют на других площадках, и недобросовестные продовцы всплывают часто, и получают заслуженно, и наоборот, есть авторитетные товарищи, проверенные временем и отзывами участников.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Например: если человек обратился к исполнителю от сюда, вы думаете он обратился от незнания и не понимания вопроса? Когда просто найдя в инете сайт или какое то объявление, то да, но не от сюда:no:, по крайней мере я так считаю. :hello:

6. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    так значит можно просто пол годика на форуме посидеть время от времени и все итак станет ясно...;)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да он много чего замечает:aga:, как и то, что питерцы, как заказчики хуже, по сравнению с москвичами;).

8. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    +100500, я тоже про это, те, кто сидят здесь по году планируя, конечно со знанием неким вопроса, а я про тех, кто в инете ищет...:hello:
    Вот кстати, вопрос всем нашим любимым спецам...я тут от одного бригадира услышала, что иногда, в случае скотского к себе отношения со стороны покупателей, бригада может "сделать" несколько косячных, не сразу заметных "сюрпризов", которые могут всплыть потом...кто-нить так делал? и вообще как Вы поступаете в случае систематического вынесения мозга со стороны заказчика?

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Очень может быть. Помню постил, что платят не аккуратно. Ну так и строят тоже не очень вовремя :)

10. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Делали. Осуждалось уже :) Вынос мозга не поощряется.

11. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Leskos сказал (а): ↑
    Ерунда это! Часть ответа вы сами дали, ну а другая часть заключается в том, что мало кто, если ему сделали хорошо будет писать, обычно вообще уходят с форума навсегда. Я считаю отсутствие антирекламы - это и есть лучший показатель, потому что рекламу сделать проще простого. те кому сделали хорошо, хотят чтоб у них было еще лучше ! нет предела совершенству.

Есть еще другая группа лиц.
    Те кто в силу природы или иных обстоятельств не обладает строительным или иным техническим образованием и соответствующим опытом, кто работает совершенно в иных отраслях, но хотят стояться.
    Берут бригаду – стояться и параллельно или потом оценивают сделанную им работу.
    Времени на тотальный контроль строителей и круглосуточное читание форума нет возможности, т. к. нужно зарабатывать деньги чтоб вообще что то построить и уделить время семье.
    Как и все совершают ошибки, хотят дешево и хорошо.
    Но не всегда дорого это хорошо и наоборот.
    В итоге благодаря форуму, своими силами или с привлечением профи или с привлечением не профи но под чутким контролем продолжают свою стройку.
    Но для себя решил, что без форум было бы в 100 раз хуже.
    А оценки строителей это довольно таки субъективное. Согласен на все сто, но бывают и откровенные халтурщики, на грани мошенников, которые если понимают, что заказчик полный профан в строительстве, " творят чудеса развода", таких то можно выставить на всеобщее обсуждение, а заодно уберечь начинающих от необдуманных шагов.

12. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Отказываюсь общаться говоря вот сдам объект тогда готов буду выслушать все претензии;).Есть договор где все прописано если что то сделано не так или не качественно готов выслушать. Если есть претензии какие то по срубу, по работе ...тоже готов к диалогу. Если все устраивает но вот сосед сказал что надо. делать не так то вот пусть сосед который это сказал и делает сам. Моя работа заключается в том чтоб сделать качественный сруб а не переспорить соседа и я это делать не собираюсь.
    Но у меня очень редко такое бывает что я беру заказ у тех кто выносит мозг. А так обычно заказчики доверяют и слушают меня а не специалистов-соседей.Стараюсь вычислять тез кто выносит мозг еще на стадии обсуждения проекта и отказываюсь от работы с такими под каким нибудь предлогом;).
    А разногласия у меня чаще происходят не с заказчиками а с архитекторами. Которые напокупают дипломов в метро и рисуют не пойми что. Объясняешь заказчику что это нарисована чушь и так делать нельзя он звонит архитектору а тот стоит на своем доказывая что его ошибок нет и надо строить именно так Потому что ему надо доказать что он тоже не просто так свой хлеб ест. Доходило даже до такого что привозили проекты в которых дверь на мансардном этаже была запланирована высотой 1.4м..Высота мансардной стены 1.2м нее врезаются стропила а в пол метре от нее же-распожена дверь. И на вопрос заказчика все ли нормально с проектом отвечаешь что все хорошо если планируется мансардный этаж карликам в аренду сдавать;).

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Так. Ладно. Это всё лирика.
    А вот конкретный вопрос. Теплый контур собран. Лаги, полы, потолки пока отсутствуют. Окна и двери тоже - только технологические проемы. Стены профбрус, крыша МЧ. Каков далее порядок работы или это без разницы - на что хватит денег, то и делать?

14. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    присоединюсь и добавлю от себя:
    И КОГДА ЭТО ВСЕ "ДАЛЕЕ" делать? Спасибо!

15. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
Статус темы:
Закрыта.