1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 19.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Не совсем понятно в чем вопрос. По вашему проекту фронтоны брусовые, вы думаете заменить их каркасом?

2. Alkomaster
    Благодарности:
    1

Alkomaster

Участник

Alkomaster

Участник

Благодарности:
    1
    Совершенно верно. по кубам это порядка 7-8 м3 *2400= 160-190 тыс. руб хочется понимать за что стоит переплачивать или нет?

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что касается денег - это ерунда, куда хуже будет если ещё и сделают не так, а точнее не плавающую стропильную систему, ну или не должным образом. Лично я даже если всё сделать правильно, то каркасные фронтоны лучше, т. к. нет проблем при усадке, а точнее по хорошему можно утеплить в местах примыкания скатов крыши и фронтонов. Вообщем с рубленными проблем при эксплуатации бывает больше, да и монтаж крыши (стропилки) стоит куда дороже. :hello:

4. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Если сможете подобрать имитацию бруса (для защивки фронтонов) под ваш профиль (чтобы смотрелось вкусно) то конечно делайте фронтоны каркасными .

5. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Сергей вот тут то я с тобой не соглашусь. Дороже? Ну да это есть. А вот насчет того что лучше? Это тоже самое что и каркасник лучше рубленого дома. Это же абсурд. Значит и каркасные фронтоны будут иметь все те же проблемы что и каркасные дома. :hello:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Привет Виктор! Ну я не против с тобой поспорить;):)]. Дома да, но речь то только о фронтонах. Если и так можно сказать большая часть этажа каркас, то добавив немного хуже не станет. Тем более я ведь про то, что в местах где скаты "встречаются" с фронтоном, те места не утеплить качестве, а точнее вероятность что может появиться мостик холода из-за усадки 90%. Для дач да, разница не велика, но если ПМЖ, то такое сплошь и рядом, даже если вроде всё хорошо сделано. :hello:

7. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Пришли ответы от Stihl по поводу 170 штиля...
    Переписка с Штилем I.jpg

Переписка с Штилем II.jpg

Теперь анализируем сказанное... Во-первых пила таки китайская. Пусть из деталей штилевских, но всё-таки, ну вот хоть кол мне тешите на голове моей, но я Китаю ну не доверяю в сборке!... Это как строить бизнес по-европейски, но в России - где наш менталитет, алчность, ложь, воровство, коррубция и отношение что к людям, что к вещам и уж тем паче к деньгам всё подгадит...

А во-вторых... Эта модель не была ещё проверена временем - акция то совсем свежих дат... Вот что-нибудь произойдёт не дай Бог (а при такой стране-изготовителе и вышесказанном поломку я не исключаю...) - будет очень мягко скажем "обидно" от траты в 7000 рублей...

И в-третьих... Что-то очень не понравилось, что на большинство вопросов Татьяна так мне и не ответила...

Ну и шутка конечно, но всё таки - фамилия у представителя какая-то прямо как у тех товарисчей, которые на улице нам пилы продают :aga:

8. Alkomaster
    Благодарности:
    1

Alkomaster

Участник

Alkomaster

Участник

Благодарности:
    1
    Мужики, спасибо всем кто отозвался! Я забыл уточнить - что чердак делаем холодным, что бы было легче утеплить 2й этаж (мне советовали что утеплить плоский потолок проще, чем скаты крыши)... а в чём сложность эксплуатации рубленных фронтонов?

9. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Продолжается переписка...
    Переписка с Штилем III.jpg
    Абсурд какой-то пишут, если честно... На уличных "штилях" вон тоже написано Stihl... И на заборе тоже много что написано, а там дрова лежат, которые однако жаждут распиловки... :)]

Что за отвод глаз для лохов! На кой тогда вообще завод-изготовитель в поднебесной, если можно было бы выпустить пилу так же на своих заводах в Европе...? Да потому что, чувствую, что надо было удешевить производство, многие детали заменив на откровенное фуфло!... Всё это выставить под общим брендом в грамотном маркетинге и вуаля - готова "китаёза" по цене в разы превосходящей истинную стоимость её!...

Об этом всём написал штилям... :aga: Жду ответа далее...

10. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Вы не совсем правы. Удешевление продукта идет не только за счет комплектующих. В цену входит оплата труда, логистика (по производству) и т. д и т. п. В принципе, это обычная практика...Китай просто вовремя подсуетился с дешевой рабочей силой, но...рано или поздно, уровень сравняется и вот тогда - ДА, могут начать экономить на комплектующих.
    Я с Вами согласен: Китаю не доверяю и не люблю его продукцию (предпочту лучше Вьетнам или Индонезию), но думаю, что если завод Штилевский, то ОТК там должен быть серьезный. Другой вопрос, что в Китае, как грязи, малых производств и подделок.

11. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Согласен с Вами, Александр! Но всё равно, внутренне что-то останавливает брать китай - хоть он и штилевский вроде бы...

Уже голова кругом! Срочно нужен инструмент, но деньги не лишние, действительно, на "одночасовую" пилу за 4000 или за 7000... Что же брать на 7 тысяч? Уже подумываю про макиту что ли... ох, не знаю, не знаю...

12. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Здравствуйте. Возьмите эхо, вам же написали. Япония страна изготовления соответственно и качество. Макиту не берите, отзывы не очень о бензопилах. Так же чемпион и партнер подходит под ваши цели, но вас смущает, что производство китайское (качество к этому не имеет ни какого отношения).Тогда только эхо или хитачи.

13. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    У Хитачи очень маленькая сеть ремонтных/гарантийных мастерских и проблемы с комплектующими. Не рекомендовал бы, хотя инструмент и не плохой.

14. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А в ответ - ти-ши-на...
    Жаль... жаль, что НОРМАЛЬНЫЙ расспрос, уточнения и интерес воспринимается как "троллинг" кажется... :(

15. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хитачи - тот же Китай...:
    https://hitachi.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzopily/s_shinoy_35_sm_-_38_sm_14_-_15_duymov/cs_33_eb/
    И как это "качество к этому не имеет никакого отношения" ?

Статус темы:
Закрыта.